Mit dem Hotel Tradewinds Sandpiper Beach Resort, das sich direkt am wunderschönen Strand von St. Pete Beach befindet, waren wir mehr als zufrieden. Hier stimmte einfach alles: Das Hotel an sich ist gut in Schuss und sehr sauber, das Personal ist locker, freundlich und super hilfsbereit. Parken kann man im Hoteleigenen Parkhaus. Die Gebühren hierfür, sowie für die Strand Liegen, das Internet und noch mehr sind in der Resort Gebühr enthalten, die je nach Reiseveranstalter mit im Gesamt Preis inbegriffen ist. Die Hotelgäste waren größtenteils Amerikaner, Deutsche haben wir nicht gehört und auch keine mit Handtüchern reservierte Liegen gesehen ;-) Dieses Hotel hat auf jeden Fall dazu beigetragen, dass wir einen unvergesslichen, traumhaften Urlaub hatten und ich würde es sofort wieder buchen! Wie gesagt ist der Strand von St. Pete Beach ja schon sehr schön, aber wer einen Strand sucht, der naturbelassener und ohne Hotel Gebäude im Hintergrund ist, sollte den North Beach des Fort de Soto Parks, zwanzig Minuten südlich des Hotels besuchen.
Bei dem Zimmer hatten wir wieder viel Glück gehabt. Habe ein Standard-Zimmer gebucht und wir haben einfach so eine ganz tolle Suite mit direktem Meerblick bekommen! Es gab ein Schlafzimmer mit zwei großen Betten, ein Badezimmer, eine Durchgangsküche und ein Wohnzimmer mit atemberaubendem Ausblick auf den Pool und das Meer(s. h. Bilder). Ich wäre am liebsten gleich fest eingezogen. Das Zimmer war sehr geräumig, sauber und mit dem wichtigsten ausgestattet. Im Schlafzimmer und im Wohnzimmer befand sich jeweils ein Fernseher. Schade, dass man nicht mehr Sonnen vergeben kann. Die Suite hätte es auf jeden Fall verdient.
In der Lobby befindet sich ein Cafe, außerdem gibt es eine Strandbar und ein kleines Restaurant, was wir auch mehrmals genutzt haben. Das Essen war sehr lecker und die Preise waren, verglichen mit denen anderer Restaurants in der Gegend, angemessen. Etwas komisch fanden wir, dass das Bier im Plastikbecher serviert wurde. Das passt aber wiederum zu der lockeren Atmosphäre des Hotels. Auch kann es, abhängig von der Uhrzeit, etwas lauter werden, da das Restaurant direkt am Familien Pool liegt. Aber der Blick auf das Meer und das gute Essen machen das wieder gut.
Wie schon erwähnt, war das Personal sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt. Hier gab es gar nichts auszusetzen.
Die Anlage befindet sich auf dem Gulf Boulevard, sozusagen der Hauptstrasse von St. Pete. Man hat also auf der einen Seite den tollen, breiten Sandstrand und auf der anderen viele Essens und Einkaufsmöglichkeiten. Diese kann man schnell zu Fuß erreichen. Mit dem Auto ist man schnell bei den Sehenswürdigkeiten von St. Petersburg und den International Airport in Tampa erreicht man in ca. 40 Minuten.
Es gibt zwei Pools. Einer davon kann von Familien genutzt werden, in dem anderen dürfen nur Erwachsene ab 21 Jahren schwimmen- Eine gute Lösung, wie ich finde. Beide Pools sind zudem angenehm beheizt. Auch ein Fitness Raum ist vorhanden, den wir aber nicht benutzt haben. Ich glaube für Kinder gab es mittags am Pool ein Animationsprogramm. Am Strand waren immer viele Liegen frei, sodass man oft nichtmal einen Liegen Nachbar hatte. Am Strand zu liegen ohne Handtuch-Kriege oder Sardinen Feeling, wie ich es von vielen europäischen Stränden kenne, war seeehr entspannend!
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Yvonne |