Wir hatten 13 Tage all inklusive im Tropical gebucht. Das Hotel ist relativ klein und dadurch sehr familiär. Wenn man möchte findet man schnell Kontakt zu anderen Gästen. Unser Zimmer war absolut in Ordung, das Bett war sehr groß und es war auch immer alles sauber. Auch der Rest des Hotels wurde sehr gut gepflegt. Von der Gästestruktur wars sehr gemischt (Franzosen, Engländer, Deutsche, Inder, Japaner...), Altersdurchschnitt sicher etwas über 50 aber auch einige junge Paare und Familien. Es war unser erster Urlaub auf Mauritius, da wir keinen Vergleich haben und auch nicht auf der Suche nach einem Luxushotel waren, vergeben wir 6 Sonnen. Wir hatten nichts zu beanstanden. Geld auf jeden Fall am Flughafen oder in einer Bank tauschen, wie überall hat das Hotel einen furchtbaren Kurs (Flughafen 1 zu 41, Hotel 1 zu 37). Bei der Bezahlung im Shop kommt man mit Euro besser als mit Rupees, Preise sind meistens sowieso schon in Euro angeschrieben. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen, es gibt viele Seeigel und Korallen. Im Zimmer gibt es Steckdosen für deutsche und britische Strecker, man braucht also keinen Adapter mitzunehmen.
Uns hat das Zimmer gut gefallen, Aussicht ist traumhaft direkt aufs Meer. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder Terasse. Ausstattung: Klima, Fön, Minibar, Anti-Mückenstecker, jeden Tag frische Handtüher für den Strand und separate zum Duschen. TV Programme gibt es nur in englisch und französisch, aber das braucht man ja im Urlaub auch nicht. Man kann sich an der Rezeption auch Spiele ausleihen (Karten , Monopoly...) Abends gibt es immer Livemusik, möglicherweise sind die Zimmer in Poolnähe dann etwas lauter, aber ich glaub die Musik ging nie länger als bis 23: 00.
Es gibt ein Restaurant und eine (integrierte) Bar. Das Frühstück war absolut ausreichend, es gab 3 Sorten Müsli, 2 Sorten Wurst, Käse, 2 x Marmelade, Honig, Croissants, 1 Sorte Kuchen, 3 wechselnde Sorten Obst, 2 verschiedene Fruchtsäfte, eine Köchin die auf Wunsch Spiegelei + Omlett brutzelt, ein paar Würstchen und ein paar herzhafte indische Sachen (Kartoffeln, Bohnen, Gemüseteigtaschen). Zum Mittag gabs entweder Buffet oder A la Carte mit Baguettes, Sandwiches und je einem Mauritianischen Gericht. Abends dann auch entweder Buffet, A la Carte oder Galadinner. Wobei ich es toll fand, dass es auf Wunsch auch immer eine vegetarische Alternative zu dem gab was auf der Karte stand.
Alle Mitarbeiter waren extrem freundlich und bemüht. Einige sprechen ein wenig Deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch gut zurecht. Das einzige war etwas nervig ist, ist dass man trotz AI für jedes Getränk unterschreiben muss. Wir fanden es auch gut, dass man für Ausflüge ein Lunchpaket bestellen kann (ok die Sandwiches waren nach ein paar Stunden auch nicht mehr so lecker aber an sich ist es eine gute Idee).
Das Hotel liegt etwas 1 - 1, 5 h vom Flughafen entfernt. Von der Hauptstrasse geht es über eine Einfahrt am Friedhof vorbei zum Hotel. Die Lage ist sehr ruhig, keine direkten Nachbarhotels, keine Bars oder Restaurants in der Nähe. Alle Zimmer haben Meerblick und man kommt direkt aus der Tür oder über eine Treppe zur Liegewiese und zum Strand. Es stimmt schon, wie in anderen Bewertungen geschrieben, dass bei Flut der Strand quasi verschwunden ist, was aber absoult kein Problem ist, da man super auf den Liegen auf der Wiese unter Palmen liegen kann. Finde ich sogar noch besser als Strand, da man nicht immer überall Sand kleben hat. Im Ort Trou d´eau douce gibt es ein paar Restaurants, kleine Souvenier- und Lebensmittelgeschäfte. Discotheken o.ä. haben wir keine gesehen, aber auch nicht vermisst. Wer Wert auf Ausgehen legt, ist hier sicher enttäuscht. Wir haben die Abende gemütlich an der Hotelbar verbracht, wo es jeden Abend Livemusik gibt. in der Nähe des Hotels gibt es auch eine Bushaltestelle, auch Taxis sind jede Menge direkt beim Hotel vorhanden. Wir haben aber beides nicht genutzt, dank eines Tips hier haben wir uns ein Moped gegenüber vom Hotel Silver Beach (vom Tropical aus nach rechts) gemietet und damit die Insel erkundet. Preis pro Tag waren 850 Rupees (= ca 21 €)
Im AI Angebot sind auch verschiedene Wassersportarten und Ausflüge dabei. z. B. Schnorcheln, Kajak, Windsurfen, Glasbodenbootfahrt, Fahr zur Badeinsel Ile aux Cerfs. Der Pool ist normal, nicht besonders groß und liegt direkt neben der Rezeption und der Bar. Es gibt kein separates Kinderschwimmbecken. Im Hotelshop kann man Souveniers und andere Kleinigkeiten kaufen, was aber ziemlich teuer ist. Wir haben z. b. eine Unterwasserkamera gekauft, die in einem Geschäft außerhalb dann nur die Hälfte gekostet hätte. Also vergleichen lohnt sich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|