- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben das Hotel für ein paar Tage Entspannen und Baden, als Abschluss unserer Safari in Tansania genutzt. Die Anlage ist sehr großzügig und sehr gepflegt, es gibt mehrere Restaurants, welche man nach dem All-Inclusive Konzept nach Lust und Laune nutzen kann. Es gibt auch einen schönen Spa Bereich, wo man sich mit Massagen verwöhnen lassen kann (nicht All-inclusive). Die Mahlzeiten sind sehr gut und es ist sicher für jeden was dabei, bei einer der Ess-Stationen. Sehr positiv war für uns, dass keiner der Bereiche überlaufen war und es nie zu Wartezeiten beim Grill oder generell beim Buffet kam. Es gibt bequeme Liegen rund um den Hauptpool (ein zweiter Pool liegt bei den weiter entfernteren Zimmerblöcken) und auch am Strand. Der Barservice ist hervorragend, es kommt immer wieder jemand vorbei und fragt nach, ob man durstig ist. Der Strand gehört zum Großteil (der Bereich mit den Palmen und Liegen) zum Hotel, dann gibt es aber Richtung Meer eine "Grenzlinie" im Sand (es gibt auch 2 Securities am Strand) und dann wird der Strand allgemein zugänglich und ist entsprechend von heimischen Händlern bevölkert. Der Weg ins Wasser wird dadurch leider zum Spießrutenlauf, was auf die Dauer sehr lästig ist, wir haben es so empfunden. Auch wenn man gestern "irgendetwas" gekauft hat, wird man heute von den gleichen Händlern wieder angesprochen und mit dem gleichen Produkt umworben. Leider ist das Meer dort grundsätzlich sehr seicht und der Tidenhub sorgt dafür, dass man bei Ebbe nicht schwimmen kann. Man kann dann zum Riff laufen, dauert ca 30 Minuten für eine Richtung und wird dann auch sofort von den Händlern umsorgt. Man wird bis zum Riff und retour begleitet, mit allerleit Tipps, Muscheln und Geschichten versorgt und leider ist ein Abwimmeln unmöglich. Wenn man dann wieder am Strand retour ist, dann möchten die Begleiter natürlich Bares sehen für die Führung, nach meinem Gefühl wurden da unverschämte Summen verlangt, je nach Anzahl der "Führer" und Gäste zwischen US$ 30 - 50. Uns hat diese Vorgangsweise ziemlich verärgert und wir haben den Strand im Laufe der Zeit immer mehr gemieden und uns beim Pool aufgehalten. Für ein paar Tage würden wir das Hotel empfehlen, für 2 Wochen Badeurlaub eher nicht, auch aufgrund der geringen Meerestiefe, bei Flut ca 1,0 - max 1,2 m - das ist einfach zu seicht. Da gibt es in dieser Preiskategorie andere Destinationen, wo man dieses Problem nicht hat und auch nicht permanent zum Einkauf diverser Artikel animiert wird.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut