Das Hotel auf der Wüsteninsel SAL Capo Verde ist super geeignet um im Winter mal eine Woche bis 10 Tage einfach nichts zu tun, sich verwöhnen lassen. Leider ist auch Tui noch nicht im 21.Jahrhundert angekommen; die Insel hat das ganze Jahr Sonne, hat immer Wind und jede Menge Platz. Auf dem erst zwei Jahre alten Hotel steht keine einzige Solarzelle. Auf der ganzen Insel gibt es 9 Windräder zur Stromerzeugung. Ein Minisolarfeld. Der Strom wird sonst per Dieselgeneratoren (ohne Feinstaubfilter) erzeugt. Das Wasser ist 100% Meerwasser, welches wieder mit Dieselenergie entsalzt wird. Dazu 6,5 Stunden Flug. Der ökologische Fußabdruck ist leider nicht positiv. Sorry Tui, das Hotel ist super, der Service auch, die Ökologie ist miserabel. Das muss anders gehen und jeder Gast sollte das berücksichtigen und Tui auch mitteilen. Übel sieht es auch mit Unterkünften für das eigene Personal aus. Die verdienen ca. 300 Euro im Monat, Strom und Mieten auf der Insel übersteigen die Gehälter bei weitem. Demzufolge hausen gerne mal 6 Personen in zwei Zimmern. Urlaub auf Kosten der (sehr netten) Kaperdianer? Das muss ein Konzern aus Deutschland zukünftig besser machen. Dafür zahle ich gerne einen 10er mehr pro Tag. Dafür ziehe ich zwei Sterne ab. (es geht hier ja eigentlich um das Hotel)
Sehr gepflegt, ist auch erst zwei Jahre alt.
Das Essen war sehr gut, abwechslungsreiches Buffet, stets sehr dekorativ aufgebaut. Und jeden Tag anders. Auch hier entgegen anderer Stimmen: Die Qialität der Lebensmittel war durchgängig gut. Filetsteak vom feinsten, auf den Punkt gebraten oder Ei Benedikt zum Frühstück, Fisch oder Thementage, z.B. Mexikanisch, Toll, Auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten. Keine Kantinenatmosphäre, da Räume und Terasse sehr schön aufgeteilt sind.
Entgegen anderer Stimmen, war das Personal sehr freundlich, fast alle sprachen Englisch, manche auch Deutsch.
Direkt am Strand sehr schön und ruhig gelegen.
Unterhaltung jeden Abend, Spa, Fitness, Pools...was braucht man mehr?
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2018 |
Vorname: | Skully |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung auf dem Onlineportal Holidaycheck sowie die Zeit die Sie sich dafür genommen haben. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel TUI SENSIMAR Cabo Verde Resort & Spa rundum genossen haben. Besonders gefreut haben uns Ihre Ihre positiven Worte zu unseren Mitarbeitern. Die TUI SENSIMAR Hotels sind bekannt für Ihren warmherzigen und individuellen Service, schön dass Ihnen dieser gefallen hat. Es ist uns sehr wichtig, unser Gästen ein Zuhause auf Zeit zu sein. Liebe Gast, falls es etwas gibt womit wir Ihren nächsten Aufenthalt noch besser gestalten können, dürfen Sie sich jederzeit gerne an uns wenden. Liebe Grüße aus Sal, Die Direktion