Wir haben das Hotel aufgrund seiner ausgezeichneten Lage und durch die Tatsache, dass hier keine versteckten Gebühren erhoben werden, ausgewählt. Es war bereits unser 3. Aufenthalt in dieser umwerfend tollen Stadt und das TownePlace Suites by Marriott war bisher unsere beste Wahl! Wir würden jederzeit wiederkommen!!
Für New Yorker Verhältnisse recht große, moderne Zimmer mit schönem, neuen Bad und ebenerdiger Dusche. Durch das große Panoramafenster konnte man morgens die Sonne in den gegenüberliegenden Hochhäusern aufgehen sehen. Wunderschön!! Sehr toll fand ich die kleine Küchenzeile mit allem, was man als Selbstversorger braucht. So mussten wir nicht jeden Abend auswärts essen, sondern konnten uns auch mal Mac & Cheese im Zimmer zubereiten oder bei Joe's Pizza etwas mitnehmen und im Bett essen. Einziges Manko: sehr wenig Stauraum für Klamotten.
Ein weiterer Pluspunkt ist das im Preis enthaltene Frühstück. Da ich morgens am liebsten süß esse, war hier für mich alles bestens. Es gab Bagels, Toast, Muffins, Croissants (riesig und lecker), Waffeln zum selbst backen, verschiedene Sorten Cerealien, Porridge, Joghurt und Obst (verpackt), mehrere Sorten Saft, Kaffee, Tee und heiße Schokolade. Außerdem stand den ganzen Tag Kaffee, Tee, Wasser und Obst gratis zum Verfügung. Der Frühstücksraum war eher überschaubar, aber im Aufzug gab es ein Hinweisschild, zu welchen Zeiten besonders viel los ist und welche Zeiten man meiden sollte. Wir hatten an keinem Tag Probleme einen freien Tisch zu bekommen. Das einzig Negative sind die Pappteller sowie das Plastikgeschirr, das nach Gebrauch entsorgt wird. Hier könnte man eine umweltbewusstere Variante wählen.
Da es bereits unser 3. Aufenthalt in NYC war hatten wir nicht viele Fragen und unser Kontakt hat sich auf Check-in und Check-out beschränkt. Allerdings hat mich auch hier die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter begeistert. Die Jungs und Mädels waren immer gut gelaunt, haben stets gegrüßt und einen schönen Tag gewünscht und uns die Tür geöffnet. Etwas nervig, obwohl durch die baulichen Gegebenheiten wohl nicht anders möglich, war, dass es nur einen Aufzug für Gäste und Mitarbeiter gab. Wenn dann gerade das Reinigungsteam unterwegs war, musste man schonmal etwas länger am Aufzug warten bzw dauerte die Fahrt teilweise wirklich lange, weil unterwegs die Mülltüten und Handtücher noch ein- und ausgeladen werden mussten.
Das wichtigeste Kriterium für die Wahl unseres Hotels war die Lage am Times Square. Das Towneplace Suites befindet sich in unmittelbarer Nähe, jedoch ist es durch die Lage in einer Nebenstraße angenehm ruhig. In wenigen Minuten ist man mittendrin im Trubel. So kann man morgens früh starten und mittags auch mal für eine kleine Ruhepause ins Zimmer, bevor man abends weiter die Stadt erkundet. Die nächste Subway-Station (42nd Street) ist auch nur etwa 2 Minuten zu Fuß entfernt. Rockefeller Center, Empire State Building, Central Park, Madison Square Garden, Hudson Yards - alles ist schnell und einfach fußläufig zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife