Raoul Christian (36-40)
Verreist als Familie • September 2016 • 1 Woche • Strand
Viel Licht und Sonne, aber auch Schatten

Gut

ein wirklich schönes Hotel. Super Anlage, direkt am tollen breiten Strand. Nach häufiger Kritik von Freunden und Kollegen, nach Tunesien zu fahren war es genau richtig, man wird als Deutscher überall mit offenen Armen empfangen (man ist dort sehr traurig, dass nur noch so wenige Deutsche kommen). Auch wenn wir sicherlich durch diverse Kreuzfahrten verdorben sind, was gerade die Qualität vom Essen angeht, hier doch insgesamt ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Leider fehlt es doch immer wieder an den Buchungen insgesamt und einige kleine Mängel und Dinge die man Mal erneuern könnte sind zu finden, aber das ist wirklich nicht gravierend - vielleicht sollte das Management ab und an sich mal mit Gästen in Verbindung setzen und dort direkt zu einem Feedback auffordern.

• Wir waren in einem Familienzimmer (Nummer 2211) zum Pool untergebracht (2. OG). Es gab zwei Fahrstühle mit denen man die Zimmer erreichen konnte. Die Zimmerflure waren noch alt und nicht modernisiert, aber in vernünftigem Zustand. Unser Zimmer war frisch renoviert. Es verfügte über ein Schlafzimmer mit Doppelbett (wo auch das Kinderbett noch gut reingepasst hat und man trotzdem noch genug Platz hatte). Im Wohnraum gab es zwei Sofas, auf denen man auch hätte schlafen können. Dazu geb es einen kleinen Kühlschrank. Zu dem gab es eine sep. Toilette und ein großes Badezimmer mit Duschbad. der Balkon war von Wohl-/ und Schlafzimmer zugänglich und sogar zu viert hatten wir genug Platz. Sehr schön war, dass wir (2 Pärchen) in den Schlafzimmern schlafen lasssen konnten und mit WLAN-Babyphone-App bequem in den Wohnzimmer zusammen sitzen und quatschen, während die Kinder schliefen. Geschlafen haben wir jedoch leider schlecht. Denn obwohl wir Familienzimmer gebucht haben wurde an der über 50m entfernten Show-Bar nach der Show (21:30h) bis 0 Uhr so laut Musik gespielt das noch bei geschlossenen Türen 40dB in unserem Schlafzimmer waren (sogar bei geschlossenen Türen und Fenstern; obwohl wir am liebsten mit frischer Luft schlafen) - somit konnten wir meist erst ab 0 Uhr schlafen, was zu kurzen Nächten führt, wenn man ein Kind dabei hat, welchen zwischen 6-7 Uhr auf neue Taten drängt.

• Für das Preis-Leistungsverhältnis kann man hier kaum etwas sagen... wobei man die Bewertung teilen muss: Essen 5 Sonnen / Getränke 1 Sonne RESTAURANT: Frühstück: Es gab gute Backwaren, 2 Omlettstationen an denen man sich frische Omletts (mit oder ohne Gemüse/Käse backen lassen konnte), eine Pancake-Station, divsere Müslis, Käse, Wurstwaren (natürlich alles ohne Schwein was für Deutsche geschmacklich fragwürdig ist), frisches Obst, sowie Wasser (aus Flaschen) Milch, Tee und Kaffee (letzteres wurde aus Leitungswasser gemacht und hat daher nach Chlor geschmeckt). Im Großen und Ganzen war es gut und abwechslungsreich. Abendessen: Hier gab es verschiedene Themenabende. Es gab jeden Tag (Pizza, Nudeln, Pommes & Co) aber auch dann diverse andere Speisen. Hier war man sehr abwechslungsreich. Auch ist klar das aufgrund des Budgets nicht Filets, Steaks und Co angeboten werden können, jedoch war es teilweise etwas traurig das an vielen Speisen der letzte Schliff fehlte. Die Ideen waren oft sehr gut, aber (und gerade meine Frau isst absolut nicht scharf) es wirklich leider oft so als wären die Speisen so gar nicht abgeschmeckt worden, mit einigen Gewürzen, Salz und Pfeffer könnte man hier ein mittelmäßiges Essen zu einem sehr guten Essen machen können. Auch sollte man bei den Themen auch mal ein Rezept "original" nachkochen, so wurde z.B. eine Quiche Lorraine angeboten, die grundsätzlich nicht schlecht war - aber warum sind dann Rosinen mit verkocht worden??? Es gab jeden Tag eine Station an der Fleisch (Rind, Hähnchen, Turkey) als ganzes gebraten war und dann für die Gäste zerteilt wurden - dies war immer sehr gut. Auch gab es draußen eine Grillstation an der über Holzkohle jeweils ein "Fleisch" und Grillgemüse gegrillt worden - auch gut! Die angebotenen Nachspeisen (incl. Eis und Früchte) waren reichhaltig und wirklich außerordentlich gut! Snack-Bar: Mittags (wzischen 12:30-16:30) waren wir immer an der Snackbar "Around the world", hier gab es Toasts, ein wirklich leckeres "Turkey-Sandwich", Pommes, Pizza, Nudeln und ein welchselndes Gericht jeden Tag. Dazu eine große Auswahl an Salaten, Obst, Kuchen und Eis - alles in allem GUT Getränke: Getränke sind bei All-In ja immer eine Sache wo man großzügig sein, bzw sehr sparen kann. Hier hat man leider SEHR SEHR gespart. Das Gute zuerst: Man konnte an allen Bars (auch am Strand) Wasser mit und ohne Kohlensäure in Flaschen bekommen (die man auch aufs Zimmer mitnehmen konnte). Es gab Softdrinks von Coca-Cola. Unauffällig: lokales Fassbier und Tischwein waren von der Qualität her okay Schlecht: Die angebotenen Säfte dürften in Deutschland höchstens Fruchtsaftgetränke genannt werden, ob diese überhaupt einen Fruchtanteil enthielten oder rein künstlich waren, konnten wir nicht feststellen. Die Säfte wurden aus Automaten gezapft (wo das "Fruchtgemisch" mit Wasser verdünnt wird - ähnliche wie bei den Coca-Cola-Zapfanlagen). Sie waren ekelig süß und absolut nicht trinkbar, glücklicherweise habe wir für unsere Tochter etwas Apfelsaft (100% Frucht) von zu Hause mitgebracht, welchen wird mit Wasser gestreckt ihr gegeben haben. Auch die Cocktails und Long-Drinks (Bsp. Wodka-Lemon) wurden mit diesem Zeugs gepanscht - eine Verschwendung für den Alkohol!!! Wenn man dieser Zuckerzeugs zum Frühstück oder am Strand anbietet dann ist es zwar schon wenig aber damit Alkohol zu mischen ist wirklich peinlich. Mir ist klar das es im Süden häufig immer nur ein eingeschränktes ALL-Inclusive geibt, welche gerade bei den Getränken nicht mit "Mein Schiff" un Co. zu vergleichen ist, klar muss man hier sparen - vielleicht ist das auch notwenidg damit die zumiest russischen Gäste nicht noch mehr Saufen.... aber für unseren Anspruch ist das hier viel zu wenig gewesen.

