Großes Resort in guter Lage auf Mauritius mit vielen Freizeitsmöglichkeiten, sowohl in der Anlage als auch außerhalb des Hotels. Jedoch nicht mit kleinem Geldbeutel...
Wir waren in einer Juniorsuite im OG mit Balkon untergebracht. Das war auch gut so, denn am Abend sind die Straßenhunde in die Hotelanlage gekommen und haben es sich auf den Liegen am Pool und der Terassen bequem gemacht. Das Hotel besitzt mehrere Pools, einer davon war direkt vor unserem Zimmer. Der Weg zum Strand betrug nur wenige Meter. Das Zimmer war sehr groß und gut ausgestattet. Leider gab es in unserem Zimmer Probleme mit der Sauberkeit. Bereits bei der Anreise stellten wir fest, dass das Zimmer nur sehr grob geputzt wurde. An den Spiegeln war überall Zahnpasta, ebenfalls viele Flecken an den Türen, der "Dreck" wurde immer nur in die Ecken geschoben, der Kleiderschrank und die Regale waren verstaubt und leider war die Luft im Zimmer sehr muffig. Mit der Zeit haben wir herausgefunden, dass dieser Geruch von den Vorhängen und Polsterbezügen kam. Die Putzfrau war sehr freundlich, kam 2x am Tag und machte ihren Job wirklich gut - nur für unseren Geschmack zu ungenau. Die Sauberkeit des Zimmers während der gesamten Reise ist für ein 5* Resort inakzeptabel.
Wir hatten Vollpension gebucht. Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Alle Restaurants, egal ob A la Carte oder Buffet haben unsere Erwartungen voll getroffen. Eigentlich müsste es dafür volle Punktzahl geben. Allerdings war die Hygiene manchmal nicht so gut. Wurst, Käse oder Obst waren auf Platten angerichtet. Die unteren Lebensmittel konnte man nie essen da sie nach Spülmittel geschmeckt haben. Auch das Tafelwasser hat teilweise sehr gechlort geschmeckt und gerochen. Die Tische wurden kaum sauber gemacht. Ebenfalls ein großes Problem waren die Preise... eine 0,5l Cola 6€, Cocktails ab 13€, Aperol Spritz 18€, ein Glas Wein 8€ und die Flasche begann bei 50€. Es gab für alle Restaurants eine Getränkekarte, jedoch waren nicht alle Getränke in den einzelnen Restaurants verfügbar. Das war teilweise sehr verwirrend. Wir hatten 2 Ausflüge die bereits vor 7 Uhr starten, dafür wollten wir ein Lunchpaket. In jedem Hotel auf der Welt haben wir bei gebuchtem Frühstück ein Lunchpaket bekommen. Jedoch nicht hier... die Dame an der Rezeption verwies uns auf einen Zettel in unserem Zimmer, den sollten wir ausfüllen und 24h vorher abgeben. Bei genauerem Hinsehen stellten wir fest, dass dort Preise vermerkt waren. Das günstigste Sandwich mit Schinken Käse 8€. 2h später wird das selbe Sandwich zum Frühstücksbuffet gelegt - umsonst. Das ist in meinen Augen Abzocke. Wir waren froh das wir VP gebucht hatten denn nicht nur die Getränkepreise, sondern auch die Preise der Speisen im Restaurant waren ziemlich hoch (Vorspeisen 20€, Haupgänge ab 30€, Desserts 10€). Was ich auch schon bei vielen Bewertungen gelesen habe war das Thema Tischreservierung in den Restaurants. Das war tatsächlich etwas nervig. Es wurde jedem Gast gesagt, er solle zur Anreise bereits für den gesamten Aufenthalt (Auswahl an 6 Restaurants) Tische reservieren. Wir haben das nicht gemacht, weil das Buffet-Restaurant unserer Meinung nach sehr gut war. Während unseres Aufenthalts war ein Restaurant geschlossen und wenn man dann mal im A la Carte Restaurant reservieren wollte, war es teilweise erst ab 20:30 Uhr möglich.
Das positive vorweg... fast das gesamte Personal war extrem freundlich und hilfsbereit. Vorallem die Kellner waren super. Man konnte jederzeit die Rezeption anrufen und einen Transfer vom Zimmer in alle Teile der Hotelanlage in Anspruch nehmen. Wir verbrachten in dem Hotel unsere Flitterwochen. Inklusive war ein "Beachcomber Erlebnis" wo man aus einem Katalog von 5 Aktivitäten auswählen konnte. Ganz ehrlich...das war nichts. Ein Essen im Restaurant mit traditioneller indischer Kleidung? Ein Tauchkurs im Hotelpool? Das einzig interessante war eine Bootstour zum Sonnenuntergang, von der uns ausdrücklich abgeraten wurde und ein Massage-Paket. Wir entschieden uns für die Massage. Im Katalog stand 90 Minuten, leider waren es 30 Minuten Yoga, 30 Minuten Sauna und 30 Minuten Massage. Man wollte auch, dass wir uns sofort entscheiden, aber nach knapp 24h Anreise hat man kein Interesse mehr sich mit so etwas zu beschäftigen. Ansonsten gab es zum Honeymoon noch eine Flasche Sekt. Ein geschmücktes Zimmer war nicht mehr drin.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel betrag je nach Verkehr zwischen 1,5-2 h. Im Zentrum von Trou aux Biches, welches vom Hotel 10 Gehminuten entfernt ist, ist alles vorhanden was man benötigt... Supermarkt, ATM, Restaurants. Direkt im Hotel gibt es einen kleinen Souvenirladen und eine Hertz-Station.
- Pool
- Wellness
- Animation
- Sport
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Die Poolanlagen waren immer sauber und gepflegt.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Der Strand war öffentlich, aber für Hotelgäste gab es ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Er war sehr sauber. Einige Strandverkäufer gab es auch, aber die waren nicht sehr aufdringlich. Zum Baden gab es 2 Schwimmerbereiche. Außerhalb der Bereiche konnte man kaum schwimmen, das war gefährlich. Es waren sehr viele Speedboote unterwegs und die haben keine Rücksicht genommen.
- Lärmpegel im HotelGut
Es gab tagsüber einige Tischtennis-Turniere, Aquafitness oder Stand- Up Paddle Kurse. Sportangebot: Es gab ein großes Fitnessstudio, einige Tennisplätze und Fahrradverleih. Außerdem gab es ein Wassersport-Center: SUP, Tretboot oder Kajak fahren war kostenlos möglich.
Beliebte Sportarten
- Tischtennis