Elegantes, gepflegtes Hotel in abgeschiedener Lage mit atemberaubenden Blick über Kingston! Das Haupthaus inkl. der Aufenthaltsräume sind wunderschön, edel, lichtdurchflutet mit Kamin, Leseecke und mit vielen extravaganten, geschmackvollen Accessoires dekoriert. Die Terrasse mit Ausblick ist grandios, der Pool idyllisch im Garten gelegen. Die Zimmer haben ein sehr hohes Bett (mit Tritthocker) sowie einen Balkon mit Blick auf die Berglandschaft & Kingston. Der Innenhof ist mit Blumen und Pflanzen gestaltet und abgeschlossen. Wir blieben hier für eine Nacht um am nächsten Tag weiter in die Berge hinein zu einer Kaffeeplantage zu fahren.
Die Zimmer haben auf ganzer Seite einen Balkon mit in Holz gefasste Glastüren inkl. Moskitonetz. Das bett ist sehr hoch, was einen besonderen Charme hat, allerdings waren die Matratzen (für meinen Geschmack) zur Mitte hin ziemlich durchgelegen. Ansonsten gibt es noch ein Tischchen mit großem Spiegel, ein Bücherregal sowie das kleine Bad mit Dusche (aber ohne Fenster).
Wir hatten das Daily Chef Special welches aus tropischen Früchten + jamaikanisches Frühstück bestand (bis auf Ackee + Saltfish) für jeweils 18 US $ pro Person. Bestellt wird am Vorabend per Email und über diesen Weg erhält man auch die Rechnung. Tolle Atmosphäre, das Frühstück wird auf dem Balkon mit Blick auf Kingston und die Bucht serviert.
Die Besitzerin war supernett und ließ uns am Abend ohne Buchung noch ein (das scheint wohl sonst nicht so gerne gesehen zu sein). Nachdem wir neben einer weiteren Person die einzigen Gäste waren, hatten wir auch das ein oder andere nette Gespräch miteinander und abends tauschte sie uns netterweise unsere warmen Flaschen Bier gegen 4 kalte und brachte uns gleich noch einen Öffner mit. Das Frühstück wurde von ihr selbst gekocht und war sehr lecker (Chef Special).
Die Lage ist super. Obwohl noch am Fuße der Blue Mountains, ist es schon recht hoch gelegen und auch gut zu erreichen. Die Straße ist schmal aber noch absolut in Ordnung. Kingston erreicht man in ca. 5 - 7 Minuten Fahrt (Tankstelle), zur Craighton Plantage fährt man etwa 40 Minuten.
Wandern, Pool, Besteigung des Blue Mountain Peaks, Kingston, Port Royal und Kaffeeplantagen
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |
Vorname: | Manuela |