Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
schattenherr (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2025
Keine unerwarteten Extrakosten, Kurtaxe 12 Dinar

Das Hotel Ist ist sehr weitläufig und der Zentrale Treffpunkt der Gäste war die Lobbybar. Das Haupttor des Hotels ist zu jederzeit geschlossen und wird durch Sicherheitsmitarbeiter geöffnet. Man darf von den Hotel keinen 5* Standard nach deutschen Richtlinien erwarten. 2 Dinge sind mir negativ aufgefallen. Der erste negativ Punkt war Aziz, der Aktivitätenverkäufer. Aziz war sehr aufdringlich und wollte dir immer einen "arme Schlucker" - Preis anbieten bei den Aktivitäten, die bei ihn natürlich immer besser sind als bei anderen. Einmal habe ich mich drauf eingelassen und das Ergebnis kostete mich viel Geld. Der Ausflug kostete mich bei Aziz das 4-fache von den was ich über GetYourGuite bezahlt hätte und zum Abschluss wurde ich von seinen Guide in einen Laden geführt wo ich noch einmal über den Tisch gezogen wurde. Ok hier kann man sagen, ist meine Schuld wenn ich mich nicht vorbereite aber auch der Guide hätte mir sagen können das der Preis für die Jacke das 10-fache des Ortsüblichen Preis ist, leider machte ich die Erkenntnis erst in Deutschland. Der andere negative Punkt ist das Spa im Hotel. Gebucht wurde von mir 4 Anwendungen bestehend aus Hamam und danach 50min. Massage bezahlt hab ich 1000 Dinar. Die Massage war toll doch das Hamam war nichts anderes als ein 15min. Dampfbad. Durch eine Bekanntschaft die ich im Flieger gemacht haben, weiß ich nun auch das sich das tunesische Hamam nicht viel vom türkischen unterscheidet und das ein Dampfbad definitiv kein Hamam ist. Das Hotel selbst ist fand ich gut und konnte feststellen das es an den meisten Stellen Barrierefrei ist, Leider habe ich keinen Aufzug gefunden(hab aber auch nicht danach geschaut)

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Zimmergröße war mit 87m² angegeben was ich aber nicht so groß einschätze, hatte die Junior Suite. Der Zimmersafe ist groß genug um einen 15" Laptop einzuschließen, mein 16" Laptop hat leider nicht gepasst. Bauart bedingt hört man bei Wind ein starkes "heulen" im Zimmer"

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Das essen war jeden Tag etwas anderes soweit ich beurteilen kann, Leider habe ich das Buffet 3 Tage nicht besucht da ich mit einer starken Erkältung zu kämpfen hatte. Das gebuchte a la card an Tag vor der Abreise konnte mit keinen der 4 Gänge geschmacklich überzeugen und ich Empfehle von einen Besuch um a la Card (Flamigo) abzusehen

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Zimmer

Der Personal an der Rezepzion Sprach unter anderen deutsch bzw. englisch und man konnte sich gut mit Ihnen unterhalten. An der Bar und das Houskeeping sprach nur bedingt deutsch bzw. englisch aber man konnte sich verständigen. französisch oder arabisch wird hier eher gesprochen. im Spa wurde man meist auf französich angesprochen auch wenn man auf englisch antwortete.

• Nichts

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Für gebuchte Freizeitaktivitäten wurde man direkt vor den Hotel abgeholt und man kann vieles schnell mit den Auto erreichen (Krokodielfarm ca 10min mit den Auto entfernt)

Preis-Leistung

Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Verreist als:Alleinreisend
Vorname:schattenherr

Lieber Gast, Vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir schätzen Ihr detailliertes Feedback zu verschiedenen Aspekten Ihres Aufenthalts sehr. Besonders beunruhigend finden wir Ihre negativen Erfahrungen mit dem Aktivitätenverkäufer Aziz und dem Spa-Erlebnis. Um diese Angelegenheiten gründlich untersuchen zu können, würden wir Sie bitten, uns direkt zu kontaktieren, idealerweise per E-Mail oder über unsere private Nachrichtenfunktion. Weitere Details wie das Datum Ihres Aufenthalts und spezifische Informationen zu den erwähnten Vorfällen würden uns helfen, eine angemessene Untersuchung durchzuführen. Wir nehmen solche Berichte sehr ernst und möchten sicherstellen, dass unsere Gäste faire und transparente Erlebnisse haben. Ihre Erfahrung entspricht nicht unseren Standards, und wir möchten die Gelegenheit haben, dies zu korrigieren. Wir danken Ihnen für Ihre positiven Anmerkungen zum Hotel selbst und freuen uns auf Ihre Rückmeldung, damit wir diese Angelegenheit weiter besprechen können. Mit freundlichen Grüßen, BLUE Guide Rim