Es ist ein älteres Hotel mit einem sehr schönen großen Garten. Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Die 4 Sterne sind nicht berechtigt - schon durch die mangelnde Hygiene.
Zimmer ausreichend groß, wir hatten zu zweit ein 4-Bett-ZImmer. Schrank war übel, schmutzig, Türen kaputt, klein. Badewanne und Waschbecken kaputt, kein Föhn, keine Minibar. Und wie oben schon beschrieben, sehr selten ordentlich gereinigt. Es gibt 2 deutsche Programme, ZDF und RTL.
Das Essen war ziemlich gut, es gab täglich Mottoabende. Allerdings wurde das Restaurant abends 19:00 Uhr geöffnet, was aber nicht bedeutete, dass das Essen fertig war! Aber alles in allem war für jeden immer etwas dabei. Es gab warm, Salate, Obst und ein reichhaltiges Kuchenbufett sowie Eis. Der Speiseraum wurde kaum gereinigt, die Tischdecken waren immer dreckig. Frühstück gab es ab 6:30 Uhr, wenn man 7:30 Uhr zum Frühstück kam, war nicht mehr eingedeckt, die Tische schmutzig...
Die Kellner waren meist unfreundlich - trotz Trinkgeld. Wir hatten zwar immer den gleichen Tisch aber vielleicht in 14 Tagen 8 verschiedene Kellner. An der Rezeption wird deutsch gesprochen und bei Mängeln - die leider vorhanden waren - wurde versucht, Abhilfe zu schaffen. Schlecht war die Zimmerreinigung. An manchen Tagen hatten wir gar keine Handtücher, erst nach Beschwerde wurden welche geliefert. Das Bad wurde sehr selten sauber gemacht, Betten wurden nicht regelmäßig bezogen. Auch Trinkgeld hat nicht geholfen.
Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Bis zum Ort Hammamet sind es ca. 3 km - gut zu Fuß zu erreichen. Taxi kostet ca. 4 Dinar. Transfer zum Flughafen ca. 90 Min. Die Hotelumgebung ist nicht so toll, Einkaufsmöglichkeiten gibt es kaum. Einige Restaurants sind in der Nähe.
Unterhaltung im Hotel war Top (wer es braucht). Die Animateure haben sich große Mühe gegeben, die Leute fast rund um die Uhr zu beschäftigen. Abends gab es immer eine Show, verschiedener Art. Allerdings hat sich alles nach einer Woche wiederholt. Es gibt auch Massage und Sauna gegen Gebühr, dafür wurde aber keine Werbung gemacht, sodass wir es auch nicht genutzt haben. Im Garten und am Strand gab es genügend Liegen und Aufleger - hier war der Service toll. Die Strandmitarbeiter haben sofort die Matten gebracht, wenn man nur von weitem gesichtet wurde :-) Swimmingpool ist ausreichend groß, es gibt auch einen Kinderpool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|