Thomas (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Keine 4 Sterne aber für Kurztrip in Ordnung

Nach Angaben unserer Reiseleitung soll es das beste Haus in Zedang sein. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen. Die Gäste sind international, häufig Reisegruppen. Es gibt einen Fahrstuhl. In der Lobby kostenlosen WLAN-Internetzugang. Der Souvenirshop war zu unserer Zeit immer geschlossen. Sofern man sich unterwegs nicht auf Chinesisch verständigen kann, empfiehlt es sich die Visitenkarte des Hotels bei sich zu tragen, die man bei Bedarf einem Taxifahrer zeigen kann, der einen zurück zum Hotel bringt.

• Das Mobiliar ist – so wie das ganze Hotel – schon etwas in die Jahre gekommen. Nach der ersten Nacht mussten wir das Zimmer wechseln, weil es darin unangenehm gerochen hat. Die Klimaanlage/ Heizung funktionierte in allen Zimmern nicht. Da es uns abends aber zu kalt war, brachte man uns einen Heizlüfter. Zur Zimmerausstattung gehört ein Fernseher (mit einem englischsprachigen Sender), Schreibtisch, Telefon, Kaffee-/ Teezubereiter und Safe. Im Badezimmer gibt es eine Badewanne, einen Föhn, Kosmetikspiegel und verschiedene Hygieneartikel. Die Handtücher sind schon ziemlich abgenutzt. Die WC-Spülung war recht schwach, so dass es uns sicherer erschien, das Toilettenpapier im nebenstehenden Eimer zu entsorgen. Für die Steckdosen waren keine Adapter erforderlich.

• Wir hatten nur Frühstück im Hotel. Die Auswahl war nicht besonders groß, aber es gab sowohl etwas für den westlichen als auch den asiatischen Geschmack. Es gab u.a. gebratene Eier, Gemüse, Bananen, Toast, Kekse und Marmelade.

• Gut
  • Das Personal ist allgemein sehr freundlich. Die Englisch-Kenntnisse der Mitarbeiter - auch an der Rezeption - sind überwiegend gering. Wir hatten mehrfach die Hilfe des Personals in Anspruch nehmen müssen, z.B. weil die Türkarte, Fernseher oder Heizung nicht funktionierten und wir das Zimmer wechseln mussten. Die Mitarbeiter waren dabei immer freundlich und bemüht. Massage oder Wellness gibt es im Hotel nicht. An der Rezeption könnte man einen externen Masseur bestellen, der einen dann auf dem Zimmer massiert (200 Yuan/Std.).

• Gut
  • Das Hotel liegt im Stadtzentrum. In direkter Umgebung gibt es verschiedene Geschäfte, Banken und Restaurants. Bis zum Flughafen Lhasa fährt man ca. 2 - 3 Stunden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Freunde