Prima 3- Sterne-Hotel - modern, sauber, empfehlenswert. Wir waren sehr zufrieden und würden ohne Bedenken wieder einchecken. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! Hinweis zur Gästestruktur: Internationales altersmäßig bunt gemischtes Publikum, was vermutlich bei einer Städtereise auch normal ist. Öffentliches Verkehrsnetz super-gut! Tipp: die Tickets sind widerverwendbar/ wideraufladbar und dann auch günstiger! Wir haben eine Stadtrundfahrt in den gelben Bussen gemacht, es gibt 3 verschiedene Routen, 24h oder 48h Tickets und in diesem Zeitraum darf man auch mit den öffentlichen BUSSEN mitfahren (nicht METRO!!). Es gibt auch Kombi-Angebote: Bus-Bootstour-Weinprobe. ACHTUNG: die Vorspeisen, die einem im Restaurant ohne Aufforderung serviert werden, müssen auch gezahlt werden. Also ablehnen, falls nicht erwünscht!! Insgesamt sind Porto und damit verbunden auch Via de Gaia (Portweinkeller) auf der anderen Douroseite schöne historische lebendige Städte mit hohem Charmepotenzial, kleinen verwinkelten Gässchen, traumhafter Kulisse und südländischem Flair, nur vieles scheint vom Verfall bedroht, was wir schade finden !!
Unser Zimmer an sich war genauso wie das Bad angenehm groß, klassisch eingerichtet und in freundlichen hellen Farben gestaltet. Es wurde täglich gereinigt und war von vorn herein sehr sauber. Zur Aussatttung unseres Zimmers gehörten eine Minibar, Klimaanlage (ging einwandfrei), Fernseher (2 deutsche Kanäle), Telefon und sehr positiv ein Wasserkocher inkl. Instantkaffee und versch. Teesorten, die täglich aufgefüllt worden. Das Fenster des Zimmers ging zu einer Seitenstrasse hin, geschlossen war es sehr ruhig, geöffnet waren die normalen und üblichen Stadtgeräusche zu hören. Wir haben aber gut geschlafen!
Wir haben nur das Frühstück (Büffetform) getestet, was für südliche Gefilde durchaus üppig und gut ausgefallen ist. Ich war besonders vom Kaffee angetan, da es einen Behälter mit Kaffee gab und viel besser einen genauso großen mit heißer Milch (besonders toll für Menschen, die Milch mit etwas Kaffeegeschmack trinken ;0) ) Alles sauber, alles gut und satt wurden wir auch!!
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Mit Englisch kamen wir prima weiter. Da wir keinen Grund hatten, uns zu beschweren, können wir dazu keine Aussage treffen, aber ich denke, auch das wäre effizient und zügig bearbeitet worden, um eine Lösung zu finden.
Wir sind mit der Metro vom Flughafen zum Hotel gefahren, was einwandfrei machbar ist. Nächste Metrostation: Marques - dann ungefähr noch 5-10min zu Fuß. Zum Ortszentrum hin immer den Berg runter, alles entspannt erreichbar, dank der guten Lage des Hotels. Nächste Einkaufsmöglichkeit: Santa Catarina, größte Shoppingmeile Portos. Im Center "Via Catarina" gibt es in der obersten Etage eine Art "Restaurant-Rondell-der-schnellen-Art". Insgesamt kann man sagen: Ideale Ausgangslage für Stadterkundigungen !! Der Strand von Matosinhos oder von Porto ist gut mit dem Bus zu erreichen, geht auch prima in Zusammenhang mit einer Stadtrundfahrt in den roten oder gelben Bussen, da hop-on-hopp-off....
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife