Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel, wir kommen gerne wieder.

Gut

Als Trendy Aspendos Stammkunden wollten wir uns nun auch das neue Trendy Lara mal anschauen. Es hat sich gelohnt. Interessante moderne Architektur, sehr schöne Hotelausstattung, angenehme große gepflegte Anlage, angenehme Wohlfühl-Atmosphäre. Natürlich sind bei einem neuen Hotel noch verschiedene Dinge abzurunden und zu verbessern. Im Gegensatz zum Trendy Aspendos ist das Trendy Lara kein echtes Strandhotel, auch wenn der Boots-Shuttleservice (7 - 20 Uhr) sehr gut funktioniert. Allerdings war das Hotel wohl auch nach unserer Schätzung höchstens zu 50% ausgelastet. Die Gäste waren internationaler als im Trendy Aspendos, das doch zum Großteil von deutschen Gästen besucht wird. Uns hat dies durchaus gefallen. Die offiziellen Hotelbildern scheinen bezüglich Strand und Flußufer etwas verschönert zu sein, denn am Flußufer gibt es verschiedene Baustellen (die uns nicht weiter störten) und am Strand gibt es jenseits des gepflegten hoteleigenen Abschnitts viel Müll und viele improvisierte private Strandhütten, die am Wochenende vermutlich von Einheimischen aufgesucht werden. Dies ist auf den Hotelbilder nicht zu sehen. Hier ist das Trendy Aspendos wesentlich besser. Nun, dennoch ist das Trendy Lara ein sehr schönes neues Hotel. Wir werden sicher wieder kommen, wir werden aber auch weiterhin ins Trendy Aspendos reisen, da auch dieses wesentlich ältere Haus durchaus seine Vorzüge hat, mit denen das Trendy Lara (teils noch) nicht mithalten kann. Auf Nachfrage haben wir erfahren, dass das Trendy Lara im Gegensatz zum Trendy Aspendos im Winter geschlossen ist (ab 6.11.). Eigentlich schade, da uns die gesamte Hotelausstattung in den drei Haupthäusern mit dem großen und tollen Fitness/Wellness-Bereich, den verschiedenen Bars usw. sehr gut für ein Winterhotel geeignet erscheint.

• Unser Doppelzimmer in Bau 3, 7. Stock mit Meerblick war super, sehr geräumig und gut ausgestattet und hatte ein sehr großes Bett, in dem wir gut geschlafen haben. Es gibt auch genügend Schränke und Stauraum, endlich passen auch unsere beiden Koffer in den Schrank und müssen nicht im Zimmer herumstehen. Der große LED-TV mit vielen deutschen Programmen und das WLAN funktionierten einwandfrei. Das Bad ist sehr großzügig, hat eine mit Glasschiebetüren abgetrennte bodenläufige große Dusche (keine Badewanne) und einen durch Mattglas-Schiebetüren abgetrennten Toilettenbereich mit eigenen Waschbecken. Sehr schön. Unser Zimmer hatte einen Balkon in RIchtung Fluß/Strand, der für uns groß genug war. Im Gegensatz zum Trendy Aspendos ist hier nun ein kostenloser moderner Safe mit im Zimmer verfügbar.

• Hier gibt es wirklich nichts auszusetzen. Das Hauptrestaurant ist sehr schön gestaltet, hat eine angenehme Atmosphäre und auch der Außenbereich ist super. Die Auswahl der Speisen ist reichlich und ließ für uns keine Wünsche offen, die Qualität der Speisen ist sehr gut. Es gibt verstreut auf der großen Hotelanlage verschiedene Spezialitäten-Restaurants, die wir leider nicht besucht haben. Das haben wir uns für den nächsten Besuch aufgehoben. Zusätzlich gibt es verschiedene Bars im Hotel und verstreut auf der großen Hotelanlage, in denen teils ebenfalls Speisen angeboten werden. Bezüglich Gastronomie sind beide Hotels, Trendy Aspendos und Trendy Lara, zwar durchaus unterschiedlich, aber beide für uns auf hohem Niveau.

• Gut
  • Der Gastronomie-Service war gut, hat aber noch Luft nach oben. Hier liegt für uns die Meßlatte durch das Trendy Aspendos hoch und wird noch nicht ganz erreicht. Der Zimmerservice war ok, wir hatten nichts auszusetzen. Das Personal an der Rezeption ist freundlich, hilfsbereit und scheint kompetent. Schade fanden wir es, dass die Geschäfte und der Friseur im Hotel nach unserem Dafürhalten nicht günstig sind. Da sind wir vom Trandy Aspendos wirklich anderes gewohnt. Beispiel Friseur: im Trendy Lara möchte der Haarkünstler für meine wenigen Kopf- und Barthaare mal 25 Euro, mal 20 Euro, je nach Tagesform (eine ausgehängte Preisliste gibt es leider nicht). Im Trendy Aspendos bekomme ich mir für 9 Euro, ausgewiesen auf einer Preisliste, ein sehr freundliches Haareschneiden und Rasieren. Im Service und auch im Animationsteam liegt für uns maßgeblich die familiäre Atmosphäre des Trendy Aspendos durch freundliche, kompetente und teils langjährige Mitarbeiter. Hier gibt es im Trendy Lara sicher noch einiges zu tun.

• Naja, direkt außerhalb des Hotels gibt es nichts außer Straße, Bushaltestalle und andere Hotels. Kein Bazar, kein Markt, keine Häuder etc. Das Trendy Lara liegt sozusagen am äußersten Ende der "Hotel-Meile" in Kundu. Mit dem Bus kann man günstig die 5 km nach Kundu zu den Geschäften und Einkaufsmöglichkeiten fahren oder die ca. 20 km nach Antalya. Der Bus hält vor dem Hotel und ist günstig. Die Fahrt kostet 2,50 TL, 4-er Karten gibt es für 10 TL im Bus (es werden im Bus keine Euro genommen !!!). Dolmus gibt es leider nicht. Bezüglich Lage & Umgebung gefällt uns das Trendy Aspendos klar besser.

• Gut

+ toller und sehr gut ausgestatteter Fitness-Bereich, den wir täglich genutzt haben + großes Hallenbad hinter dem Fitness-Bereich (das Wasser könnte etwas wärmer sein) + großer und sehr schöner Wellness-Bereich neben dem Fitness-Bereich (die Sauna lief den ganzen Tag) + große Außenpools mit tollen Wasserrutschen - Animation war wohl vorhanden, ist uns allerdings mit Ausnahme der Kinder-Animation kaum aufgefallen. Das kennen wir vom Trendy Aspendos anders und hier gibt es sicher noch Verbesserungspotential. - die Abendshows wurden nur von externen Gruppen und nicht auch durch das eigene Animationsteam gestaltet. Eigentlich schade. Bezüglich Fitness/Wellness ist das Trendy Lara sehr gut ausgestattet und schlägt das Trendy Aspendos klar; bezüglich Entertainment hat für uns das Trendy Aspendos dafür klar die Nase vorne.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016
    Vorname:Andreas

Lieber Andreas, vielen Dank das wir Sie erneut im Trendy Lara begrüßt haben zu dürfen und auch dafür, dass Sie sich im Anschluss Ihrer Reise die Zeit genommen haben um unser Hotel hier bei Holidaycheck zu bewerten. Über einen erneuten Besuch würden wir uns sehr freuen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Trendy Lara Management