Wir waren für 10 Tage im Tropical Attitude. Als Adults Only Hotel (ich kann nur von der Nebensaison Ende Oktober sprechen) war es sehr sehr angenehm ruhig. Etwas, was ich hervorheben will ist, der ausserordentliche Service der Rezeption - und vor allem von Benedicte, welche auch gut Deutsch spricht. Sie (wie auch ihre KollegInnen) hat für uns wirklich viel gemacht: Sei es Taxis bestellt, Tipps gegeben oder auch bei Veranstaltern reserviert oder Abklärungen für uns gemacht. Wir hatten ein Jubiläum zu feiern - und als unsere ursprünglichen Pläne ausserhalb des Hotels ins Wasser gefallen sind, habe ich bei der Rezeption angefragt, ob man etwas spezielleres auf die Beine stellen könnte. Sie haben alles gegeben und uns einen Abend in einer der Villas mit privatem Dinner organisiert. Zum Schluss kam sogar eine Überraschung in Form eines kleinen Kuchens mit süsser Aufschrift. Sie haben echt alles gegeben, um uns einen speziellen Abend zu bescheren und dafür bin ich wirklich dankbar. Aber auch der Rest des sehr freundlichen Personals gibt sich stets grösste Mühe. Manchmal gibt es dort (im Vergleich zur Rezeption) ein wenig mehr Kommunikationsschwierigkeiten - und entsprechend bekommt man vielleicht einmal ein Dessert, obwohl man keins bestellt hatte (also absolut nichts schlimmes) oder ähnliches. Unser Zimmer mit direktem Meerblick gefiel uns sehr gut - vor allem, dass die Sonnenliegen direkt vor dem Zimmer waren, war auch genial. Vom Hotel aus im Meer zu schwimmen würde ich aber nicht unbedingt empfehlen, da es relativ steinig ist. Es gibt jedoch einen Pool - und vor allem (was wir genutzt haben) die Möglichkeit mit einem gratis Boot zur Insel „Ile aux Cerfs“ zu fahren. Wenn man dort ein wenig weiter weg vom „Hauptstrand“ spaziert, entdeckt man wahrhaftig paradiesische Strandabschnitte. Wer kulinarische Meisterleistungen bzgl. Hotelessen erwartet, ist hier vielleicht nicht am richtigen Ort (unserer Erfahrung nach allgemein in Mauritius - aber vielleicht haben wir auch nicht die richtigen Orte entdeckt). Damit will ich aber nicht sagen, dass das Essen nicht gut ist. Es hat uns eigentlich immer geschmeckt - bis auf ein paar Ausnahmen. Leider gibts es in der Umgebung des Hotels kein „Städtchen“, wo man als Tourist der Promenade entlang läuft und ein Restaurant neben dem anderen antrifft (im Norden in Grand Baie ist das eher der Fall), weshalb man vermutlich meistens im Hotel isst. Das Wlan ist überall ziemlich gut. Die Coronatests, welche man bei der Ankunft und am 5. Tag machen muss, kann man direkt und gratis im Hotel machen - also sehr schön unkompliziert.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |
Vorname: | Donatella |