Dagmar & Lou (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Gründe gibt's, warum dieses Hotel leer sein soll

Sehr schlecht

Das Hotel hat ca. 50 Zimmer von verschiedenen Kategorien. Nur wenige Gäste waren da – das hätte uns stutzig machen sollen… Das Tropicana Hotel meiden. Wir hatten Sea Star gebucht (siehe Bewertung) aber nach vielen guten Hotelerfahrungen in Vietnam waren wir vom Sea Star enttäuscht. Da das Tropicana mehr Privatsphäre bietet (Zimmer mit privatem Balkon), haben wir gewechselt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis auf Phu Quoc ist deutlich schlechter als anderswo (Hanoi, Hué, Hoi An, HCMC) in Vietnam. Im Tropicana haben wir USD 85 für ein Zimmer bezahlt, was deutlich unter dem Niveau von allen unseren anderen Zimmer war – und wir haben maximal USD 65 für die andere Zimmer bezahlt. Phu Quoc ist tatsächlich eine schöne tropische Insel aber im Gegensatz zum Rest von Vietnam, was wir auf jeden Fall wieder besuchen möchten, haben wir nicht vor, noch mal nach Phu Quoc zu fahren/fliegen.

• Das Zimmer ist gut ausgestattet, der Zimmerzustand ist ok, außer einer Steckdose hat alles funktioniert. Es gab keinen Fernseher (was wir nicht vermisst haben), keinen Safe, keinen Fön. Es gibt eine schöne Terrasse mit Schaukelstühlen. Die erste Nacht im Tropicana war furchtbar: durch irgendwelche akustischen Bedingungen, war es um 5 Uhr morgens SEHR LAUT im Zimmer – man hört die ganzen Fischerboote, die zum Fischen rausfahren. Wir dachten, ein Hubschrauber landet mitten im Zimmer. Da wir aber keine Lust hatten, noch mal umzuziehen, sind wir einfach im Tropicana geblieben. (Mit Ohropax ging’s einigermaßen.) Die Zimmer weiter hinten im Garten (ohne Meerblick) sind sicherlich ruhiger.

• Schlecht
  • Im teuersten Hotel (85 USD/Nacht) von der ganzen Reise, hatten wir das magerste Frühstück: man bekommt 1 Getränk (Tee oder Kaffee oder Saft) und 1 Gericht (Baguette oder Eier oder Pfannkuchen) – mehr nicht. Das Frühstück entspricht einer 25 USD/Nacht, ist aber für den Preis völlig inakzeptabel. Wir haben uns beschwert und an den letzten 2 Tagen zumindest noch einen Saft dazu bekommen (aber kein Obst, Joghurt o. ä.)

• Schlecht
  • Leider geht es im Tropicana nur um eins: Gewinn für den Betreiber. Alle andere Hotels bieten kostenlosen Flughafen-Service an; Tropicana nicht. Bei Beschwerden (z.B. Nachtlärm, unakzeptables Frühstück) wurde mit den Schultern gezuckt und auf die Anweisungen des Besitzers verwiesen

• Gut
  • Das Tropicana grenzt an das Sea Star Resort (siehe Sea Star Bewertung); man läuft ca. 20 Min. nach Duong Dong (dem Hauptort). Der Sea Star Strand hat mehr Bäume/Schatten, daher der kleine Punkteabzug hier.

• Gut

Der Pool ist sehr schön, mit Blick aufs Meer. Leider sind nur 4 Liegestühle am Pool (mehr sind aber unten am Strand). Am Strand gibt es mehr Liegestühle und kleine Hütten für Schatten. Es wird Massage angeboten, die gut und preiswert ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2012