Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Reinhard (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 3 Wochen • Strand
Super Verwöhnurlaub!

Das Hotel ist eine kleine überschauliche Anlage mit ca. 60 Zimmern. Die zweistöckigen Ge- bäude sind alle so ausgerichtet, dass jedes Zimmer Meerblick hat. Das Hotel ist sehr sauber, trotz seines schon etwas fortgeschrittenen Alters. Hier merkt man eben, dass das Hotel nur 3 * besitzt. Das Durchschnittsalter der Gäste liegt zwischen 30 und 60 Jahren. Meist Deutsche und Engländer waren im Mai da. Wir geben diese Bewertung eigentlich nur ab, weil wir uns sehr über die negativen Bewertungen geärgert haben. Wir wissen nicht, was sich manche Leute unter einem 3 * Hotel vorstellen. Wie schon erwähnt; Wir geben diese Bewertung nur ab, weil wir uns über die negativen Be- wertungen sehr geärgert haben. Wir waren schon in vielen anderen, fernen Ländern. Aber so verwöhnt wie hier wurden wir kaum, auch nicht in 5*-Anlagen. Auch als wir einmal von einem betrunkenen Engländer belästigt wurden, war dies kein Problem. Ein kleiner Hinweis beim Portier und nach 3 Minuten kam der Direktor persönlich zu uns, erkundigte sich nach dem Problem und es wurde sofort Abhilfe durch einen Verweis des Betrunkenen geschaffen. Als kleinen Trost für die Unannehmlichkeiten bekamen wir ein Glas Champagner gereicht. So weit zum "schlechten Management!" Vom Hotel aus werden verschiedene Ausflüge angeboten zu günstigen Preisen. Ohne Auf- preis findet täglich dreimal ein Transfer zur Ille aux Cerfs statt. Dort ist es wunderschön. Ein kleiner Tipp: Nicht zu spät rüberfahren, sonst ist es dort schon ziemlich voll, weil die Insel von anderen Hotels und Unternehmen angefahren wird. Auf der Insel selbst werden sehr viele Sportmöglichkeiten angeboten, schon gleich beim Anlegen des Bootes. Die sind aber nicht besonders aufdringlich, ein freundliches "nein" und sie verschwinden wieder. Man kann auch Andenken auf der Insel kaufen. Zum Ort Trou D'Eau Douce kann man bequem laufen, über die Straße oder am Strand ent- lang. Man muss ihn mal gesehen haben. Ausflüge über die Insel muss man unbedingt unternehmen. Es gibt viel Interessantes zu sehen. Mal was ganz anderes. Die Menschen sind sehr freundliche, sie grüßen und winken immer.

• Die Zimmer sind sehr sauber. Das Bad ebenfalls, aber etwas klein und man merkt auch hier das Alter des Hotels. Es ist aber sehr sauber und man braucht sich vor nichts zu ekeln. Die Betten sind super. Trotz einer großen Matratze wird man nicht durchgeschaukelt, wenn sich mal der Partner im Bett umdreht. Jeden 2. Tag wird die Bettwäsche gewechselt. Handtücher täglich. Auch die Strandtücher werder automatisch gewechselt und liebevoll auf dem Bett hergerichtet. Es ist nicht falsch, wenn man sich ein 2. Paar Handtücher besorgt, so hat man immer ein sauberes Paar zur Verfügung. Im Zimmer befindet sich eine Minibar. Wird täglich kostenlos aufgefüllt. Auch der Safe ist kostenlos vorhanden. Radio kann man über das Telefon einschalten. Beschreibung hierzu ist am Telefon aufgeklebt. Der Zimmerboy ist sehr ordentlich und darum bemüht, alle Sachen sorgfältig auszurichten und hinzulegen. Es ist alles wirklich immer sehr sauber und wird auch täglich desinfiziert (kleine Ameisen sind halt vorhanden, wie überall in solchen Ländern) Man fühlt sich sehr wohl in den Zimmern.

