Nach unserer ersten Reise nach Sanisbar können wir dieses Traumhotel wirklich nur jedem weiterempfehlen!
Wir haben ein Low-Cost Zimmer gebucht, da es uns nicht wichtig war einen Meerblick zu haben oder in vordester Reihe zu wohnen. Bis auf ein paar Häuserblöcke sind sowieso alle Balkone in Richtung Meer. Nach dem Bezug unseres Zimmers staunten wir nicht schlecht, wir hatten einen super Meerblick und das von einem der hintersten Häuserblocks (B12) in der nähe der Rezeption. Die Zimmer sind sehr geräumig und schön im afrikanischen Stil eingerichtet. Nur der Kleiderschrank könnte evtl. etwas größer sein :). Um den komischen Geruch im WC etwas zu verbessern, hatte es geholfen immer mal wieder das Wasser im Bidet laufen zu lassen. Für die Stromversorgung sind keine Adappter notwendig nur nicht von den Steckdosen täuschen lassen. Klimaanlage und der zusätzliche Deckenventilator funktionierten bei uns einwandfrei.
Es ist wirklich erwähnenswert, was das Serviceteam oft in kürzester Zeit auf die Beine stellt um den Gästen Spezial Dinner wie das Dinner am Pool (Dienstags), Strand (Donnerstags) und an der KokusnussBar (Samstags) zu ermöglichen. In unseren 2 Wochen fanden wir wirklich immer etwas leckeres zu essen und fanden es auch nicht eintönig wie ich schon von vielen hier gelesen habe. Vielleicht muss man sich auch nur trauen etwas neues auszuprobieren um eine Vielfalt feststellen zu können ;) ! Wir können es auch nicht bestätigen, dass manche Speisen nicht mehr nachgefüllt werden! Das Italienische Restaurant können ist sehr zu empfehlen. Sonst haben wir nur das Golden Bridge noch ausprobiert und fanden hier das Hauptrestaurant besser. Auch haben wir in kaum einem anderen Hotel fern ab von Zuhause einen so leckeren Kaffee (an der Poolbar) bekommen. Wichtig auch noch zu erwähnen dass das Bier hier wirklich sehr gut ist :) sowie natürlich auch die restlichen angebotenen Getränke!
Ich muss leider oft den Kopf schütteln wenn ich mir manche Bewertungen bzgl. den Service im Hotel durchlese.. Die meist noch ungelernten Kellner haben wirklich alles dafür getan um jeden Gast so schnell wie möglich zu bedienen und ihnen jeden Wunsch schnellstmöglich zu erfüllen. Dass diese dann auch noch einem die Getränke an den Liegestuhl bringen sollte man nicht immer als selbstverständlich ansehen und sich dann auch noch beschweren wenn man mal etwas länger darauf wartet! Wir haben durchgehend nur positive Erfahrungen mit dem gesamten Personal gemacht. Angefangen bei den Gärtnern die jeden Tag fragen ob man denn gerne eine Kokusnuss trinken würde und klettern dann oft extra auf die Palme über die Reinigungskräfte die rund um die Uhr alles sauber halten und natürlich nicht zu vergessen dem super Animateur Lucas der dezent versucht jeden Gast einen schönen Aufenthalt zu bereiten. Bei den Servicekräften einen besonderen Dank an Shauri, Sia und die junge Dame die jeden Nachmittag die besten Coktails am Garden Pool zubereitet!! Den Umgang mit Beschwerden können wir hier nicht erläutern da wir in unseren 2 Wochen keinen Grund zur Beschwerde fanden.
