Franziska (19-25)
Verreist als Freunde • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, perfekte Lage

Die Zimmer des Hotels sind in Bezug auf die Austattung eher veraltet. Die Matrazen alt und sehr hart. Die Zimmer haben eine angenhme Größe, auch das Bad ist vollkommen in Ordnung; bis auf die Austattung - alt! Die Zimmer sind sauber, mit einem ensprechenden Trinkgeld wird noch mehr darauf geachtet. Beim Frühstück findet man immer was zu Essen, es gibt frischgepressten Organgensaft; dieser ist allerdings kostenpflichtig. Kostet 2,5 Dinar - umgerechnet sind das rund 1,25 EUR. Die überwiegende Anzahl an Hotelgästen bilden unsere französichen Nachbarn. Daher wird man tagtäglich auf französisch Angesprochen; auch die Lautstärke der Gespräche der Franzosen lässt etwas zu wünschen übrig. Da sich unser Aufenthalt Ende August, Anfang September ereignet hat, war der Altersdurschnitt der Hotelgäste eher im Bereich von 40+. Die Handys hatten immer gut Empfang; das Preis-Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall okey. Das Wetter war bis auf 2 Tage wirklich bombenmäßig, nicht zu heiß da es immer etwas windich ist. Wie schon erwähnt, mit "Bestechungsgelder" arbeiten :-) Wir waren das erste mal in Tunesien und es hat uns wirklich gut gefallen. :-)

• Die Zimmer sind okey. Auch die Größe vom Bad ist in Ordnung. Die Ausstattung eher veraltet, die Matrazen sehr hart. Unser Zimmer hatte ein Balkon. Im TV gibt es 2 deutsche Programme. Das Zimmer war sauber, mit einem entsprechenden Trinkgeld wurde noch mehr auf das Zimmer geachtet.

• An das Essen muss man sich 2,3 Tage gewöhnen, da es doch etwas anders ist. Aber es schmeckt und es gibt verschiedene Themenabende. Aber von Salz und Pfeffer haben die Tunesier noch nichts gehört :-) Es gibt noch eine Poolbar und eine kleine Strandbar - naja StandBAR ist übertrieben, eher ein kleiner Stand wo man Getränken holen kann.

• Gut
  • Das Service im Hotel ist sehr angenehm. Das Personal ist sehr freundlich, fast alle können deutsch. Allgemein kommt man mit "Bestechungsgeldern" weiter :-) Unser Mann der für die Liegen etc. zuständig war, bekam von uns am ersten Tag 10 Dinar in die Hand gedrückt, dafür hat er uns immer die selben Liegen reserviert und es waren immer gleich Strandmatrazen bereitgelegt worden.

• Gut
  • Das Hotel hat eine tolle Lage. Es sind nur wenige Meter (ca. 50) zum Strand. Hammamet-Center liegt 5-10 Fahrminuten mit dem Taxi; Taxi fahren ist unbedenklich und kostet so gut wie nichts. Da wir von Tunis und nicht von Monastir geflogen sind, dauerte der Transfer ca. 60 Minuten. Die Einkaufmöglichkeiten in Hammamet sind okey. In der Altstadt Medina sind die meisten Händler, allerdings gibt es bei jedem Marktstand das selbe. Außerdem ist es sehr anstrengend, da jeder einem etwas verkaufen will. Dadruch wird es mit der Zeit echt anstrengend und nervig. Wichtig ist zu Handeln, man kann immer MINDESTENS die Hälfte runterhandeln. Nie auf den ersten Preise eingehen, viel zu überteuert!!!

• Gut

Es gibt verschiedene Animationsprogramme wie Wassergymnastik etc. Im Hotel befindet sich eine Disco klein, aber nett gemacht. Die Getränke muss man dort allerdings extra bezahlen. Ein kleiner Shop gibt es im Hotel auch. Am Pool und am Strand gibt es genügend Liegen und Sonnenschirme. Der Pool ist sehr sauber, auch die Poolgröße ist zum Schwimmen geeignet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise