Lea
Traumhafter Urlaub mit 100% Umsorgung

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Hier hat es an nichts gemangelt - maximal etwas zu viel Sonne auf der Hängematte im eigenen Garten der Beach villa. Hier wäre ein Sonnensegel etc. super, da man die Hängematte sonst eigentlich erst gegen Abend nutzen kann.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Frack & Abendkleid

Wir hatten das Glück, dass während unserer Reise auch das A la carte Restaurant für den Besuch freigeben war, ohne das dies zusätzlich bezahlt werden musste (bei AI). Normalerweise wäre nur 1 Besuch abends inkludiert gewesen. Wir konnten auch die Mittagskarte austesten und waren abends 2x dort essen. Alles war super, der Chefkoch versicherte sich persönlich (sehr nett) bei uns am Tisch, dass alles recht ist und führte ein kleines Gespräch mit uns, da wir die letzten Gäste des Abends waren. Das Buffetrestaurant bietet eine riesige Auswahl an und alles hat eine Topqualität. Der Service ist unglaublich aufmerksam und freundlich. Bezüglich der Bars hat und die Romance Bar deutlich besser gefallen (am Infinity Pool gelegen). Ruhige Stimmung, tolle Beleuchtung und schneller Service. Cocktails alle super und mit teils frischem Obst zubereitet. Auch lokale Eigenkreationen (Far East <3) gibt es auf der Karte. Die Bar am Mainpool haben wir nur besucht, wenn dort die Band „High Tide“ spielte, welche super war und auch zu Musikwünschen aufforderte, welche mit Gitarre und Cachon umgesetzt wurden.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Jeder hat einen Gästebetreuer während des Aufenthalts, der einen auch beim Check-in begrüßt und für einen Ausflüge etc. organisiert. Dieser ist quasi ganztags per WhatsApp erreichbar. Zusätzlich gibt es natürlich die deutschsprachige Gästebetreuung von TUI, die man regelmäßig sieht, die sich aber angenehm im Hintergrund gehalten hat und nicht so aufdringlich war, wie wir es schon bei anderen (TUI)-Betreuern erlebt haben.

Das Hotel liegt Nahe der Hauptinsel und dem Flughafen auf der Insel Malé. Der Transfer findet mittels Speed-Boot statt und dauert ca. 35 min rasanter Fahrt. Man kommt im Bereich der Tauchstation des Sun Siyam Hotels an. Dieses liegt auf den ersten beiden Inseln, die dritte Insel gehört dem TUI blue. Die Inseln sind durch kleine Brücken verbunden und es gibt einen Fahrservice mittels Golfcart/Bus zwischen den 3 Inselteilen.

• Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• warm

Traumhafter Infinitypool mit schwarzen Fließen. Tolle Wassertemperatur, direkt vom Pooldeck aus kann man mittels Leiter ins flache und ruhige Meer absteigen. Schön mit Palmen umgeben, pro Poolseite 4x2 Liegen und zusätzliche Stühle für den Barbereich.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

In der Beachvilla ist man direkt am Strand und kann quasi aus dem Schlafzimmer ins Meer laufen. Puderfeiner Sand, teils ist es fast wie Treibsand im ersten Moment und man erschrickt sich. Richtig eingesunken sind wir dann aber doch nicht ;) Das Riff zum Schnorcheln befindet sich an der Tauchstation an der 1. Insel, an der man auch mit dem Boot am 1. Tag angekommen ist. Flacher einstieg über Strand, dann beginnt an der Abbruchkante der Insel das Korallenriff. Wir konnten alle Arten an Tieren beobachten, wenn man etwas Geduld hat und genauer hinschaut. Schildkröten, Haie (bis ca. 1,5-2 m Größe im tiefen Wasser, direkt im Riffbereich max. 1 Meter lang), Rochen, Octopus, Calamaris, Seepferdchen, Seegurken und natürlich zig Arten unterschiedlicher Fische - auch sieht man Baby-Fische im Bereich der Korallen, die dort aufwachsen. Wenig Strömung und man kann ohne Anstrengung stundenlang im Wasser bleiben. Morgens vor 11 Uhr meistens noch deutlich ruhiger, als dann gegen Mittag. Da kommen dann auch viele Kinder ans Riff und es wird etwas voll. So sind wir immer vormittags nach dem Frühstück 3-4 Stunden zum Riff und Richtung Mittagessen, als es voller wurde, wieder zurück auf unseren Inselteil.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

Animation

Man kann sich bei AI kostenlos Schnorchelsachen für den gesamten Aufenthalt ausleihen und muss diese erst am Tag vor der Abreise wieder abgeben. Zusätzlich kann man 1x/Tag gratis bspw. Kajak oder stand-up paddle mieten, direkt am TUI Blue Hotel. Es war immer spontane Kapazität verfügbar, sodass wir uns nicht auf eine feste Uhrzeit/Reservierung festlegen mussten.

Sport

Beliebte Sportarten