Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub in schönem Hotel

Wir haben 2 wundervolle Wochen im Dream of Zanzibar verbracht. Die Anzahl der Gäste und die Größe des Hotels waren angenehm überschaubar. Von ca 22 - 70 Jahren waren alle Altersstrukturen vertreten. Zudem gab es nur wenige Kleinkinder, kaum Teenager und keine Party-Gesellschaft. In der ersten Woche waren die meisten Gäste aus Italien, gefolgt von Polen und Deutschen. In der zweiten Urlaubswoche waren meiner Meinung nach genausoviele Deutsche wie Italiener anwesend. Kostenloses Wifi funktioniert sehr, sehr langsam (Textnachrichten ohne Probleme), Bilder oder Videos senden/empfangen jedoch kaum möglich. Highspeed Internet gegen Aufpreis. Das Internet hatte uns in den 2 Wochen ca. 6 bewölkte/Regentage vorhergesagt. Geregnet hat es tatsächlich nur einmal 2 Stunden. Ausflüge haben wir bei den Beach Boys (Obama oder BigFoot - gehören beide zusammen) gebucht . Wir waren sehr zufrieden und ca. 50% günstiger als bei Reiseveranstaltern. Man braucht gar keine Bedenken zwecks Sicherheit, Abzocke oder versteckte Kosten zu haben. Bezahlt wird erst am Ende. Wir hatten ebenfalls einen Reiseführer der verständliches deutsch gesprochen hat. Empfehlen können wir: Spice Tour, Stone Town und Safari Blue. Mückenstiche hatten wir insgesamt nur 3 Stück. Stromadapter benötigt man nicht. Deutsche Stecker passen.

• Gut
  • Die Zimmer sind großzügig und in einem guten Zustand. Die Möbel haben uns gut gefallen. Wir haben uns wohl gefühlt. Bad, Dusche, WC und das Zimmer selbst wurde gut gereinigt und man erhält täglich frische Handtücher. Die Minibar ist inklusive und wird ebenfalls täglich mit Wasser, Cola, Fanta und Bier befüllt. Zwischen 19-20:30 kommt nochmals eine Cleaning Lady ins Zimmer um die Moskitnetze und das Bett für die Nacht vorzubereiten und etwas Moskitospray zu versprühen. Die Klimaanlage hat auch gut funktioniert und war sehr angenehm, als man das Zimmer betreten hat. Nachts haben wir diese abgeschalten und den Ventilator laufen lassen. Den TV (nur wenige Kanäle und auch keine deutschen) haben wir nur zum musikhören nach dem Duschen benutzt.

• Gut
  • Hauptrestaurant: Frühstück, Mittag und Abendessen Mittags und abends gab es im Hauptrestaurant eine gute Auswahl. Das Frühstück ist sehr eintönig. Es gibt eine Station an der man frische Omeletts und Pancakes erhält. Die Käse/Wurst Auswahl beschränkt sich auf 1,2 simple Sorten. Mittags hat man zusätzlich die Auswahl zwischen einem Fast Food Restaurant am Strand (Burger, Wraps), einem Asiaten am Strand mit nur wenigen Plätzen (Sushi und gebratene Nudeln) und einem Indischen Imbiss ( wenig Auswahl, nie probiert) Abends kann man neben dem Hauptrestaurant auch zwischen mehreren a la carte Restaurants wählen: Asiatisch (war gut), Italiener ( meiner Meinung nach das beste a la Carte), Afrikanisch (nie probiert, da der afrikanische Abend am Strand einfach super lecker ist und viel Auswahl hat) , Golden Bridge ( Mix aus europäischer und asiatischer Küche. Fanden wir eher nicht so gut). Blue Vanilla ( Sea Food Restaurant gegen Bezahlung und relativ teuer). Die Sauberkeit, Hygiene und die Atmosphäre war insgesamt gut. Die Qualität und Quantität der Speisen war auch gut. Die a la Carte Restaurants fine ich persönlich in der Dom. Rep /Mexiko besser, aber es war trotzdem gut. Man wurde schnell bedient und die Teller wurden ebenfalls zügig weggeräumt (auch ohne Trinkgeld).

