Georg (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1 Woche • Stadt
Gute Lage für Tropea-Urlaub, hervorragendes Essen

Gute Lage für Städteurlaub in Tropea. Die wunderschöne Altstadt ist vom Hotel aus in ca. 10 Min. zu Fuß zu erreichen. Hotel ist sehr sauber, unser Zimmer war etwas zu klein (wir hatten keine Abstellfläche für die Koffer). Hervorzuheben ist die hervorragende Küche, die man als das Highlight des Hotels bezeichnen kann. Immer frisch und oft außergewöhnlich. Der Pool ist schön, war allerdings Ende Mai 2019 - dem laut Einheimischen kältesten Mai seit über 30 Jahren - schon recht kalt. Das Hotel wird allerdings auch als Gruppenhotel für Busreisen genutzt. Bei größeren Gruppen kann es dann im Speisesaal auch mal etwas laut werden. Das trübt dann die ansonsten sehr angenehme Atmosphäre erwas. Will man Urlaub in Tropea in einem Hotel mit Pool machen und die Altstadt fußläufig erreichen, dann ist das Tropis schon fast die erste Wahl. In Tropea gibt es auch mehrere schöne Strände. Das Hotel verfügt über einen Shuttle-Service zum hoteleigenen Strand, der allerdings schon ziemlich außerhalb liegt. Die öffentlichen Strände sind schöner (auch weniger steinig) und näher.

• Unser Zimmer war zu klein.

• Absolut super. Täglich frisch zubereitete Gerichte mit regionalem Schwerpunkt (Kalabrische Spezialitäten). Bei einer guten Flasche Wein war das Abendessen immer vwieder ein großes Vergnügen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption waren alle sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Englische oder französische/italienische Sprachkenntnisse sind bei der Kommunikation von Vorteil, da nur ein Mitarbeiter (in der Schweiz ausgebildet), der aber nicht täglich anwesend war, Deutsch sprach.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen Lamezia Terme hat über eine Stunde gedauert. Der Bahnhof Tropea ist vom Hotel aus zu Fuß in maximal 10 Minuten zu erreichen. Von dort aus lohnt ein Ausflug nach Pizzo (= Richtung Norden), der Heimat des Tartufo-Eis. Pizzo ist auf jeden Fall sehenswert. Eine Zugfahrt Richtung Süden ist allerdings wegen fehlender Direktverbindungen problematisch. Mit dem Mietwagen soll es sich auch "ziehen wie Kaugummi". Also haben wir auf Regio Calabria leider verzichtet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Tropis ist kein Unterhaltungs- oder Animationshotel (hat ein Fitness-Center, das wir aber nicht genutzt haben). Wer das sucht, sollte nach Mallorca. Das Tropis ist ein kleines und ruhiges Haus. Für Unterhaltung sorgen die (z.B.) Bars in der Altstadt, die ja problemlos zu erreichen sind. Aber die fehlende Unterhaltung ist kein Makel, sie würde eigentlich gar nicht zum Charakter des Hotels passen.

Dauer:1 Woche im Mai 2019
    Reisegrund:Stadt