Tina (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessReha oder Spa-/Wellness-Oase?

Wir haben uns ein Wochenende in Tschechien mit "Luxusbehandlung für die Frau und den Mann" gegönnt. Von Freitag bis Sonntag hatten wir 11 Sachen/Behandlungen auf dem Plan mit Festpreis. Man konnte auch vor Ort noch Änderungen vornehmen lassen, auch Dazubuchungen für entsprechende Euros ordern. Aufmerksam sind wir auf das Haus bei einer regionalen Messe bei uns in der Oberlausitz geworden. Nun hieß es: Mal probieren. Im Vorfeld hatten wir netten E-Mail-Kontakt in deutsch mit Frau Cerná. Auch empfing uns Frau Cerná und zeigte alle Behandlungsräume, den Spreisesaal kurzum alles Wichtige. Jeder bekam seinen minutiösen Behandlungsplan in Form eines A-4-Blattes in die Hand gedrückt und so hatten wir unsere 3 Tage abzuarbeiten. Es werden viele kleine Bausteine von Behandlungen angeboten, z. B. Massagen, Gesichtsbehandlungen, Sauerstofftherapie, Hydro-Jet. Auch bei der Kosmetik werden nicht irgendwelche No-name-Produkte verwendet, sondern Produkte aus dem hochwertigen deutschen Sortiment. Als Trinkkur am Ende eines Behandlungstages gab es ein Glas "Grüne Gerste" - davon habe ich bis dato noch nie etwas gehört gehabt. Inzwischen habe ich mich im Internet belesen und es soll ja so gesund sein, ich werde es jetzt mal weitertrinken - obwohl es nach Gras schmeckt, aber Medizin schmeckt ja auch nicht immer gut. Um die eingangs gestellte Frage zu beantworten, will ich folgendes sagen: Im Moment gibt es hier sicher auch finanziell bezuschußte Reha-Behandlungen. Aber in vielleicht 10 Jahren sehe ich dieses schöne Hotel als Beauty-Center mit Botox- und Hyaluronunterspritzungen und andere Verjüngungsbehandlungen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und diese Perle einer Auszeit nehmen wie wieder mal in Anspruch. Wir empfehlen das Hotel gern weiter und wir planen auch schon die nächsten Verwöhnstunden im "Tree of life".

• Gut
  • Das Zimmer hat uns auch gefallen. Die Größe war genau richtig. Wir hatten einen schönen TV, Minibar, der Safe war kostenlos und der Balkon hatte auch eine gute Größe = kleines Tischchen und 2 Stühle. Das Zimmer und auch das Hotel war klimatisiert. Alles war sauber.

• Wir hatten die 3 Tage Vollpension und waren auch da begeistert. Früh hatten wir unser Ei und Saft, Kaffee und Tee. Mittags und abends gab es je ein kalt-warmes Buffet, was immer abwechslungsreich war und geschmacklich stimmte. Auch viel Obst und Gemüse war vorhanden. Am Freitagabend grillte der Koch draußen. Am Samstag war eine Hochzeit im Hotel, was man aber auch nicht z. B. im Zimmer hörte trotz Musik. In der Lobby-Bar war es auch gemütlich.

• Der Service war sehr gut. Das Personal war durchweg nett und freundlich und hat einem die Wünsche erfüllt. Auch war das Hotel ordentlich und sauer, ebenso die Behandlungsräume. Die Behandlungen begannen immer pünktlich und die angegeben Behandlungszeiten wurden immer eingehalten mittels Uhr.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem kleinen Kurort. Man kann prima im Kurpark wandern und die dortige eisenhaltige Trinkquelle mit Einheimischen genießen. Auch der Ort ist fußläufig gut zu erreichen. Ein paar Kleinigkeiten, wie Wasser oder Süßigkeiten gibt es in den kleinen Supermärkten, auch ein paar Hotels und Restaurants haben wir gesehen. Hinter unserem Hotel war ein kleiner See. Den lohnt es sich zu umlaufen. Es ist nicht weit, ca. 1 km und der Weg ist mit hübschen Holzskulpturen verziert. Mir hat alles gut gefallen, ich habe es mir mehr abseits gelegen (im Wald) vorgestellt. Uns ist aufgefallen, dass sich viele Menschen aus den arabischen Ländern in dem Hotel aufhielten. Wahrscheinlich macht es der nahegelegene Flughafen Prag so günstig.

• Wellness
    • Sport

Mein Mann hat den Innenpool getestet. Beschäftigung hatten wir durch unseren Behandlungsplan sehr viel. Immer viel Neues haben wir erlebt. Zum Beispiel das Rhassoul-Bad war ein Erlebnis: Mein Mann und ich saßen in einer Kabine und wir hatten am ganzen Körper Heilerde. Dann war es so eine Art großes Dampfbad mit tollen Duftaromen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2015