Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Elke (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolles 3 Sterne-Hotel

Super gemütliches, familäres kleines Hotel mit 60 Zimmern ! Nicht neu, aber wirklich sehr gut bewohnbar. Alle Zimmer haben einen wunderbaren Blick auf´s Meer und können auch direkt durch die Gartenanlage erreicht werden. AI zu buchen ist natürlich empfehlenswert, ansonsten wird´s durch die Getränke zu teuer. Im September waren sehr viele Deutsche u. Österreicher da! Altersstruktur sehr gemischt: ca. 30-60 Jahre !!! Hatten auch eine indische Reisegruppe im Hotel f. ca. ne knappe Woche! Man hat von anderen Urlaubern gehört, daß man wirklich so was nicht im Nachbarzimmer haben möchte. Laut und zu den unmöglichsten Zeiten (auch schon morgens vor 6 Uhr) am beten und am diskutieren! Das Eßverhalten dieser Leute können wir Europäer nicht verstehen und deshalb sollte man solch unterschiedliche Kulturen nicht in ein Hotel stecken. Denn wer von uns versteht schon, daß man alles mit den Händen essen muß, daß man sämtliche Geräusche während u. nach dem Essen überall von sich gibt oder daß man dann ahnungslos irgendwo sitzt und einer einem vor die Füße spuckt! Wir haben dem Hotelmanager nochmal ausdrücklich klar gemacht, daß das für sein Hotel nicht gut ist!

• Gut
  • Einziges Manko : Kein deutsches TV-Programm, denn ganz ohne Nachrichten möchte man dann doch viell. nicht sein. Ansonsten DVD-Programm mit vielen neuen Film, allerdings nur auf Englisch o. Französisch - wie auch alle Fernsehprogramme, die man empfängt! Allerdings supertoller Flachbildschirm! Größe der Zimmer in Ordnung, ebenso das Bad (wo immer frische Blumen stehen)! Bett wurde immer mit Schwan oder Muscheln aus Handtüchern versehen. Ist zwar hellhörig, aber wir hatten nur angenehme Nachbarn (unten sowie rechts & links). Steckdosen auch f. Eurostecker vorhanden (zwecks Kamera u. Handyaufladung).Minibar wird jeden Tag b. AI mit 2xCola, 2x Bier & 2 x Wasser - je nach Verbrauch aufgefüllt. Nochmal zu betonen : ALLES SUPERSAUBER !!!

• Gut
  • Zuerst den einzigen Kritikpunkt: Beim Frühstück gibt es nun leider immer den selben Wurst u. Käse, dieser wird nicht gewechselt, was sehr schade ist -allerdings ist man ja, was man sonst vergißt in einem 3*Hotel. Ansonsten gibt´s Marmelade, Honig & Cornflakes. Toast, Weißbrot, Croissants mit und ohne Schokolade und natürlich Frühstück auf Englisch! Obst u. Joghurt gibt´s auch. Also alles da. Aber zur Abwechslung kann man sich ja ein Glas Nutella aus der Heimat mitnehmen! Ansonsten wird man vorzüglich m. Kaffee o. Tee versorgt und die Säfte sind auch sehr gut trinkbar.(Ananas, Mango & O-Saft)! Sauberkeit wird auch hier groß geschrieben. Abends gibt´s Buffet (Scharf u. nicht scharf),europäisch, Grillabend,Dinnerabend - wir waren sehr zufrieden - die Küche ist ausgezeichnet! Trinkgelder gibt man zum Schluß der Reise für alle an der Rezeption & hinterläßt doch was extra für´s Zimmermädchen.

• Solch eine Freundlichkeit des Personals haben wir noch nirgendwo, zumal in einem 3*Hotel erlebt. Das muß klar gesagt werden: SPITZENMÄSSIG!!! Gleich die Begrüßung war superfreundlich, unser Zimmermädchen wirklich absolut korrekt, supersauber und freundlich. Immer zu einem Gespräch bereit! Die Leute im Service, an der Bar, an der Rezeption - immer TOP! Dort wird auch mittlerweile gebrauchsmäßig gut Deutsch gesprochen, was uns sehr gewundert hat. Und uns hat beim Verlassen eines Hotels (und das um 4 Uhr morgens) noch nie jemand fast ein kompl. Frühstück hingestellt und die Koffer in den Bus gebracht und verladen - geschweige denn sich aufgestellt und zum Abschied gewunken. Also auch das hinterläßt Eindruck.

• Die Transferzeit vom Flughafen, wo übrigens alles reibungslos klappt beträgt nicht ganz 1 Stunde. Dort sollte man auch gleich nach der Ankunft Geld wechseln. Dort ist immer offen, egal wann man ankommt . Superguter Kurs! Zur Lage: Entfernung zum Strand gibt es keine, denn er ist vor der Tür!! Allerdings ist hier nicht sehr viel übrig davon. Aber dafür fährt man ja kostenlos in 15 min. 3 x pro Tag zur Badeinsel Ile aux Cerf - und die entschädigt - glaubt es nur !!!Trou de Douce ist in ca. 2 Km Entfernung gut zu Fuß zu erreichen - ist allerdings nicht so viel los und nur ein paar Geschäfte! Allerdings zu empfehlen auf jeden Fall ist das Internetcafe gegenüber der Kirche - SUPERbillig und SUPERnette Leute!! Da ja kein SAT. Fernseh im Zimmer kann man sich hier über das Weltgeschehen informieren. Die Minute kostet 3 Rupien (quasi fast nix..) ! Ansonsten kann man Richtung Belle Mare wunderschön spazierengehen ! An der Einfahrt zum Hotel gibt es einen Taxistand! Mit den Fahrern kann man einigermaßen gut handeln. Dort befindet sich auch die Bushaltestelle! Kostengünstige aber etwas zeitaufwendige Art der Fortbewegung. Hat uns aber Spaß gemacht und kann man ganz beruhigt machen! Man steigt ein und bezahlt während dem Fahren! Ausflüge (z. B. Neckermann) sind kein Nepp u. beschränken sich normalerweise auf zwischen 4-12 Leute!

Kleines Hotel - kleines Angebot ! Pool voll o. k., Liegen immer ausreichend! Bedienung auch am Pool sehr gut. Billard und ne kleine Leseecke mit zurückgebliebenen Büchern in allen Sprachen. Am Bootshaus kann man Kanus u. Tretboot ausleihen (frei)!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Elke