• Gut
  • Die vorherigen Bewertungen kann ich nur Bestätigen. Von der Putzfrau, über Gärtner, Security und Bedienungen sorgen alle Mitarbeiter für das Wohlbefinden des Gastes. Man wird von so gut wie jedem Mitarbeiter mit einem Jambo und einem freundlichen Lächeln gegrüßt. Extrawünsche wurden so gut es ging erfüllt. Das Hotel beschäftigt ebenfalls einige Trainees (Praktikanten), die noch nicht über viel Erfahrung im Bedienen verfügen. So kam es 2,3 Mal vor, dass wir uns nach der Vorspeise an das Buffet begaben und beim zurückkehren an unseren Platz das Geschirr inklusive unserer Getränke bereits abgeräumt waren. Das ganze haben wir locker genommen und unser Platz war auch innerhalb 2min wieder neu eingedeckt. Mit Englisch kommt man super zurecht. Deutsch eher weniger.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde und man bekommt unterwegs gute Eindrücke von den Armutsverhältnissen und dem Lebensstil auf der Insel. Läuft man links oder rechts den Strand entlang befinden sich dort einige, wenige Hotels, Wassersportmöglichkeiten (Tauchen, Kite-Surfing, etc. gegen Gebühr) . Öffentliche Verkehrsmittel, Restaurants oder Shopping sind in unmittelbarer Nähe nicht vorhanden. Der Strand ist ab einer "imaginären" Grenze, die die Hotelsecurity nach Ebbe und Flut festlegen, öffentlich. Im Bereich der Liegen hat man also noch seine Ruhe. Sobald man diese Grenze Richtung Meer überschreitet, begeben sich sofort einige Massais und Beach Boys auf einen zu und versuchen nach kurzem Small Talk immer wieder auf ihren "Shop" am Strand (Tücher, Schnitzereien, Halsketten,etc.) zu verweisen oder Ausflüge [Beach Boys] anzudrehen. Auf dem Weg vom Wasser zur Liege zurück erfolgt dasselbe Spiel. Dies geht wahrscheinlich so lange, bis man etwas bei beiden Parteien erworben hat. So auch bei uns: Nachdem wir bei den Massais etwas gekauft haben und Ausflüge bei den Beach Boys gebucht haben, hatten wir den restlichen Urlaub so gut wie Ruhe. Eine Liege haben wir immer bekommen. Im Pool waren wir nur bei Ebbe zum kurzen Abkühlen. Nichtsdestotrotz haben wir im Endeffekt genau das bekommen, was wir wollten: 2 Wochen ruhigen und entspannten Urlaub an einem Traumstrand.

Es gab 2 italienische Animateure und Lukas, der gutes Deutsch gesprochen hat und super freundlich ist. Mit ihm haben wir ebenfalls einen kostenlosen, vom Hotel organisierten Ausflug in das zu Fuß 20 Minuten entfernte Fischerdorf unternommen. Wir haben gelegentlich Wassergymnastik gemacht und Boccia gespielt. Das Fitnessstudio ist für einige schnelle Übungen ebenfalls in Ordnung. Laute Musik bekommt man nicht mit und die Animation ist ebenfalls nicht nervig. Großes Lob an Lukas. Am Pool (wenn wir mal dort waren) ist es ruhig und entspannt. Es gibt ebenfalls im oberen Bereich einen weiteren Pool, den wir aber nicht benutzt haben. Wozu auch, wenn man einen super Strand vor der Nase hat. Liegestühle gab es genug, Schatten haben wir (falls die Schirmplätze besetzt waren) unter Palmen gefunden. Nach Vollmond hatten wir ca 4 Tage viel Seegras am Strand, welches nicht weggeräumt wurde, da der Strand eben öffentlich ist. Dieser hat nur beim reingehen etwas gestört, schwimmen konnte man ohne bedenken.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Februar 2016
    Vorname:Daniel