Sehr schöne und gepflegte Hotelanlage mit etlichen Pools inmitten von Palmen direkt am breiten Sandstrand. Super-freundliches Personal!!
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung mit Balkon mit Blick aufs Meer. Das WC war getrennt vom Badezimmer; es gab einen Safe und eine Minibar. Der Roomservice hat super funktioniert. TV gab es zwar, benötige ich im Urlaub aber nicht ... ;-)
Ich bin kein Freund von All-inclusive, leider war das Hotel aber nur so zu buchen. Ich habe daher auch nur Frühstück und Abendessen genutzt. Die Auswahl war jedenfalls morgens und abends riesig - wer da nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Ich habe mich meistens für Lamm oder Huhn entschieden... Die meisten Urlauber laden aber ohnedies nur Pizza, Pasta & Pommes frites auf ihre Teller. Schade um die vielen exotischen Gerichte und die Themenabende, die man sich im Restaurant überlegt hat. Ich habe nach dem Essen das Restaurant meist schnell verlassen - es war doch sehr voll und sehr, sehr laut, also nichts zum länger sitzen! Wesentlich entspannter geht es in dem A-la-Carte-Restaurant zu, das man einmal pro Woche kostenfrei buchen kann. Essen (Lamm) und Trinken (Weißwein) waren köstlich!! Leider halten sich viele Gäste nicht an die Kleidervorschriften und sitzen in kurzer Hose und mit Flipflops im Restaurant! Das geht in einem 5-Sterne-Hotel gar nicht und das habe ich so auch an das Management weitergegeben. Apropos Alkohol: Das im Hotel ausgeschenkte Schankbier war süffig und gut, vom Wein an der Bar (ausgenommen das A-la-Carte-Restaurant) habe ich leider regelmäßig Kopfschmerzen bekommen.
Das Personal war super nett und freundlich, an der Rezeption waren vor allem Emma und Noura hervorzuheben.
Direkt am Strand, ca. 10 Minuten mit dem Taxi nach Hammamet bzw. Nabeul. In fußläufiger Entfernung finden sich Bars (kein Alkohol!), Restaurants (tlw. mit Alkohol), Souvenirshops und zwei Bankomaten. Vom Flughafen fährt man gut eine Stunde zum Hotel. Die Sandstrände links und rechts vom Hotel waren (Mitte April) voll mit Plastikmüll.
Es gibt fünf oder sechs Außenpools, die Mitte April allesamt nicht beheizt waren. Obwohl das Wasser nur um die 20,5 Grad hatte, waren viele Kinder im Pool oder sind - wie ich auch :-) - auf einer der Wasserrutschen hinuntergerutscht. Es gibt auch einen Hochseilklettergarten, den habe ich aber nicht ausprobiert... Auch die Wellnessanlage habe ich nicht besichtigt bzw. benutzt. Gleich neben dem Hotel kann mann Banana-Boot, Jetski, etc. ausborgen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2025 |
Vorname: | Nikolaus |
Lieber Nikolaus, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns! Es freut uns sehr, dass Sie unsere gepflegte Anlage, die direkte Strandlage und vor allem die Freundlichkeit unseres Teams so positiv hervorgehoben haben. Ihre lobenden Worte geben wir mit Freude weiter! Wir danken Ihnen auch für Ihre konstruktive Kritik, etwa zur Lautstärke im Hauptrestaurant oder der Situation an den Stränden außerhalb unseres Hotelbereichs. Leider haben wir auf die öffentlichen Strandabschnitte nur begrenzten Einfluss, aber wir verstehen Ihre Anmerkung sehr gut und bemühen uns stets um Sauberkeit und Umweltschutz. Es ist schön zu hören, dass Sie unsere Speisenauswahl insbesondere im À-la-carte-Restaurant genossen haben. Wir bedauern, dass die All-Inclusive Form für Sie nicht optimal war, verstehen aber Ihre persönliche Vorliebe. Ihr Hinweis zur Kleiderordnung nehmen wir ebenfalls sehr ernst und danken Ihnen für den respektvollen Umgang mit diesem Thema. Wir hoffen, Sie hatten insgesamt einen erholsamen Urlaub mit vielen schönen Momenten und vielleicht dürfen wir Sie ja bald wieder bei uns begrüßen, gern mit einem noch angenehmeren Gesamteindruck. Mit freundlichen Grüßen Walid Gharbi General Manager-TUI BLUE Manar