Nach einer entspannten Anreise mit Condor über Mombasa/ Kenia sind wir gegen 9.00Uhr morgens am Flughafen in Sansibar gelandet. Im Flugzeug wurden bereits die Einreisekarten für Tansania ausgeteilt und ausgefüllt, sodass die Wartezeiten am Flughafen gering gehalten werden können. Angekommen im "Flughafen" wurden die Passagiere auf mehrere Reihen aufgeteilt um das Visum zu ergattern. Dies war wirklich nicht so schlimm wie wir uns zuvor gedacht haben, da in jedem Forum etwas anderes geschrieben wird und auch die Botschaft sagte man sollte unbedingt das Visum in Deutschland bereits beantragen. Wir würden es wieder direkt am Flughafen machen, nur Achtung es wird oft nur die Zahlung mit Kreditkarte akzeptiert! Es werden noch kurz Bilder gemacht und Fingerabdücke genommen und schon hat man das Visum im Reisepass. Die Gepäckausgabe war auch etwas abenteuerlich aber alle Gepäckstücke sind heil angekommen. Vom Flughafen ging es dann in einer knappen Stunde zur Ostküste in das Hotel. Die Fahrt dort hin ist sehr interessant, da man schon erste Eindrücke erhält. Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand und könnte nicht besser sein. Die allgemeine Umgebung ist schon in den meisten anderen Bewertungen ausführlich beschrieben so dachte ich mir ich beschränke mich auf die Reisedetails die mich vor meiner ersten Reise nach Sansibar auch interessiert hätten. Da mir schon vor Reiseantritt bekannt war, dass sich in unmittelbarer Umgebung nichts befindet außer Hotels gebe ich hier die volle Punktzahl. Falls ihr noch Platz im Koffer habt, nehmt bitte Stifte, Blöcke, etc. mit, die Kinder in den Dörfern freuen sich wirklich sehr!
Animation im Hotel ist sehr dezent gehalten, dennoch kann man den ganzen Tag über immer irgendetwas unternehmen wenn man dies möchte (Volleyball, WasserGym, Stretching, Dorfwanderung, Tennis, Boccia, Billard, Tischtennis,...). Falls man einfach nur entspannen will, wird man auch nicht zu etwas gezwunden oder zu überreden versucht (Großes Lob an Lucas, wir hoffen er ist noch lange im Hotel!) Wir haben auch viele Ausfluge gemacht und bis auf das Schnorcheln auf Mnemba so gut wie alles auf div. Seiten erwähntes gemacht. Gebucht haben wir unseren ersten Ausflug zu den Delfinen und anschließend in den Jozani Forest bei einem Beachboy namens Mr. Kambi. Dieser war gut organisiert und man konnte sich auch wirklich darauf verlassen. Über eine andere Bewertung wurde ich auf einen deutschsprachigen Tourguide namens Klaus Mohammed aufmerksam. Nach ein paar Whatsapp Nachrichten konnte ich mich auch von seinen nahezu pefekten Deutschkenntnissen überzeugen und buchten die restlichen Ausflüge zum Glück alle bei ihm. Wir waren mit ihm auf Safari Blue (sollte man unbedingt machen, alleine das angebotene Essen mit Hummer und Langusten sind die 50$ wert) und auf einem Tagesausflug zuerst zu einer Gewürzfarm - Prison Island - und zum Schluss nach Stone Town. Um euch auch so schöne Ausflüge zu ermöglichen können wir euch diesen Guide wirklich vom Herzen empfehlen!! Seine Handynummer ist +255773536329 (wir haben um Erlaubnis gefragt diese hier zu veröffentlichen), am besten per WhatsApp anschreiben und die gewünschten Touren mit ihm besprechen. Sind dann immer pünktlich um 8.00Uhr vor der Rezeption abgeholt worden und am Abend wieder ins Hotel zurück gebracht worden. Diesen Guide haben wir im Hotel dann auch noch mehrmals weitergegeben und alle waren begeistert und haben uns gedankt. Nur richtet im Bitte schöne Grüße von Philipp aus, falls ihr in trefft!! :) Die Touren über die Reiseveranstaltung zu buchen nur weils diese angeblich komplett versichert sind, und damit das ganze Geld, dass man in diesem doch sehr armen Land ausgibt wieder nach Deutschland schicken, wollten wir nicht. Die Guides erhalten nur einen sehr geringen Bruchteil der total überteuerten Preise der Veranstalter! Muss natürlich jeder für sich selbst entscheiden. Auch ein Besuch auf Cheetah´s Rock sollte man sich nicht entgehen lassen wenn man auf Sansibar seinen Urlaub verbringt (Wichtig: nur auf der Homepage buchen nicht am Strand oder sonstiges!! die Besitzerin ist auch deutsche und leistet wirklich tolle Arbeit in diesem Wildtier Reservat!) Gerne Helfe ich bei weiteren Fragen weiter, einfach melden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|