Das Hotel Crystal Sea liegt (etwas erhöht) etwa 7 km von Taormina entfernt. Das Panorama, das sich vom jedem der ca. 40 Zimmer bietet, ist atemberaubend. Man blickt auf das Meer, auf Letojanni und Taormina, eine echte Traumkulisse. Da das Hotel erst vor kurzem von seinen neuen Besitzern übernommen wurde, gibt es zwar noch die eine oder andere Ecke, die noch nicht renoviert wurde, aber das wichtigste ist bereits gemacht. Die Zimmer sind sehr modern möbliert, das Restaurant ist in sommerlichen Farben gehalten, die Eingangshalle wirkt hell und einladend, am Pool sind bequeme Liegestühle vorhanden. Der Service ist hervorzuheben - aufmerksam, freundlich, aber nicht steif. Wir fühlten uns wie daheim. Die anderen Gäste wirkten auch alle entspannt und zufrieden. Hauptsächlich handelte es sich um Paare zwischen 30 und 60, die das Hotel in der Zeit in der wir dort waren wählten. Abschliessend: Ich würde dieses Hotel jederzeit wieder buchen. Das Hotel bietet die Nähe zu Taormina, gleichzeitig ist es ruhig gelegen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist super, in Taormina hätten wir das doppelte bezahlt. Ein Mietwagen ist zwar nicht unbedingt erforderlich aufgrund der Busverbindungen, aber wer spontan mobil sein möchte, sollte diesen in Erwägung ziehen. Undbedingt ausprobieren: Das Abendessen!
Einziger Verbesserungspunkt: die Bäder sind zwar funktional und sauber, aber müssten irgendwann einmal renoviert werden. An der Rezeption sagte man uns, dies sei auch geplant. Ansonsten sind die Zimmer sehr gut! Es gibt eine Klimaanlage, die wir allerdings nicht brauchten, einen großen Plasma-TV mit Sat-Empfang, Minibar, Safe, Telefon und eine kleine Terrasse mit einem Tisch und 2 Stühlen, von der man das Panorama geniessen kann. Die Möblierung ist modern mit hellen Holzmöbeln, bequemen Sitzmöglichkeiten und einem sehr bequemen Bett. Nettes Detail: Der Kleiderschrank duftet sanft von innen mittels einer kleinen Düse, die (kaum merklich) beim Öffnen der Türen einen kleinen Duft versprüht.
Wir haben im Hotelrestaurant einmal abend gegessen und waren begeistert! Der Koch könnte genausogut in einem Gourmet-Restaurant arbeiten. Es gab phantasievolle, toll präsentierte Gerichte, die geschmacklich ganz neue Horizonte öffneten. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse sehr gut. Zwar gibt es wie überall in Italien nur wenige herzhafte Sachen, diese waren aber hier von guter Qualität und Geschmack (Salami und Schinken z.B. sind aus biologischer Produktion wie man uns erklärte). Brot, Brötchen und verschiedene Blätterteigteilchen sind lecker, frische Orangen stehen zum selber auspressen immer bereit, die hausgemachten Kuchen sind sehr zu empfehlen! Der Kaffee wird am Tisch serviert und Cappucino, Espresse, Latte Macchiato und co werden frisch zubereitet. Man kann wahlweise drinnen oder draussen sitzen - natürlich auch hier mit dem wunderbaren Blick.
Sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurant gibt es einen super Service. Das Personal ist recht jung und sympatisch, spricht teils englisch oder auch deutsch.
Hervorzuheben ist der Blick vom Hotel. Ansonsten gibt es direkt um das Hotel herum nicht viel. Nebenan liegen zwei weitere Hotels aber das wars auch schon. Wer bummeln möchte, kann dies in Letojanni oder Taormina tun - der Linienbus dorthin hält direkt vor dem Hotel Crystal Sea und die Fahrkarte erhält man kostenlos an der Rezeption. In erster Linie ist das Hotel etwas für Ruhesuchende, die ein romantisches Panorama und eine gepflegte Atmosphäre suchen oder aber für diejenigen, die auf eigene Faust Ausflüge machen möchten. Wir hatten einen Mietwagen und der ist eigentlich für jeden Sizilienreisenden zu empfehlen. Vorteil beim Cystal Sea: Hier gibt es ausreichend kostenlose Parkmöglichkeiten, was in Taormina schwierig oder kostspielig ist!
Ausser dem Pool gibt es kein Sport- und Animationsprogramm. Und das ist auch gut so, denn wir wollten uns entspannen und einen ruhigen Aufenthalt verbringen. Strände gibt es auch in der Nähe, es handelt sich dabei um Kiesstrand. Vorteil: Man wird nicht so schnell mit Sand paniert.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Vorname: | Sven |
Sehr geehrter Herr Sven, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung! Mittlerweile bieten wir auch viermal täglich einen kostenlosen Shuttle nach Letojanni und Taormina an, auch unser Vertragsstrand am Rand von Letojanni ist mit einem kostenlosen Shuttle zu erreichen. Die Renovierung und Umgestaltung der Bäder wird im Winter 2011/12 erfolgen. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen aus Sizilien, Ihr Crystal Sea Hotelmanagement