Im Rahmen einer über TUI gebuchten Sizilienrundreise per Mietwagen waren wir (Paar, Anfang 50) zum Abschluss unserer Rundreise für 3 Tage/Nächte im Hotel Crystal Sea untergebracht. Im direkten Vergleich mit den zuvor besuchten Hotels hat sich dieses Hotel in jeder Hinsicht positiv hervorgehoben. Ganz besonders zu erwähnen ist die zuvorkommende Höflichkeit des Personales, ein tropfender Waschbeckenablauf wurde umgehend repariert und am Abend des selben Tages stand zu unserer Überaschung als "Trostpflaster" eine eisgekühlte Flasche Sekt nebst gekühlten Gläsern auf dem Zimmertisch - besser geht´s nicht!
Das Zimmer war schön groß, geräumig, hatte einen hübschen Balkon, eine einstellbare und auch abschaltbare Klimaanlage und TV mit 2 deutschen Kanälen, das reicht für die Nachrichten... Die gekühlte Minibar wurde zuverlässig nachbestückt und der Safe funktionierte einfach freiwillig und ohne große Einweisung.
Das Frühstück ist durchweg empfehlenswert. Frisches Obst, Frühstücksei (warm und noch weich), Rührei mit Speck, Käse, Schinken, Mortadella, 3-erlei Sorten von Brötchen (die auch noch nach Brötchen schmecken), sämtliche für ein gutes Müsli nötigen Zutaten, unterschiedlichste Sorten von Kuchen und sonstigem Süßzeug... und wer will kann sich auch noch ein Glas Sekt gönnen - eine gekühlte Flasche steht stets zur Verfügung!
Die Freundlichkeit des Personales ist über jeden Zweifel erhaben. Egal zu welcher Tages- oder Nachtzeit, stets war eine helfende Hand zur Seite. In diesem Hotel wird fliessend Englisch, Deutsch und auch zeitweise Spanisch gesprochen - wenn das nicht hilft, kommt Italienisch mit Zeichensprache dazu :-)
Direkt in den Hang hineingebaut bietet die Frühstücksterrasse einen traumhaftem Blick auf das tiefblaue Meer. Mit dem PKW nur wenige Minuten Fahrt entfernt liegt das schöne Städtchen Taormina, das zwar eine touristisch sehr gut erschlossene Flanierpromenade, aber auch viele kleine Nebengässchen mit Restaurants in zauberhafter Atmosphäre bietet. Nur eine knappe Autostunde entfernt liegt der Flughafen Catania, eine ganze Reihe von sehr schönen Badebuchten ist in wenigen Minuten ebenfalls erreichbar.
Auf einen Pool legten wir keinen Wert, wir waren u.A. des Meeres wegen nach Sizilien gekommen. Wer aber einen olympiadegeeigneten Pool erwartet, wird enttäuscht werden... er ist kleiner als auf dem Bild assoziiert. Aber wer braucht schon einen Pool, denn das Hotel bietet einen Bus-Shuttle-Service zum eigenen Strandabschnitt mit gepflegtem schönen Beach-Restaurant an. Saubere Toiletten, saubere schattige Sitzgelegenheiten, Süßwasserdusche, Liege,Schirm und schwarzer Lavasand sind all inclusive.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Klaus |
Sehr geehrter Herr Klaus, herzlichen Dank, dass Sie ihre Sizilien - Rundreise bei uns ausklingen lassen haben und dafür, dass Sie ihre Erfahrungen mit anderen Urlaubern teilen. Wir hoffen, Sie sind wohlbehalten wieder zu Hause angekommen. Wir freuen uns sehr, dass Sie die Zeit in unserem kleinen Hotel so sehr genossen haben. Ihre lobenden Worte sind für das gesamte Team eine sehr schöne Form der Anerkennung und des Dankes und vor allem eine große Motivation, auch weiterhin alles für das Wohl unserer Gäste zu tun. Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder bei uns und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Crystal Sea Hotelmanagement