- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel auf einem Hügel gelegen. Man muss schon gut zu Fuß sein. Mit Sandalen kommt man nicht weit. Fast überall Kopfsteinpflaster bzw. Pflaster mit kleinen Steinen, die man bei jedem Schritt spürt. Für Wanderungen als Ausgangspunkt ideal. Pool etwas klein, aber ausreichend. Man hat immer Platz bekommen. Es waren überwiegend ältere Gäste im Hotel. Aber da gehöre ich ja auch schon dazu:)
Leider sind die Zimmer sehr sehr dunkel. Kaum Licht. Nur ein paar schummrige Tisch- und 1 Stehlampe im Zimmer, dunkle Deckenlampen, im Flur dunkle eingebaute Deckenlampen. Dafür war der Kleiderschrank beleuchtet. Dazu dunkle Möbel, dunkler Teppichboden, dunkle Bodenfliesen. Schade. Ich hatte auch an einer Wand neben dem Tresor einen länglichen Fleck, der sich bis auf den Teppichboden zog (als wenn jemand z. B. Cola da hin geschüttet hätte). Keine Ahnung, wie lange dies schon vorhanden war, er war aber nicht frisch. Somit wurde das nie weg geputzt. Im Bad an der Decke ein merkwürdiger gelber unebener Fleck (wie von einem alten Wasserschaden und dann drüber gestrichen und mit der Zeit wieder gelb geworden). Ansonsten war das Bad schön groß, aber leider keine zusätzliche Steckdose (für Frauen, die z. B. einen Lockenstab oder Ähnliches verwenden). Und halt auch sehr dunkel. Bei mir war kein Kosmetikspiegel integriert, bei meiner Freundin aber schon, obwohl gleiche Zimmerkategorie gebucht.Es gab einen kostenlosen Tresor sowie einen Wasserkocher mit Tee und Kaffeetütchen. Außerdem war ein Kühlschrank vorhanden. Der Balkon war ausreichend. Aber für mich kein 4 Sterne Hotel.
Das Essen war in Ordnung. Da jedoch die Teller nicht vorgewärmt werden konnten, war das Essen im Nu kalt. Fleisch meistens sehr trocken, weil zu lange gebraten. Dafür die Pommes nicht ganz durch. Es war für jeden etwas dabei. Auch das Nachtischbuffet war gut, wobei man hier manchmal das "Glück" hatte, warme Teller zu bekommen (also frisch gespült und heiß), so dass der Nachtisch z. B. Eis schnell geschmolzen war. So hätte ich es mir für das warme Büffet gewünscht.
Kühlschrank war kaputt, dieser wurde aber noch am selben Tag ausgewechselt. Ansonsten war das Personal vor allem im Speisesaal sehr freundlich. Rezeption war leider nicht so freundlich. Bei der Abreise, als die Karte abgegeben wurde, ist man nicht mal verabschiedet worden, kein Auf Wiedersehen, kein "Gute Reise" ! Vielleicht sind hier doch die englischen Gäste lieber gesehen.
Nicht allzu weit vom Flughafen entfernt. Wir haben 3 Ausflüge gebucht und waren immer mit Reiseleiterinnen unterwegs. In die Altstadt von Funchal sind wir 2 Mal zu Fuß gelaufen, ca.35 Minuten, aber mit gutem Schuhwerk.
Poolanlage war ausreichend, man bekam immer noch einen Platz. Wir waren aber eh die meiste Zeit unterwegs.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |