Armin & Beate (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Insgesamt ein recht schönes Hotel. Schöne gepflegte Anlage. Hauptsächlich kommen Franzosen und Italiener und Deutsche. Das Telefonieren am besten von der Telefonzelle. Wir brauchten zum Glück keinerlei Reisemedizin. Wenn möglich nicht während der Ferienzeit reisen, da man einen deutlichen Unterschied gemerkt hatte. Wir hatten eine Woche vor den Ferien und eine Woche während den Ferien. Die erste Woche war deutlich besser da noch nicht so viel Hektik herrschte und das Personal etwas freundlicher war.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes Zimmer. Die einzigen Abzüge bekommt der Fernseher, da wir nur 2 deutsche Programme empfangen konnten. Das Zimmer hatte einen großen Balkon, Klimaanlage und Meeresblick. Prima. Das schlechteste aber war der Flug bzw. das Flugzeug. Beim Hinflug hatten wir Free-Sitting. Das war lustig. Der Rückflug ging über Erfurt nach Stuttgart. Richtig verstanden habe ich es immer noch nicht.

• Hier gilt: wer zu spät kommt, bestraft das Leben. Das Essen könnte kalt sein, an der einzigen AI-Bar könnte eine lange Schlange sein. Getränke gibt es aus Plastikbechern, außer Bier! Wer jedoch früh kommt kann sich wie ein König fühlen. Tische werden in der Regel nur einmal frisch eingedeckt.

• Grundsätzlich gilt hier: je mehr und öfter Trinkgeld, desto besser der Service. Wir fanden dies extrem schlecht, da ich ein gewissen Service auch ohne regelmäßig Trinkgeld geben zu müssen, erwarten kann. Macht hier irgendjemand den Finger krumm, erwartet er ein Trinkgeld. Die meisten sprechen und verstehen viele Fremdspachen sehr gut, wenn Sie möchten.

• Hotel liegt direkt am Strand. Wer einen erholsamen sucht ist hier genau richtig, da Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbaren Nähe sehr rar sind. Nach Hammamet-City ca. 3km, nach Hammemet-Yasemine (sehr schön ) ca. 10km und nach Nabeul ca. 6km. Pro km ca. 1 Dinar bezahlen. Es werden viele Ausflüge günstig angeboten. Der Marktbesuch ist aber nicht jedermanns Sache. Wir fanden es ekelhaft und beängstigent. Transferzeit leider über 2 Stunden.

• Gut

Hier gilt: Unterhaltung von 9. 00 - 23. oo Uhr. Irgendwann ist das zuviel des Guten. Es ist aber immer für jeden etwas dabei. Wenn man Ruhe haben möchte, sollte man den Tag am Strand verbringen. Der Strand ist sehr schön. Man hat kostenlos ein Schirm, Liege und eine Auflage die jeden Tag von einem sehr feundlichen Mitarbeiter gebracht wird. Super. Achtung junge Mädels. Der Bootsverleih-Typ baggert alles an was gerade laufen kann. Die Eine geht, die Andere kommt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise