Ina (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2017 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub - wir kommen bald wieder!

Ein tolles Hotel mit einer Superlage direkt am feinen Sandstrand. Wie waren Anfang Mai für eine Woche dort und wie freuen uns schon auf den nächsten Besuch.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit einem separaten Schlafraum. Das Zimmer war im Hotel Manar 2 direkt am Strand - nur durch einen Grünstreifen getrennt. Jedes Zimmer hatte einen Fernseher und ein kostenloser Safe sowie eine Minibar war vorhanden. Von unserem Balkon aus hatten wir einen wunderschönen Blick aufs Meer. Der Balkon konnte von beiden Zimmern betreten werden. Die Toilette war ein extra Raum. Im Bad war eine Wanne mit Duschabtrennung.

• Das ist der Knackpunkt - eindeutig das Ende jeglicher Diät! Es gibt zig Stationen, wo das Essen vor den Augen der Gäste frisch zubereitet wird und wo diese auch darauf Einfluss nehmen können wie z.B. beim Omelette zum Frühstück. Es gibt selbst zum Frühstück 3-4 verschiedene Wurstsorten, Käse und alle möglichen Eivariationen. Unser Sohn hat immer die frisch zubereiteten Pfannkuchen geliebt. Mittag und Abend ist noch "schlimmer". Es gibt eine "Nudelecke", immer 2 Suppen, eine "Kartoffelstrecke" (Pommes natürlich auch - das Überleben unseres Sohnes war immer gesichert...) und mehrere Stationen mit Gemüse und Fleisch. Ich habe besonders das eine Buffet in der Mitte geliebt. Dort gibt es sehr viele verschiedene Salate und Soßen und Käse und und und. Ich persönlich liebe es, immer kleine Proben zu essen. Wenn man das probiert hatte, war man schon satt, so viel und schmackhaftes gab es dann. Der Untergang für viele wird dann das süße Buffet sein. Können die dort leckeren Kuchen machen! Und nicht nur das - auch Cremes und Pudding. Es gab auch jeden Tag frisches Obst . Apfelsine, Feigen, Erdbeeren, Melonen und und und Am Tisch wird man bezüglich Getränke von Kellnern bedient. Nach kürzester Zeit kam unser Getränk, kaum dass wir am Tisch Platz genommen hatten. Die Kellner haben immer ein freundliches Wort und freuen sich total, dass wir Deutschen Tunesien wieder mehr besuchen. Ebenso an der Bar unterhielt man sich gern mit uns und unsere Getränke waren schon in der Vorbereitung, wenn wir kamen. Noch eine Empfehlung - man kann 1 x pro Aufenthalt in einem tunesischen Restaurant essen. Dort bekommt man typisch tunesische Speisen und es wird auch tunesische Musik gemacht.

• Ich kenne kein anderes Hotel, wo sich so sehr um das Wohlergehen des Gastes bemüht wurde wie dort. Wir erwähnten in einem Gespräch, dass die Matratzen für uns ungewohnt hart wären (wir haben zu Hause Wasserbetten). Sofort wurde uns angeboten, die Matratzen zu tauschen. Das war aber absolut nicht nötig und wir haben super geschlafen. Bei uns klemmte beim Einzug die Toilettentür. Wir riefen an und innerhalb von 10 Minuten war jemand da und brachte das in Ordnung. Als wir vom Abendbrot zurück kamen, stand als kleine Entschuldigung ein Obstteller und eine Flasche Wein da. Sicherlich freut sich jeder über Trinkgeld, aber die wird nicht vorausgesetzt. Man fühlt sich einfach nur wohl und wünscht sich, dass der Urlaub gar nicht enden möge.

• Gut
  • Das Hotel besteht aus 2 Häusern. Wir waren in dem 2.Haus direkt am Meer untergebracht. Vom Flughafen waren wir ca eine Stunde entfernt. Mit einem Taxi, was direkt vor der Hotelanlage auf Kunden wartet, kann man für ein paar Dinar (7 Dinar = ca 2,80 €) nach Hammamet oder nach Hammamet Jasmin an den Hafen fahren.

Fitnessfanatiker könnten hier total auf ihre Kosten kommen - sind wir aber nicht. Es gibt einen Aktivpool, an dem sehr viel Fitnessaktionen durch die Animateure angeboten werden. Das geht von Zumba bis Wasserball und noch vieles mehr. Wir wollten relaxen und haben nur viel im Pool mit unserem Sohn gespielt. Der eine Animateur hat sogar versucht, unserem Sohn das Schwimmen beizubringen. Sie sind alle super bemüht und akzeptieren aber auch - was uns sehr wichtig ist - wenn man kein Interesse an irgendwelchen Aktionen hat. Am Strand wurden dann noch etliche Sachen wie Jetski und Bananaboot angeboten. Da habe ich keine Ahnung von den Preisen, weil es uns einfach nicht interessiert hat. Es gibt im Hotel auch noch die Möglichkeit Tennis zu spielen und einen Kletterpfad in ca 3 Meter Höhe zu überwinden. Abends gibt es nach der Kinderdisco - wo die Kleinen mächtig Spass haben - noch eine Vorführung durch das Animationsteam.

Dauer:1 Woche im Mai 2017
    Vorname:Ina