Das Hotel ist von überschaubarer Größe, deshalb wurde es von uns gewählt. Die Sauberkeit ist in Ordnung. Wir hatten AI gebucht, was bei den Nebenkosten (Cocktail 960 Rupien = ca. 8,50€) angeraten ist. Die Gäste kommen hauptsächlich aus England, Frankreich und Deutschland. Von kleinen Kindern bis Senioren sind alle Altersgruppen vertreten, was problemlos funktioniert. Für nur Strandurlaub wäre die Anreise zu weit, deshalb haben wir auch mehrere Ausflüge gemacht. Die Preise sind allerdings recht gehoben. Mann kann sich für 50 - 60 Euronen ein Taxi für den ganzen Tag mieten. Die Fahrer sind sehr freundlich und erkären alles, allerdings auf Englisch. Wenn man eine Deutsch sprechende Begleitung wünscht, kann man vor Ort bei der Reiseleitung buchen oder von zu Hause aus über das Web Ausflüge suchen. Wir haben den Nature Trail mit Alain (ganztägig mit Jeep) gemacht sowie einen Catamaranausflug vor der Nordküste mit Schnorcheln ebenfalls von Deutschland aus gebucht. Das ist deutlich günstiger als vor Ort und klappt hervorragend.
Die Zimmer sind ausreichend groß und mit dem notwendigen Inventar ausgestattet. Die Duschkabine war neu, die Armaturen nicht unbedingt auf der Höhe der Technik, aber OK. Der Blick aus dem Zimmer über die Terasse zum Strand (Entfernung ca. 10 m) war atemberaubend. Türkisblaues Wasser mit der Ile aux Cerfs, was will man mehr. Die Terasse ist mit 2 recht angenehmen Stühlen und einem kleinen Tisch bestückt. Die Anlage selbst ist sehr sauber, allerdings nicht mehr taufrisch. Das empfanden wir jedoch nicht als störend.
Es gibt ein Restautant sowie eine Bar. Die Speisen waren qualitativ gut, allerdings aus unserer Sicht zu wenig gewürzt. Die Mauritianer essen ja normalerweise scharf, was wir bei einem Besuch einer einheimischen kreolischen Familie mit Mittagessen erleben durften. Davon war im Hotel leider nichts zu spüren. Somit wurden die Salz- und Pfefferspender auf dem Tisch häufig genutzt. Es gibt hauptsächlich Fisch- und Chickengerichte, die allerdings sehr ansprechend angerichtet. Die Bedienung sowohl im Restaurant als auch in der Bar waren flott und freundlich. Etwas lästig ist das ständige Unterschreiben der Rechnung, zumal bei AI logischerweise als Rechnungsbetrag eine 0 steht.
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Das Personal ist am Anfang etwas zurückhaltend, mit der Zeit legt sich das aber. Ein kleines Lächeln und ein gutes Wort helfen da sicher. Trinkgeld wird nicht unbedingt erwartet, aber gerne genommen. Das Zimmer wird täglich geputzt und auch die Zimmerbar aufgefüllt. Die Klimaanlage funktioniert gut, war aber bei unserem Urlaub durch die angenehmen Temperaturen nicht notwendig. Beschwerden hatten wir keine. Eine defekte Beleuchtung im Bad wurde unverzüglich ausgewechselt. An der Rezeption sprach eine sehr nette Mitarbeiterin sogar Deutsch, mit Englisch kommt man aber auch sehr gut über die Runden.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der allerdings nicht unbedingt zum Baden einlädt, da viele Steine und Seeigel den Badespaß einschränken. Das ist aber kein großes Problem, da man entweder zur gegenüberliegenden Insel (Ile aux Cerfs) kostenfrei übersetzen kann oder nach einen kleinen Strandspaziergang links vom Hotel sandige Badebuchten erreicht. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. eine Stunde Fahrzeit. Das ist nach der doch langen Fluganreise noch erträglich. Der kleine Ort Trou d'Eau Douce liegt in fußläufiger Entfernung. Der Spaziergang über die Straße in den Ort ist allerdings durch die fehlenden Gehwege nicht besonders angenehm.
Man kann am Hotel Tretboote und Kajaks ausleihen, was wir auch genutzt haben. Der Strand wird täglich von Seegras und Algen befreit, ist allerdings nicht ideal zum Baden geeignet, da sehr felsig und steinig. Ein Einstieg ins Wasser am Ende des Bootsanlegers wäre da sicher sehr hilfreich und auch ohne großen Aufwand realisierbar. Liegen mit Auflagen sind in ausreichender Anzahl vorhanden, sodaß eine "Liegenjagd" am Morgen nicht notwendig ist. Den Pool haben wir nicht genutzt, da der Indische Ozean mit sehr angenehmer Wassertemperatur ja vor der Haustür lag. Es gibt täglich Abendunterhaltung durch eine Hausband, über deren Qualität man sicher streiten kann. Nach ein paar Cocktails geht es aber:-) Jeweils Donnertags gibt es eine SEGA - Show, die sehenswert ist. Im rückwärtigen Bereich gibt es auch eine Tischtennisplatte, die zwar etwas wellig (Beton) ist, aber trotzdem bei nicht zu viel Wind von uns genutzt wurde. Spiele kann man an der Rezeption ausleihen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|