Rainer (56-60)
Alleinreisend • November 2024 • 1 Woche • Strand
Perfekter Urlaub zur Entspannung und Erholung

Sehr schönes Hotel. Wer Entspannung und Erholung sucht, ist hier genau richtig. Keine nervende Animation, es ist eben auch KEIN Club-Hotel. Aktivitäten im Hotel (Aqua Gym, Boccia, Dart und vieles mehr) können über die TUI Blue App gebucht werden, wenn man dies möchte, ansonsten hat man seine Ruhe.

• Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

Das Swim Up Zimmer war sehr geräumig (35 qm) und sauber. Leider habe ich jedoch den Pool (teilt man sich mit 4 weiteren Zimmern), genauso wie die anderen Gäste, nicht genutzt, da der Pool fast ganztägig im Schatten lag, nicht beheizt ist und es mir im November im Schatten zu frisch war. Wer ein Swim Up Zimmer buchen möchte, sollte beachten, dass die Zimmer Richtung Meerseite/Relaxpool fast ganztägig (zumindest im November) kaum bis keine Sonne abbekommen.

• Großes und abwechslungsreiches Buffet im Hauptrestaurant. Dass die Speisen nicht oder nur wenig gewürzt sind, wie in einigen Bewertungen zu lesen, kann ich nicht bestätigen, es ist natürlich Geschmackssache, für mich jedenfalls war alles schmackhaft und ausreichend gewürzt. Und wenn mal etwas nicht so den eigenen Geschmack trifft, das Buffet ist so groß, da findet man immer etwas, was einem schmeckt. Im Spezialitäten-Restaurant L'Olivier war ich mit dem Essen nicht ganz so zufrieden, deckt sich aber mit meiner Erfahrung aus anderen All In-Hotels. Man bietet einen exklusiven Tischservice und 4-Gänge-Menüs an, qualitativ konnte mich bisher aber noch nirgends das Essen überzeugen. Im L'Olivier möchte ich dennoch die superfreundlichen Kellner besonders loben, haben mir sogar zu meinem 60. Geburtstag ein Ständchen gesungen. Tagsüber haben die selben Kellner im Snack Restaurant Flamingo bedient, auch hier der Service hervorragend und die angeboten Speisen mit Service am Tisch, vom Cheeseburger über Salate bis zur Pizza, alles sehr gut und absolut zu empfehlen.

• Kellner immer freundlich, egal ob man Trinkgeld im voraus gibt oder nicht. Insgesamt ist das Personal vom Zimmermädchen bis zu den TUI Blue Guides immer freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Beeindruckt hat mich, dass die Kellner sich schnell gemerkt haben, welche Sprache man spricht und man dann fortan immer in der Sprache (hauptsächlich deutsche und französisch sprechende Gäste) begrüsst wurde und die Bestellung aufgenommen wurde, und das bei ständig wechselnden Hotelgästen. Ich kann auch nicht bestätigen, wie in anderen Bewertungen zu lesen, dass französisch sprechende Gäste bevorzugt werden. Es ist für das Personal einfacher in französisch zu kommunizieren, da sie es bereits in der Schule lernen. Vielleicht entsteht dadurch bei manchen deutschen Gästen der Eindruck, man würde französische Gäste bevorzugen, wenn sich das Personal mit ihnen mehr unterhält. Der Service an sich war, egal welche Nationalität der Gäste, immer gleichbehandelnd freundlich und man sollte anerkennen, dass sie sich mit Deutsch sehr viel Mühe geben.

• Gut
  • Ca. 30 Minuten Transfer vom Flughafen zum Hotel.

Meine vorab über die App gebuchten Aktivitäten (Nordic Walking, Autogenes Training, Arabisch Sprachkurs, Healthy Eating etc.) haben alle Spaß gemacht. Allerdings werden diese nicht in deutscher Sprache angeboten, sondern in englisch oder, je nach Teilnehmer, auch in französisch abgehalten, war für mich aber kein Problem. Man sollte also zumindest Englisch können, wenn man an den Aktivitäten teilnehmen möchte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)