Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und gemütlich. Trotz der sehr frühen Anreise (morgens 05. 00 Uhr) wurden wir nett empfangen. Das Einchecken ging reibungslos. Es stand auch schon ein kleines Frühstück mit Kaffee und Tee für uns parat. Die Anlage ist sehr sauber und ordentlich. Sie wurde täglich gesäubert, gereinigt und gepflegt. Die Beachbar war geschlossen, aber die Poolbar war geöffnet, so das man sich jederzeit seine Getränke holen konnte. Der Strand ist sauber und ordentlich, die Auflagen für die Liegen sind etwas in die Jahre gekommen. Für ein paar Dinar für den `Beachboy`bekam man immer seine Liege sowie Auflagen und Schirm reserviert. Selbst bei einer Gruppe von 14 Leuten wurden die Wünsche möglich gemacht. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut. Es werden Ausflüge angeboten. Durch Gabe von Trinkgeldern wurde einem der Urlaub noch schöner gestaltet. Die Angestellten sind sehr dankbar und zeigen dieses mit Ihrer Freundlichkeit und Herzlichkeit. Als Reisemedizin sollte man Magenmittel einpacken. Bitte einen Föhn mitnehmen. Wenn jemand Geburtstag hat und die Kellner bekommen "Wind" davon, ist der Tag wunderschön.
Die Badezimmer sind, wie das Hotel, in die Jahre gekommen. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, aber völlig in Ordnung. Die Schränke sind sauber und trocken. Fernseher war vorhanden. Die Betten waren ordentlich. Die Matratzen hart. Schön war das getrennte Badezimmer vom WC. Handtücher wurden gewechselt sobald sie auf dem Fußboden lagen. Einmal pro Woche wird die Bettwäsche gewechselt.
Es gibt ein Restaurant mit Innen- und Aussenbereich. Im Resturant gibt es einen Getränkeautomaten, der zu Stoßzeiten sehr überlastet ist. Es gibt landestypisches Essen sowie Themenabende. Man bekommt aber auch Pizza und Nudeln sowie Fisch und Fleischgerichte. Das Restaurant ist sauber und ordentlich. Tischdecken liegen auf den Tischen. Das Frühstück ist einseitig an Wurst und Käse. Alles andere, ob Marmelade oder Müsli, ist abwechslungsreich. Es gibt Brot, Crossiants und kleine Brötchen. Am Buffettresen bekam man Crepes mit Schokolade (super lecker), Spiegelei und Rührei. Kaffee, Tee und Kakao natürlich auch. Zu den Stoßzeiten (Mittags und Abends)sind Warteschlangen am Buffet, da es nur einen Tresen gibt. Aber man ist ja im Urlaub! Die kleinen Kuchen am Kuchenbuffet sind einsame Spitze!!! Die muß man probiert haben.
Auch wir waren AI-Gäste. Auf Grund des sehr freundlichen Umgangs sowie die Höflichkeit vom Servicepersonal, der Kellner, der Reinigungskräfte und der Köche waren wir uns einig, das die fleißigen Leute ihr Trinkgeld verdient haben. So bekamen sie täglich ein angebrachtes Trinkgeld von unserer Gruppe. Wir bekamen Blumen auf unsere Betten, Blumen auf dem Tisch, unsere Tische wurden extra zusammengestellt. Brot, Gläser, Salz und Pfeffer standen immer schon parat. Wünsche wurden, wenn möglich, erfüllt. Alle sprechen sehr gut deutsch. Wir hatten keine Beschwerden.
Die Lage des Hotels ist super. Die Liegewiesen sind weitläufig. Der Strand ist sauber und direkt am Hotel. Es ist traumhaft schön. Die nächste Ortschaft (Hammamet) ist ca. 4 km entfernt. Es sind einige Supermärkte vor dem Hotel sowie Gastronomie, die wir aber nie in Anspruch nehmen mußten. Auf dem Hotelgelände ist noch ein kleiner Markt. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca 2 Stunden. Es werden verschiedenen Ausflüge angeboten.
Der Pool war sauber und ordentlich, haben wir selber aber nie genutzt, da wir den Strand bevorzugt haben. An den vielen Aktionen, die angeboten wurden, haben wir nicht teilgenommen. Die Abendveranstaltung wurde angeboten und war von der Terrasse aus anzusehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|