Rainer (71+)
Alleinreisend • Januar 2025 • 3 Wochen • Strand
Tropenurlaub mit viel Schwitzen

Gutes Hotel in einem tropischen Garten gelegen. Die Wohneinheiten haben nur ein Obergeschoß und sind nicht höher als die meisten Bäume. Es herrscht allgemeine Ruhe. Nur ab und an schreit mal ein Kind. Somit gut geeignet für Ruhesucher. Reisezeit 08.-31. 01. 25 sehr warm und Regen nur nachts.

• Gebuchte Juniorsuite ist für ein Gast sehr groß . Es passt da noch ein Bett für den Nachwuchs rein. Manche brauchen aber noch einen eigenen Pool und buchen Villen. In dem Schlafzimmer gibt es Fernseher ( Unsinn nur 1 x deutsch) , Schreibtisch und Sitzgelegenheit. Badeinrichtung großzügig mit Wanne und Regendusche. WC im Extraraum. Dürftige Ablage für Kleider , kein Schrank nur eine Kleiderstange mit Bügeln und Regalfächer. Safe auch da. Es gibt 2 Klimaanlagen ( 1x Zimmer und 1x Bad ) Elektroflachstecker passen in allen Steckdosen,keine Adapter nötig.

• Nur mit Frühstück ( Garni ) gebucht Frühst. ab 7.30 Uhr in 2 Restaurants aber weitgehend identisches Angebot. Es reicht völlig aus zum Sattwerden. Eierbratstation vorhanden. Zum Abendessen bin ich aus dem Hotel nach rechts ca 300 Meter zu der Straßenkreuzung jeden Abend gelaufen .Die Kreuzung stellt auch den Ort dar. Ca . 10 Restau. zur Auswahl . Bier im Laden an der Kreuz. oder noch vom Hotel weiter geradeaus im großen Supermarkt gleich mitgebracht. Es wird Flaschenpfand 18 Rup. berechnet.

• Service ohne Beanstandungen, ich hatte auch keine Extrawünsche. Meine Abholzeit zur Rückreise bekam ich gleich am ersten Tag beim Reiseleiterin- Treff mitgeteilt. Sonst erfolgt keine weitere Info. Im H. wird überall nur französich gesprochen . Etwas englisch geht auch noch, deutsch redet eine nettes Frauchen an der Recep.

• Anreise : Ab Frankfurt mit Emirates über Dubai nach Maur. Es gibt auch Direkt- flüge, aber nach 6 Stunden sitzen ist Beinevertreten in Dubai ganz angenehm. Die übliche Prozedur bei Einreise übersteht man auch. Es ist eine Einreisekarte auszufüllen die es leider nicht im Flugzeug gibt, erst am Boden. Transfer bei Pauschalreisen klappt reibungslos, auch der Empfang im Hotel. Ich bekam gleich ein Ausflugsprogramm mit einem Termin nächsten Tag zum Reiseleiterin-Treff in die Hand gedrückt. Geldtausch : Prinzipiell wird in Rupien bezahlt, man braucht also Bargeld. Kurs in Franf. Flugh. 1: 38 vor Ort 1 : 47,5 Montag bis Freitag 8.30 bis 16.30 Uhr an der Kreuzung. Bargeldwechsel nur mit Vorlage des Originalpasses !!!!! Automaten gibts auch aber was da rauskommt ?????

Alle Angebote sind schon zur Genüge beschrieben und e s stimmt auchso Der Tennisplatz erfreut sich reger Benutzung, der kleine Golfplatz ist wohl nur zum Üben. Nach den Orten Grand Baie und Port Louis u. a. fährt man natürlich mit dem Linienbus und nicht mit Taxi. Man will ja was erleben. Grand B. einfache Fahrt 35 Rupien Port Louis " " 41 " Leider habe ich keinen Linienplan und schon garkeinen Fahrplan gefunden. Die Kunst besteht im Finden der richtigen Abfahrtsstelle für die Rückfahrt. Zurückgelassene Bücher liegen in einem extra verschlossenen Raum an der Recep. Man muß also fragen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend