- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir haben dieses Hotel gebucht, da die Fotos ansprechend waren und es eins der wenigen Adults Only Hotels mit Strand auf Santorin war. Vor der Anreise bekamen wir von der TUI folgende Information: "...Bis voraussichtlich 30.06.2023 entstehen in einem abgeschirmten Teilbereich des TUI BLUE Meltemi neue Wohneinheiten.... Es ist nicht auszuschließen, dass die unterschiedlichen Arbeiten zeitweise Lärm verursachen. Alle TUI Gäste werden baustellenabgewandt untergebracht...." Unser Reisebüro hatte Kontakt mit dem Hotel aufgenommen und um ein Zimmer abseits der Baustelle gebeten. Ob das Room Reservation Service des Hotels prinzipiell keine Mails liest oder nur Zimmerwünsche konsequent ignoriert, kann ich nicht beurteilen. Diesbezüglich gibt es auch schon andere Bewertungen. Wir waren unfassbar enttäuscht, dass wir direkten Blick auf die Baustelle hatten. Unsere TUI Betreuung Tracy hat sich bemüht, einen Preisnachlass für die wertmindernden Rahmenbedingungen zu erwirken - darauf ist das Hotel aber nicht eingegangen.
Den Baustellenstaub fand man auf dem Balkon verteilt. Wir müssten den Balkon erst explizit reinigen lassen. Da es meist recht windig war, hat sich leider trotzdem eine Mischung aus Umgebungs- und Baustellenstaub im Whirlpool abgesetzt. Im Innenbereich war das Zimmer sehr sauber und wir haben immer gut geschlafen.
Das Essen war phasenweise sehr gut. Besonders haben wir uns über die griechischen Gerichte gefreut. Das Tsatsiki hat uns leider zu wenig griechisch geschmeckt - das hätte deutlich mehr Knoblauch vertragen. Im Culinarium hatten wir ein Meat und ein vegetarisches Menü. Unglückerweise war das vegetarische Menü größtenteils vegan und geschmacksneutral. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war immer entspannt.
Das Service in den Bars und Restaurants war super nett und hilfsbereit.
Der Neubau bzw. die Baustelle, die sich noch bis in den Juli ziehen wird, befindet sich auf der Süd-West Seite des Hotels und reicht über etwa 8 Zimmer mit Terrasse und Whirlpool/Swim-Up Pool und die darüberliegenden Zimmern mit Balkon und Whirlpool. Der Lärm war kein größeres Problem. Extrem unangenehm haben wir es empfunden, dass die Bauarbeiter den Baustellenbereich ganz rechts zw. Baucontainer und Böschung als Pissoir genutzt haben - also in unserem unmittelbaren Sichtfeld. Der Hotelstrand wurde morgens immer gesäubert und war ansonsten recht schön. Etwas unerwartet war, dass man im Meer keinen Sand/Kies mehr vorfand, sondern rutschigen Felsuntergrund. Wir würden hier Badeschuhe empfehlen. Die weichen Auflagen der Strandliegen wiesen leider Feuchtigkeitsflecken in unterschiedlichen Farben und Größen auf. Die Auflagenpolsterung der Poolliegen war z.T. aufgeplatzt. Somit machten sowohl die Liegen am Pool als auch am Strand keinen einladenden Eindruck. Pos. kann man bzgl. der Lage hervorheben, dass sich in einem Umkreis von etwa 300m vier sehr gut bewertete Restaurants befinden. Da die Getränke im Hotel extrem teuer waren, haben wir diese Situation sehr gerne und regelmäßig genutzt. Wäre zum Zeitpunkt unserer Buchung die Verpflegung "nur Frühstück" angeboten worden, dann hätten wir den Aufenthalt genau so gebucht und dies keinesfalls bereut.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Rob |