Richard (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Eher sehr abgelegener Golf-Resort !!

Gut

Das Trump in Doonbeg (will sagen: der "Golf Resort Trump" in Doonbeg) ist optisch im "Castle-Landhaus-Stil" erbaut und gerade mal erst etwa 7 Jahre alt. Es beherbergt gefühlte 50 bis max. 70 Zimmer und Suiten verteilt über das 2 stöckige Haupthaus sowie die dem Haupthaus zugehörigen Nebengebäude, wo die meisten der Suiten (im Cottage Stil) angegliedert sind. Alles wirkte stets sehr sauber und gepflegt. Wir hatten eine Suite inkl. Wifi und Frühstück zu knapp EUR 500,00 pro Nacht gebucht. Als wir auf unserer Irlandrundreise während 2 Nächten dort warten (an Wochentagen) war wenig bis gar nichts los, ein paar rein Golf-orientierte Gäste waren noch wohl vom vergangenen Wochenende her übrig, meist männlichen Geschlechts mittleren Alters, Amerikaner, Engländer und/oder Iren. Schöner Resort, die Suiten (Cottages) bieten "Lebensqualität". Wetter war als wir dort waren extrem windig und leicht regnerisch, machte aber nix, hatten ein tolles Cottage um uns für einen Tag (nebst Spaziergängen) zu verweilen (resp. dem "Reisestress" zu erholen). Für Golfer mag es sicher eine Top-Adresse sein, für Durchreisende ebenso für eine (oder max. 2) Nächte, dann aber weiter aus dieser doch sehr entlegenen (kann auch sagen wenig anbietenden) Ecke! Die berühmten Cliffs of Moher, ca. 30 Autominuten weiter nördlich der Westküste entlang hoch, sicherlich ein "Must See" einer jeden Irlandreise nicht weit entfernt!!

• Unsere im voraus gebuchte Suite entpuppte sich vor Ort als 2-stöckiges Cottage (1 Schlafzimmer ebenerdig, das 2. im oberen Stock) mit je zwei (nicht gedeckten) Aussenterrassen und Sitzmöglichkeiten. Es war alles da was man von einer 5-Sterne-Suite in dieser Preiskategorie erwarten darf: TV (in beiden Schlafzimmern), 2 Nasszellen (mit sep. Dusche/Badewanne) ordentlich gross und genügend Ablagemöglichkeiten. Ankeiden, eine voll ausgerüstete Küche, Kaffe- und Tee; Safe etc etc. Sogar ein (gasbetriebenes) sehr gemütliches Cheminée. Das Mobiliar wirkte rundum tadellos, gepflegt, stilsicher. Wifi funktionierte aus unerklärlichen Gründen nur im EG. War wirklich absolut einwandfrei und schön zu verweilen.

• Das Frühstück wurde in zweierlei Varianten angeboten: alle warmen Speisen ab Karte bestellbar (alles denkbar mögliche, Fischgerichte, Pfannkuchen, Eiervariationen, Speck etc etc) während der "kalte" Teil (Früchte, Fruchtsalate, Ceralien, Käse, Salami, Schinken etc) als Buffet zur Selbstbedienung aufgestellt war. Mangels einigermassen nahe gelegener Alternativen haben wir auch 2x im hauseignen Bar-Restaurant gegessen (das fine dine restaurant war als wir dort waren wohl aus mangel an Gästen geschlossen). War wirklich sehr lecker, hervorragende Fleischqualität, breite Karte, ca. 5-10% teurer als was wir es von anderen Lokationen her gewohnt waren. Breite Weinkarte mit einigen "fairen Tropfen" drauf ebenfalls vorhanden. Alles in allem: gut bis sehr gut gegessen!

• Das Personal war stets rundum freundlich, ansatzweise auch "warm-freundlich" (nicht aufgesetzt). Auf eine Reklamation die wir hatten wurde sofort, entgegenkommend und auch grosszügig reagiert. Zimmerreinung tadellos, alles bestens was den Service sprich das Personal angeht. Fremdspachenkenntnisse haben wir nicht "abgeholt" da unser Englisch mehr als ausreichend ist.

• Der Doonbeg-Golf-Resort liegt ca. 7km ausserhalb (nördlich) des äusserst kleinen Oertchens Doonbeg. Will man also was Einkaufen oder ein anderes als das Resort-Restaurant aufsuchen so geht dies wirklich nur mit dem Auto! Keine Anbindung an öffentl. Verkehr in irgend einer Form. Der Resort ist direkt in einer Bucht (mit teilw. Stein und Sandstrand) gelegen. Der Strand präsentierte sich jedoch als wir dort waren als mässig sauber. Ausser Spaziergänge oder Golf spielen kann man dort wirklich kaum was machen das es zum baden wohl die meiste Zeit über zu kalt und der Strand wie erwähnt wenig anmachend war!

Also es gibt hier wirklich ein einziges Angebot: GOLF! Ein (eher kleiner) Spa (nicht genutzt) jedoch ohne Hallenbad. Ich kann mir vorstellen, ein Golf-Fan gibt hier eventuell 6 Sonnen andereseits waren wir auch schon in einigen anderen "sogenannten Golfresorts" (nicht nur in Irland) von daher ist das Freizeit-Angebot schon eher etwas "karg".

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1-3 Tage im April 2015