Klaus (41-45)
Alleinreisend • Juli 2009 • 3 Wochen • Arbeit
Schlechte Klimaanlage - viele Mängel

Schlecht

Das Hotel ist in einem renovierungsbedürftigen Zustand. Die Klimaanlage ist viel zu schwach ausgelegt und dadurch ist es fast überall zu heiß. Die Lifte (nicht klimatisiert) sind in einem stark abgenützten Zustand. 30 Minuten im Lift stecken zu bleiben ist keine Seltenheit. Zu Stosszeiten sind die derzeit 4 in Betrieb befindlichen Lifte (von 6) völlig überfüllt, der Lift hält in jedem Stockwerk obwohl keiner zusteigen kann und eine Fahrt dauert dann schon mal 15 Minuten vom 4 Stock hoch bis zum 25.en und wieder nach unten ins Erdgeschoss. Die Teppiche in den Fluren sind stark verdreckt, ebenso die Teppiche im Zimmer daher bestand ich auf ein Zimmer mit Fliessenboden. Ich gehe nächstes Mal ins NH Parque Central

• Die Größe der Zimmer ist großzügig jedoch der technische Zustand ist bei den meisten Zimmern sehr schlecht. Alles herunter gekommen, gerissene Fließenböden, kaputte Türgriffe, defekte Duschköpfe, abgerissene Halterungen der Dusche, Löcher im Teppich, viel zu schwache Klimaanlage, durchgelegene Betten, abgerissene Vorhänge usw. Die Liste ist lang......

• Gut
  • Restaurant Barracon im Hotel neben der Rezeption gut und relativ preiswert im Vergleich zu Restaurants in anderen Hotels. Sehr empfehlenswert, Spagetti Frutti di Mare.

• Das Personal ist sehr freundlich. Mit englisch kommt man durchaus weiter. Die Zimmerreinigung (mit Ausnahme des Teppichbodens) ist in Ordnung aber die technischen Mängel sind inakzeptabel. Ich habe mich wegen eines defekten Wasserschlauchs der Dusche 3 mal beschwert und als er nach 2 vollen Tagen immer noch nicht gewechselt war, habe ich das Zimmer getauscht.

• Das Hotel liegt an der "Rampa" im Stadteil Vedado. Der Malecon ist in wenigen Gehminuten zu erreichen, Havanna Vieja mit dem Auto in 5 Minuten. Ganz in der Nähe gibt es einige Restaurants, z.B. im 32. Stock des Torre Foxa hat man schmackhaftes Essen mit genialer Aussicht.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise

Der Pool ist ständig überfüllt weil auch Kubaner die keine Hotelgäste sind, hereingelassen werden. Ausserdem gibt es fast keinen Schatten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Juli 2009