• Dieses Thema ist total zweigeteilt: Die Kellner waren sehr sehr freundlich, auch die Bademeister und das gesamte Person was HERAUSRAGEND freundlich und gerade zu unserer kleinen Tochter absolut freundlich und haben einen wirklich perfekten Service gemacht. Wir haben uns nach drei Tagen mal über die Lautstärke Nachts (siehe Zimmer) an der Rezeption beschwert. Dort war man sehr freundlich und wollte das Thema besprechen. Nach einer Stunde bekamen wir dann die Rückantwort, das die Animation gesagt hat es wäre ja nur bis 24 Uhr - was aber für uns als Familie absolut nicht akzeptabel ist, denn schließlich geht für uns jeder Tag auch zwischen 6-7 Uhr los. Das haben wir der Dame an der Rezeption dann nochmal mitgeteilt, die sich mit dem Management besprechen wollte, Fakt war man würde versuchen die Musik leiser zu machen aber der Zimmer könne man nicht tauschen. Wir haben das ganze dann nochmal selbst mit der stellvertretenden Managerin besprochen (die sehr gut Deutsch gesprochen hat), aber auch sie konnte uns hier nicht helfen. Für uns absolut nicht nachvollziehbar warum die Bar (an der 20-30 Menschen feierten) und die ein gutes Stück von unserem Zimmer entfernt war so laut beschallt werden musste, dass die Schlafenden darunter mit leiden mussten. Auch hier sollte die Leitung vielleicht sich Abends mal selber ein entsprechendes Zimmer nehmen und das prüfen.

• Gut
  • vom Flughafen Tunis war es bei uns gut eine Stunde Transfer, wobei wir auch direkt gefahren wurden (mag an unserem Umsteigeflug über Paris gelegen haben), Freunde von uns kamen auf Frankfurt und mussten durch den divserse Hotels abklappern, bis sie abgesetzt wurden. Die Anlage ist direkt am Strand, von der Straße vor dem Hotel hört man eigentlich nichts. Der Strand ist serh schön, breit und hat einen flachen Einstieg ins Wasser, auch für kleinere Kinder ein guter Ort ins Meer zu gehen.

Es gab einen Wasserpark mit 6 Wasserrutschen, 2 Kinderpools (wobei diese immer min 50cm Wasser hatten, wir hätten es gut gefunden wenn es auch einen noch flacheren Babypool gegeben hätte und weitere 3 größere Pools - wirklich sehr sehr gut. An allen Pools gab es einen Lifeguard, auch am Strand!!! Von Bogen-Schießen, über Boccia, Volleyball, Fussball, Poolgames hat die Animation eigentlich sehr viel angeboten - wenn man hieran interessiert war, war das Angebot: GUT Für Kinder zwischen 4-12 Jahren gab es ein Kinderprogramm, soweit wir es mitbekommen haben war es sehr gut und liebevoll gestaltet.- SEHR GUT SCHLECHT: Was uns jedoch nervte war ein permanente Überschallung der Gäste. Am Strand stand an der Strandbar eine Musikanlage die so laut gedreht war, dasss der Barkeeper kaum Bestellungen verstanden hat, in direkter Umgebung der Bar waren die Strandliegen aufgrund des Lärms meist frei. Ähnlich verhielt es sich auch beim sog. Pool-Radio, welches so absurd laut das nur die Liegen belegt wurden die am entferntesten Ende des Pools stand belegt wurden. Über die Lautstärke Nachts an der Show-Bar habe ich schon geschrieben. Die jungen Animateure scheinen hier nicht den Blick dafür zu haben auf das Publikum einzugehen, schlisslich haben wir einen "Familienurlaub mit Kleinkind" in Tunesien gebucht und keinen "Partyurlaub auf der Schinkenstraße". Hier fehlt es an eine Vorgabe der Hotelleitung oder zumindest bei einer so riesigen Anlage die Option Lärm und Ruhe mehr zu trennen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2016