- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
das hotel hat mir sehr gutgefallen, wie schon oft in diesem forum beschrieben,sind die lage und der garten ein traum. achtung: wer nicht in der lage ist, den weg über die lange treppe zum strand und zu den restaurants zu fußzu bewältigen, kann dies jederzeit mit einem bereitstehenden auto machen! dies findet sich, wenn man am chop stick vorbeigeht in den bereich, wo steht „nur für bedienstete“! hinsichtlich der zimmer gilt wohl, je teurer desto schöner und näher zum strand und den restaurants. ich hatte eine juniorsuite mit meerblick und jaccuzzi, da gabs nichts zu beanstanden. was nun das abendlich aufdecken der bettdecke betrifft, so denke ich, das findet nur statt, wenn man nicht das sprühen von insektenmittel verboten hat. dies tat ich gleich anfangs, in all den 14 tagen kam niemand abends. alle fenster sind mit fliegengitter versehen, stechmücken können eigentlich nur durch die zwischenräume der eingangstüre ins zimmer kommen. und diese zwischenräume sind relativ groß… noch zu erwähnen ist der fast tägliche kurze stromausfall, da die stromversorgung vom festland her sehr dürftig ist, aber nach ca.5 min, wenn die generatoren angeworfen sind, funktioniert alles wieder. was die mahlzeiten in denrestaurants betrifft, so fand ich wenig grund zur klage. 3 x die woche gabs galaabend mit verschiedenen themenbereichen und von den kleinen restaurants hats mir besonders das asiatische und das italienische angetan, ein wenig mühsamer war die spüeisenauswahl im hauptrestaurant, wenn kein galamenü angesagt war. die von den einheimischen am strand angebotenen waren kosteten nach handeln genauso viel wie in stone city. noch eine bemerkung zu den „plastic masai“ (so werden sie von den einheimischen genannt). diese leute, die am strand als masai auftreten, sind keine! sie kommen vom festland und haben diesen „geschäftszweig“ entdeckt. wer schon mal echte masai gesehen hat, wird feststellen, dass diese am strand ein etwas anderes aussehen haben, so sind zb. die langen haare nicht echt, wolle eingeflochten würde ich meinen. und echte masai sind viel zu stolz, als am strand auf und ab zu gehen und die leute anzusprechen. ein besonderes lob muss ich allen bediensteten aussprechen, alle wirklich bemüht und freundlich! jeder wunsch wurde – so möglich – umgehend erfüllt! hier möchte ich jedoch, stellvertretend für alle, ein paar erwähnen: sebastian, der chefkoch, der extra für mich mangoeis machen ließ; riyab, restaurant supervisor, der sich immer darum kümmerte, damit alles bestens funktionierte und auch sofort anregungen der gäste umsetzte; lucas von der animation, der ständig bemüht war, kontakt zu den gästen zu halten und deren anregungen weiterzugeben; abas, der zuständige für die nachspeisen; hamida und emanuel („goodie, goodie, happy, happy“), die den lunch am strand perfekt betreuten; diana von der kokonuss bar, die perfekte drinks mixte und last but not least winifreda, die jeden abend das chop stick betreute.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut