Das Hotel Palm Garden ist eine schöne Anlage mit mehreren doppelstöckigen Bungalows die verteilt sind in mitten vieler schön angelgten Wege und gepflanzten Palmen. Die Anlage befindet sich in einem sehr gepflegtem Zustand. Der Gästemix empfanden wir als sehr gut. Im Hotel wird fast überall Englisch oder Deutsch gesprochen. Zu unserer Zeit befanden hauptsächlich Deutsche, Österreicher und Niederländer. Das Hotel ist wie der Name schon sagt ein Familienhotel und wird auch meist als solches gebucht. Genial fanden wir die Abendshows, wo mit afrikanischer und mongolischer Akrobatik sowie einem berühmten türkischen Zauberer Unterhaltung auf höchstem Niveau geboten wurde. Hierfür würde man zu Hause einiges an Eintrittskosten aufwenden. Hier nochmals ein ganz liebes Dankeschön an die oben genannten Animateure auch an Sinah und Joana Ihr seid einfach Klasse und habt unseren Urlaub nochmals schöner und toller werden lassen insbesondere auch den von unserer Tochter.
Wir bewohnten ein Superiorzimmer im oberen Stock mit Balkon. Das Zimmer hat nach unserem Emfinden für 3 Personen eine angemessene Größe. Das Zimmer beinhaltet Kühlschrank, Wlan, Fernsehen, und Telefon. Die Sauberkeit war wie bereits oben erwähnt tadellos. Auch die Möbellierung ist nach unserer Meinung noch vollkommen in Ordnung, auch wenn Sie schon in die Jahre gekommen ist. Zuhause kann man ja schließlich auch nicht alle Tage renovieren und alles neu einrichten!
Das Palm Garden verfügt über 2 ala´Card-Restaurants. Ein Besuch des italienischen sowie des türkischen Restaurants können wir jedem nur ans Herz legen. Man wird in kleinem Rahmen zuvorkommend mit genußvollem Ambiente bedient. Im Hauptrestaurant mit großer Terasse ist man mit Angebot fast schon überfordert. Wer hier nichts findet, dem kann man keine Abhilfe verschaffen. Es ist eine absolute Sensation wie die Speisen optisch präsentiert werden. Allein der allabendliche Gang zum Büffet ist schon ein Highlight. Geschmacklich hat die Küche mit Sicherheit eine Auszeichnung hohen Ranges verdient. Einfach nur Klasse. Sauberkeit und Hygiene - wird wie auch schon vorhergehend erwähnt großgeschrieben - ein Besen mit Kehrschaufel ist immer unterwegs. Wenn etwas zu Bruch geht oder am Büffet was zu Boden fällt, ist immer gleich jemand zur Stelle. Jeden Abend werden verschiedene Themen aufgegriffen - Galadinner, Empfangsdinner, Türkischer Abend, Österreich, Italien, Fisch, ferner Osten etc. - und alles sehr sehr lecker!
Die Freundlichkeit im Palm Garden wird sehr groß ge- schrieben. Wir können nur positiv berichten. Wir haben viele Bedienstete (Kellner, Bar, Küche, Rezeption etc.) erlebt, die als überdurchschnittlich freundlich zu beachten waren, nach einigen Tagen Aufenthalt wussten sie schon ohne das man etwas bestellt hatte, was man gerne möchte. Der Wunsch wurde einem sprichwörtlich von den Lippen abgelesen. Die Verständigung war prinzipiell kein Problem, wenn man mit Deutsch nicht weiterkam wurde Englisch verstanden. Mit der Zimmerreinigung waren wir äußerst zufrieden in unserem Bungalow war immer alles sehr sauber. Egal ob in Zimmer oder Bad war alles sehr ordentlich gerreinigt. Hervorzuheben ist auch die einfallsreiche Deko der Betten tagtäglich. Wir konnten sogar feststellen, das bei Abreise sogar die Betten aus den Zimmern genommen wurden, um so besser reinigen zu können. Im kompletten Hotel egal ob in Restaurants, Pool oder Lobby ist immer jemand mit Besen und Kehrschaufel anzutreffen. Kinderstühle werden nach Gebrauch desinfiziert und versiegelt. Wir hatten bei beiden Aufenthalten im Palm Garden keinerlei Beschwerden, sollte jedoch etwas nicht in Ordnung sein, so kann ich nur empfehlen dies direkt vor Ort im Guest Service oder der Rezeption zu klären. Wir sind uns sicher das bei berechtigten Reklamationen sofort Abhilfe geschaffen wird.
Die Anlage befindet sich direkt am Strand wobei zu beachten ist, das man zwischen Rezeption und Strand ein Weg von gefühlten 300-400m zurücklegen muss. Mit der Transferzeit von ca. 2 Stunden kamen wir gut zurecht, da wir dies vor der ersten Buchung im letzten Jahr schon zur Kenntnis genommen haben. Auch mit den Wartenzeiten am Flughafen bis zur Abfahrt des Busses im Hotel hatten wir bislang Glück und hatten nur ca. 20 min. Wartezeit. Im Hotel gibt es eine kleines Shoppingcenter mit Kleidern, Lederwaren, Schmuck sowie einen Kiosk an dem sich mit allem von Hygieneartikeln, Zeitungen bis hin zur Luftmatratze eindecken kann, auch ein Optikgeschäft sowie Friseur ist dort zu finden. Ausserhalb findet man direkt ca. 100 m entfernt den Lyrapark ein großes Einkaufszentrum (alles von Lebensmittel über Kleidung, Schuhe, Souveniers, Lederwaren ect.), weiter die Straße entlang befinden sich über eine Strecke von ca. 1 km allerlei Märkte und Basare. Für ein absolut türkisches Shoppingerlebenis sollte man allerdings nach Manavgat oder noch besser Side ausweichen. Per Taxi oder Bus (TUI) kann man diese Orte innerhalb 20 min. erreichen. Lobend hervorheben möchten wir das der Kies- und Sand-Strand am Palm Garden äußerst gepflegt und sauber ist. Mein Mann und ich haben jeweils lange Strandspaziergänge unternommen und sind gerne wieder an unseren Strand im Palm Garden zurückge-kehrt, da es dort so sauber wie nirgens anderswo ist - permant gekehrte Holzstege, gereinigte Duschen sowie keinerlei Abfälle machen den Badeurlaub zum Genuss. Der neue Holzsteg ermöglicht einen problemlosen Einstieg ins Meer für empfindsame Füsse.
Das Palm Garden verfügt über einen großen Pool und 2 kleinere Kinderbecken. Am großen Pool befinden sich insgesamt 5 Rutschen. Liegestühle sind in genügender Anzahl verteilt an Pool, Strand und Grünbereich in sehr gutem Zustand vorhanden. Leider ist am Pool auch eine gewisse Eigendynamik festzustellen, wie wohl mittlerweile an allen Hotels, was das Reservieren der Liegestühle in Poolnähe betrifft. Ab 7.00 Uhr oder noch früher sind die ersten Gäste unterwegs, um die die Liegen zu belegen. Wem es aber nichts ausmacht ob Pool oder Meer, der wird auch ohne dies noch am mittag genügend Platz finden. Die Anlage verfügt über viele überdachte Liegeplätze, so das auch bei extremer Sonne der Aufenthalt gut im Liegestuhl absolviert werden kann ohne sich gegrillt zu fühlen. Ein geniales Animationsangebot ist für alle Alterklassen vorhanden. Den Mini und Maxi Kids machte es aus unserer Perspektive mächtig Spaß beim abwechslungs-reichen Programm mitzumachen. Sie waren mit verschiedenen Mottos in der Anlage anzutreffen. Ebenfalls wurde immer ein attraktives Sport und Teensprogramm angeboten. Die TUI Guides waren alle sehr sehr nett und immer gut gelaunt. Unsere Tochter war im Teensclub unterwegs und fühlte sich dort auch sehr wohl mit den Animateuren Sven, Sarah und Deniz. Sie hatten viele gemeinsame Aktivitäten wie Canyoning, Bannanaboot fahren, Disco, Sauna, einfach nur Spielen oder Abhängen und vieles mehr. Auch abends kam keine Langeweile auf. Ein Highlight war die Pool- und die Schaumpartie die innerhalb der 14 Tage durchgeführt wurden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Reiner |
Guten Tag Reiner, Danke für die Mühe bei der Bewertung. Danke für die volle Punktezahl. Danke für die Weiterempfehlung. :))))) Sie sind immer herzlichts Willkommen. Cansu Cicek Guest Services Manager und das Palm Garden Team