Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Bestes Hotel der Neckermann-Südvietnam-Rundreise

Gut

Typisches Stadthotel mit 7 Etagen, welches noch relativ neu zu sein scheint. Man setzt hier auf eine gediegene Atmosphäre. Unsere Rundreisegruppe befand sich 2 Tage und 2 Nächte in diesem Hotel, am 1. Tag waren wir anscheinend die einzigen Gäste, am 2. Tag war dann noch eine vietnamesische Reisegruppe vor Ort. Begrüßt wurden wir mit einem Willkommensdrink (ist in Vietnam auch eher eine Seltenheit) und aufgrund des in Dalat herrschenden Klimas nicht mit einem kühlen, sondern einem warmen Erfrischungstuch. Unbedingt einen Spaziergang über den Markt machen, es ist unserer Meinung nach einer der schönsten Märkte, die wir auf unserer Rundreise gesehen haben. Neben dem üblichen Obst und Gemüse, Fisch und Fleisch werden auch viele Blumen angeboten, da Dalat ja die Blumenstadt Vietnams ist. Es gibt in der Nähe des Hotels nur eine geringen Anzahl von Restaurants, deren Essen auch für die Mägen der Touristen zuträglich ist: gleich neben der Hoteleinfahrt, dann auf der anderen Straßenseite, wo sich eine große Anzahl von Cafes und Bars befinden und ein Restaurant am See von Dalat. Da das Klima von Dalat schon im Gegensatz zur Küstenregion als relativ kühl bezeichnet werden kann, sollte man sich etwas Langes zum Anziehen mitnehmen. Auch sollte man einen Regenschutz dabei haben.

• Sehr große Zimmer mit zwei grossen, getrennt stehenden Betten. Keine Klimaanlage, sondern ein grosser Ventilator. Dieser wird aber auch kaum benötigt, da in Dalat Temperaturen herrschen, die mit den Sommertemperaturen in Deutschland vergleichbar sind. Es gibt eine kleine Minibar, einen Fernseher sowie einen kostenlosen Safe im Zimmer. Seitens des Hotels werden pro Tag 2 kleine Flaschen Trinkwasser kostenlos zur Verfügung gestellt – diese stehen außerhalb der Minibar. Weiterhin ist das Fenster mit einer schönen breiten und mit Auflagen versehenen Fensterbank ausgestattet, auf der man bequem sitzen und das Markttreiben vor dem Hotel beobachten kann. Hinter der Zimmertüre stehen Hausschuhe und im Bad Flip Flop`s bereit. Das Bad ist ebenfalls ziemlich groß, hat eine Dusche und ist unter anderem auch mit einem Fön ausgestattet. Ein Adapter ist nicht notwendig. Kopfzerbrechen kann einem nur die große Anzahl von Lichtschaltern bereiten, die neben der Eingangstüre und zwischen den Betten angebracht sind. Es ist nicht durchschaubar, welche Lichtquelle mit welchem Schalter eingeschalten wird (und es gibt eine große Anzahl von Möglichkeiten !!!). Mit Garantie erwischt man immer den falschen Schalter.

• Gut
  • Im Hotel befinden sich eine Bar sowie ein Restaurant. Beurteilen können wir hier nur das Frühstück, da wir zum Abendessen in eines der einheimischen Lokale außerhalb des Hotels gegangen sind. Am 1. Tag wurde uns morgens eine Speisekarte vorgelegt, hier konnte man zwischen verschiedenen Eiergerichten auswählen, die dann in der Küche frisch zubereitet wurden. Marmelade, Käse, Obst, Wurst u. s.w. waren als Büffett aufgebaut. Am 2. Tag war dann aufgrund der größeren Anzahl von Gästen ein großes Büffett aufgebaut und es stand auch ein Koch bereit, der die obligatorischen Eierspeisen und die vietnamesische Nudelsuppe im Frühstücksraum frisch zubereitete. Natürlich gibt es auch in Dalat das in Vietnam übliche Baguette zum Frühstück. Das Restaurantpersonal war sehr schnell, das konnte auch schon mal dazu führen, dass der Teller inklusive Besteck schon weg waren, obwohl man noch gar nicht richtig mit essen fertig war und noch den Toast in der Hand hielt.

• Gut
  • Das Hotelpersonal spricht ein verständliches Englisch, es herrscht auch hier die typisch asiatische Freundlichkeit. Die Check-in-Abfertingung erfolgte im Rekordtempo (kann aber auch daran liegen, dass wir eine erwartete Reisegruppe waren). Das Zimmer wurde top gereinigt. Täglich lag eine englischsprachige Tageszeitung im Zimmer.

• Gut
  • Mitten im Zentrum von Dalat gelegen. Wenige Meter neben dem Hotel beginnt der sehenswerte Markt von Dalat. Sobald man das Hotel verlässt, wird man von „fliegenden Händlern“ bedrängt, welche Postkarten, Bilder, Sonnenbrillen etc. verkaufen. Ein höflich ausgesprochnes „No“ reicht aber, um sie wieder los zu werden. Unweit des Hotels befindet sich auch der See von Dalat, wo man einen kleinen Spaziergang unternehmen kann. Der größte Teil von Dalat scheint nur aus Hotels zu bestehen, da die Stadt für die Vietnamesen zu den Hauptferienzielen zählt und das „Muß“ für vietnamesische Hochzeitsreisende ist.

Das „Unterhaltungsangebot“ des Hotels ist vielseitig, wurde von uns aber nicht genutzt. Es gibt das für die asiatischen Länder unvermeidliche Karaoke, ein Dampfbad, Massage, einen Frisör und im „Keller“ eine Disco, die Bässe waren abends in den Zimmern gut zu hören. Da aber in Vietnam spätestens um 23. 00 Uhr „Nachtruhe“ herrscht, war das am Ende nicht weiter tragisch.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2006
    Vorname:Andreas