Stadt-Hotel mit kleinem Pool und Whirl-Pool auf der Dachterrasse mit tollem Ausblick für eine Standort-Rundreise nur zum Übernachten völlig in Ordnung.
Unser Zimmer 610 war bei Ankunft fertig. Das Zimmer war groß, das Bad ebenso. Die Mini-Bar laut Katalogbeschreibung war lediglich ein Kühlschrank (ohne Getränke!). Die Beschreibung für den Safe war nicht leserlich. Es gab ausreichend Schrankplatz. TV haben wir nicht benutzt. Das Bad war ausreichend groß mit einer großen Dusche. Es gab je 1 kleine Flasche Shampoo, Duschgel und Bodylotion sowie einen Karton mit Kosmetiktüchern. Der Kosmetikspiegel war, wie in fast allen Hotels, für die kleineren, kurzsichtigen Frauen zu hoch angebaut und auch nicht mehr neu, der Fön hat gut funktioniert. An Handtücher gab es 2 Duschtücher, 1 kleines Handtuch und einen Vorleger. Bei 2 Personen erwartet man eigentlich auch 2 kleine Handtücher - wir haben uns arrangiert. Die Fenster waren nicht zu öffnen, die Klimaanlage hat funktioniert. Das Zimmer wurde normal gereinigt.
In einem Teil der Lobby war das Frühstücksrestaurant in Buffet-Form aufgebaut. Am Abend diente es als Restaurant bzw. Bar. Wir haben es lediglich für das Frühstück genutzt. Es gab Toast, Kochschinken Käse, Marmelade und zwei weitere warme Kleinigkeiten sowie Obst und Kuchen. Eine Saftstation mit mal einem mal zwei Säften und Wasser. Kaffee und Tee wurden gebracht. Der Service war ausreichend. Auf der Dachterrasse war ebenfalls eine Bar. Hier konnte man auch Snacks bestellen, haben wir nicht genutzt, da das Preis Leistungsverhältnis doch recht teuer war. Ebenso ist ein Automat für Getränke und kleine Snacks vorhanden.
Der Check-Inn wurde von unserem Reiseleiter durchgeführt und verlief somit problemlos. Eine Rückfrage zum Safe wurde bemüht beantwortet, nicht alle sprechen englisch. Ansonsten ganz okay, aber auch nichts herausragendes.
Das Hotel liegt laut unserem Veranstalter FTI im Luxusviertel El Cangrejo, laut unserem Reiseführer sollte man in diesem Viertel im Dunkeln nicht unterwegs sein. Während unserer Rundreise ist unser Fahrer ausgestiegen, um die Tür des Busses für die Passagiere zu verriegeln. Wir waren über diese Maßnahme schon sehr erstaunt, was allerdings die Meinung bestärkt, dass es sich eben nicht um ein Luxusviertel handelt. Wir waren trotzdem zum Abendessen zu Fuß unterwegs, wir haben uns auch nicht unsicher gefühlt, allerdings waren die Straßen zum Teil voll mit Müll und Unrat sowie stehendem Wasser. Man kann vom Hotel ein italienisches Restaurant genau gegenüber erreichen. McDonalds und andere kleinere Bistros und Geschäfte sowie die Metro Station waren fußläufig zu erreichen. Wir haben das Restaurant „Jimmy“ mehrfach besucht.
Ein kleiner Pool auf der Dachterrasse mit einem kleinen Whirlpool (ca. passen 4 Personen hinein) mit netter Aussicht ist vorhanden. Handtücher für die wenigen Liegen kann man dort nehmen und zuück geben. Die wenigen Tische und Stühle sowie Liegen und Schirme sind natürlich meistens besetzt. Man hat von dort oben einen netten Ausblick auf Panama-City. Den Wellness-Bereich haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2020 |
Vorname: | Manuela |