Haben auf unserer Florida-Rundreise drei Nächte in diesem Hotel verbracht. Das Tropical Breeze Resort & Spa liegt auf Siesta Key, einer vorgelagerten Insel, die zu dem wunderschönen Sarasota gehört. Das Resort ist nicht mit einem typischen Hotel zu vergleichen. Es besteht aus vielen verschiedenen Bungalows unterschiedlicher Kategorien. Es gibt auch Bungalows mit mehreren Schlafzimmern und es kann auch ein Poolhaus gemietet werden, welches sich über zwei Stockwerke erstreckt. Die genaueren Infos findet man auf der Internetseite des Resorts. Die Bungalows und die Aussenanlage sind sauber und sehr gepflegt. Unseres Wissens kann man die Bungalows nur ohne Verpflegung buchen. All Bungalows bieten aber die Möglichkeit in einer kleinen Küche selbst zu kochen. Unbedingt den Supermarkt auf dem Festland nutzen, der ist deutlich günstiger als der kleine Markt auf Siesta Key.
Schönes grosses Bad mit Dusche und WC, ein begehbarer Kleiderschrank und ein toll eingerichteter Wohnraum bildeten unseren Bungalow. Wir hatten ein grosses, bequemes Bett, Flat-TV, einen Eßtisch mit zwei Stühlen und eine voll ausgestattete Küche mit Herd, Kühlschrank, Mikrowelle, Spühle, Geschirr, Besteck und sonstigen Küchenuntesilien. Zimmerreinigung gab es wärend unseres Aufenthaltes nicht, die Handtücher wurden dreimal pro Woche gewechselt. Eine Klimaanlage war natürlich auch vorhanden und alles war in einem sehr guten Zustand.
Der Check-In war schnell und reibungslos. Da wir vorher nicht gebucht haben und uns kurzfristig für dieses Resort entschieden haben, durften wir uns vor dem Check-In sogar zwei verschiedene, freie Bungalows ansehen, um dann zu entscheiden welcher uns besser gefällt. Handtuchwechsel erfolgt drei mal un der Woche, eine Zimmerreinigung gab es in unseren drei Tagen nicht. An der Rezeption standen zwei PC`s mit kostenlosem Internetzugang zur Verfügung und es gab reichlich Informationsmaterial zu Sehenswürdigkeiten in der Umgebung. Alle Angestellten waren sehr nett und immer mit einem lächeln unterwegs.
Das Resort liegt wunderschön auf der Insel Siesta Key. Zum Strand waren es mit dem Auto nur 3 Minuten, kostenfreie Parkplätze waren dort ausreichend vorhanden. Zum "Festland" und zum nächsten grossen Supermarkt sind es nur circa 7 Minuten mit dem Auto. In unmittelbarer Umgebung gibt es einige Restaurants und Bars mit abendlicher Live-Musik.
Es gibt einen kleinen Pool der zum Poolhaus gehört und sonst keine weiteren Sportmöglichkeiten die vom Resort angeboten werden. Dies klingt erst einmal schlecht und rechtfertigt keine fünf Sonnen, aber der Strand verdient diese auf alle Fälle. Wunderschöner weißer und sehr breiter Sandstrand und ein türkisblaues, super sauberes Meer landen zum relaxen ein. Wir hatten hier den mit Abstand schönsten Strand auf unserer Florida Rundreise. Naples, Miami und auch die Florida Keys können hier nicht mithalten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Markus |