Christian (36-40)
Verreist als Paar • September 2024 • 2 Wochen • Sonstige
Wunderschön und entspannend!

Gut

Schönes Hotel mit sehr freundlichem Personal. Tolle Lage. Das Hotel eignet sich sowohl zur Entspannung als auch für aktiveren Urlaub mit Wassersport und Ausflügen aufs Festland.

• Gut
  • Wir haben ein Swimup Zimmer gebucht. Traumhaft, man fällt aus dem Zimmer auf die eigene Terrasse und in den eigenen, bzw. Gemeinschaftspool für 5 weitere Swimup Zimmer. Tolle Größe! Bequemes Bett! Optisch schön gestaltet. Einen Stern ziehe ich für die fehlende ebenerdige Dusche und den Renovierungszustand der Badezimmer ab. Nach deutschem Standard wäre diese sicherlich fällig. Da die Zimmer aber sehr sauber sind, ist das mMn nicht weiter schlimm... Der Kleiderschrank hatte einen etwas eigenartigen Geruch, der z.T. auf meine Kleidung übergegangen ist... Habe ich vor Ort aber nicht angesprochen, vielleicht liest dies hier noch jemand... Linker Kleiderschrank, Zimmer 119. Für meine Bewertung aber irrelevant:-)

• Viel Auswahl, gute Qualität, es fehlt an Würze, insbesondere Salz. Nachsalzen ersetzt in meinen Augen nicht das Würzen im Vorfeld. Trotzdem sind wir immer glücklich satt geworden :-) Das Nachttischbuffet entschädigt dafür für vieles. Vor allem der Lavacake, das Baklava und das Pistazieneis... Zu den Getränken kann ich nicht viel sagen, da wir keinen Alkohol trinken und "normale" alkoholfreie Cocktails noch nie unseren Geschmack getroffen haben. Ein Ausbau des nicht alkoholischen Getränkeprogramms ist aber in so ziemlich allen Hotels weltweit wünschenswert... Es gibt mittlerweile so tolle Alternativen, wie einen alkoholfreien Aperol Spitz oder Gin Tonic. Aus diesem Grund buchen wir, sofern möglich, ausschließlich Halbpension.

• Das Personal war super freundlich und hilfsbereit. Vor allem die junge Dame an der Rezeption, der jüngere Kollege an der Poolbar beim Relaxpool und der "Springer" der ab und zu an der Poolbar und der Hauptbar arbeitet... Beim nächsten mal merke ich mir auch die Namen... Leider gibt es aber, insbesondere im Buffetrestaurant, auch Mitarbeiter, von denen man wir ein Gast zweiter Klasse behandelt wird, sofern mein kein Trinkgeld gibt. Das ist auch keine Einbildung, die Gäste an den Nebentischen wurden viel aufmerksamer hinsichtlich Nachschub mit Getränken und abräumen von Tellern bedient. Trinkgeld gebe ich gerne und großzügig, aber erst NACH erfolgter, guter Dienstleistung und nicht im Vorfeld als "Bestechung".

• Gut
  • Die Lage ist hervorragend! Direkt am Strand, kurze Wege. Der Transfer vom Flughafen hat circa 40 Minuten gedauert. Einen Stern ziehe ich ab, da die Umgebung außerhalb der Hotelanlage doch sehr "vermüllt" ist.

Mega! Alles innerhalb des Hotels hat uns persönlich nicht interessiert. Wobei wir mit unseren Freunden zumindest bei den Feuerspuckern und der Bluenight vorbeigeschaut haben. Die von Lillia (TUI Reisebegleitung vor Ort) angebotenen Ausflüge waren der Wahnsinn. Beide von uns ausgewählten Ausflüge konnten nicht über die TUI App gebucht werden (Grüße, Mitarbeiter/Ansprechpartner vor Ort sind immer noch das Beste!) Wir waren tauchen und zwei Tage in der Sahara. Beides war im Verhältnis sehr preiswert. Die Guides freundlich und kompetent. Die Erlebnisse wunderschön und sehr beeindruckend. Lillia war immer per WhatsApp bei Fragen ansprechbar und hat kurzfristig geholfen! Zwei Dinge noch in eigener Sache: Die "Strandverkäufer" für Ausflüge (egal ob im Hotel oder außerhalb) kann ich wirklich nicht empfehlen. Vor allem Momo nicht... Auch hier hätten wir auf Lillia hören und keine Kutschfahrt buchen sollen. Die Kutschfahrt zum Markt war zwar nett, bevor es zum Markt ging, mussten wir aber noch in ein Geschäft. Die zweite Sache: Egal wo, selbst in den Boutiquen im Hotel... Verhandelt hart... Mehr als 60 Prozent vom aufgerufenen Preis darf man eigentlich nicht bezahlen...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2024