• Das Essensangebot war sehr reichlich. Schon beim Frühstück. Man bekam Eier in allen Vari- ationen, Bratkartoffeln etc. Weiterhin wurden Marmelade, Wurst, Käse, Obst etc. angeboten. Frisches Baguette und Toastbrot standen immer bereit. Beim Mittagessen konnte man sich meist aus 3 Gerichten etwas heraussuchen. Diese wurden immer sehr liebevoll auf den Tellern dekoriert serviert. Da die Portionen schon recht klein ausfallen, ist es aber kein Problem, sich noch etwas nachzubestellen. Abends gab es oftmals Buffet oder Galadinners. Auch das Essen hier ist sehr schmackhaft. Es könnte halt alles etwas herzhafter gewürzt sein. Man muss sich auch darauf einrichten, dass sehr oft Huhn oder Fisch gereicht wird. Die Boys in der Hotelbar sind auch in Ordnung. Es werden genügend Mixgetränke angebo-ten. Für unseren Geschmack anfangs etwas dünn gemixt. Dieses "Problem" hatten wir aber schnell im Griff, schon am 2. Abend. Die Jungs sind ja nicht dumm und machen dann gleich die doppelte Portion Rum in die Getränke. Es werden auch feine Liköre angeboten. Das Bier ist zu auch nicht zu verachten. Wer es aber kälter möchte, braucht diesen Wunsch nur freundlich zu äußern, dann wird es aus einem "besonderen" Kühlschrank genommen. Einige Mixgetränke müssen gezahlt werden.

• Schon bei Ankunft im Hotel fühlt man sich wohl. Es werden gleich gekühlte Tücher zur Er- frischung gereicht. Um die Koffer braucht man sich nicht selbst zu kümmern, werden ins Zimmer gebracht. Man wird empfangen und braucht nicht mal selbst die Anmeldung auszu- füllen (nur noch Beruf und Heimatanschrift). Nach dem Begrüßungsdrink wurden wir ins Zimmer geführt und dort eingewiesen. Das Personal ist überdurchschnittlich freundlich. Man wird fast immer mit Handschlag be- grüßt und mit Namen genannt. - Übrigens auch ohne Trinkgeld! - Die Kleidung des Personals ist entgegen anderer Meinung immer korrekt und sauber, auch die des Küchenpersonals. Auf so etwas achten wir immer. Man kommt bei dem meisten Personal aber ohne Englisch- bzw. Französischkenntnisse nicht aus. Deutsch wird nur sehr wenig gesprochen bzw. ver- standen. Die Bedienung im Restaurant fanden wir sehr freundlich und zuvorkommend. Wir durften unsere Teller nie selbst an den Tisch tragen. Schon beim Auffüllen der Teller wurden diese uns vom Kellner aus der Hand genommen und gehalten. Es war schon fast peinilch, so ver- wöhnt zu werden. Einfach Suuuper! Man wurde nie schief angesehn, wenn man mal etwas nicht wollte, was angeobten wurde. Auch kleinere Sonderwünsche wurden ohne Murren und Knurren sofort erfüllt.

• Das Hotel liegt direkt am Stand. Es ist allerdings zu empfehlen, Badeschuhe anzuziehen, da der Strand von Korallen übersät ist. Die Breite des Strandes variiert abhängig von Ebbe und Flut. Man kann aber, wenn man sich nach links wendet, in wenigen Minuten einen schöneren (fast korallenfreien) und breiteren Strand vorfinden. Vor dem Hotel direkt befindet sich die Liegewiese, die von den Zimmern direkt zu erreichen ist. Liegen sind immer ausreichend vorhanden. Es ist also bestimmt nicht nötig, schon früh morgens eine zu reservieren. Auch nicht, wenn das Hotel voll belegt sein sollte.

Das Sportangebot im Hotel haben wir nicht wahrgenommen. Der Pool ist für das Hotel aus- reichend groß und wird sehr gut gereinigt. Es gibt jeden Abend - außer sonntags - Liveunterhaltung. Wir haben ausgiebig getanzt. Uns hat die Unterhalt ausgereicht. Wir wollten ja einen ruhigen Urlaub, deshalb ja auch das kleine Hotel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise