Jetzt endlich mal Zeit, die Bewertung zu schreiben. Wir waren 2023 2x im Sarigerme Park, im Juni 10 Tage da, überwiegend junge Familien mit sehr kleinen Kindern und im September 14 Tage, überwiegend älteres Publikum ähnlich kindisch.!! . Wir besuchen das Hotel seit Jahren, und sind immer zufrieden. Es ist eine schöne grosszügige Anlage mit z.t weiten Wegen, für gehbehinderte wird ein Fahrdienst angeboten um an den Strand zu kommen. Gute abwechslungsreiche Küche, schöner flachabfallender Sandstrand, mit ausreichend Liegemöglichkeiten. Die üblichen Liegenbeleger sind auch hier unterwegs obwohl es immer freie gab. Der Knaller war im September eine Gruppe älterer Gäste, die eine komplette Reihe 14- 16 Liegen morgens belegte erst um 11.30 kam, gar nicht alle brauchte, aber nach eigenen Angaben genug Freiraum haben wollten.
Ausreichende Größe für 2 Personen, und das Badezimmer reicht auch, wir halten uns nur zum Schlafen darin auf. Auch schaltet sich die Klimaanlage nach dem Schließen der Türen selbstständig wieder ein, und muss nicht neu eingestellt werden wie behauptet. Auch kann die Minibar mit Getränken selbst aufgefülle werden, die in der Lobby in Kühlschränken stehen, außerdem gibt es die Möglichkeit, für wenig Geld, sich Getränkepakete die angeboten werden aufs Zimmer bringen zu lassen.
Beach und Poolbar Mitagessen: Das angebotene Mittagessen ist umfangreich und aureichend, Gözleme, Pizza, Pommes,geröstetes Brot, immer Dönerspiesse und Wraps, gefüllte Kartoffel, zusätzlich immer Fisch gebraten und gekocht entweder noch Huhn oder Rindfleisch und Burger, Nudelecke mit versch. Soßen und immer 2 Sorten Fleischeintöpfe. Große Salattheke mit vielerlei Dressings Nachspeienbüffet und Früchte. Kleine vegetarische und vegane Ecke. Wem das nicht reicht??? Das was auffällt, ist das nicht kontrolliert werden kann, ob auch nur Gäste des Hotels die Leistungen in Anspruch nehmen, da seltsamerweise immer wieder Menschen schon morgens über den Strand kommen und sowohl die Liegen als auch das Beachrestaurant in Anspruch nehmen, die meines Erachtens nicht im Hotel nächtigen. Und wer bei 40 Grad im Schatten nach Mayo schreit, kennt sich mit Lebensmittel nicht aus!!! Hauptrestaurant Abensessen: Was fällt auf. Die Kleiderordnug ist bei manchen etwas befremdlich, man sollte eigentlich schon wissen in welchem Land man Urlaub macht, Mache Bekleidungen waren doch sehr knapp und wären in Mallorco sicher angebrachter. Was auch gar nicht geht, sind stillende Mütter im Speisesaal, die Angestellten wussen manchmal nicht wo sie hinschauen sollten, welche Gedankenlosigkeit!! das ist ein überwiegend muslimisches Land!! Zu den Stoßzeiten war es z.t schon voll, das könnte aber entspannt werden, wenn jeder seinen Kinderbuggy, "wie es die helleren machen", vor dem Restaurant stehen lassen, denn zusätzlich werden in der Regel noch ein oder 2 Hochstühle in die Laufwege der Servicekräfte gestellt, dann wirds eng, auch scheint es so, das Kinder ohne gleichzeitige Bespaßung durch Filmchen auf dem Tablet oder Handy nicht mehr in der Lage sind Essen aufzunehmen. Auch ist es der Knaller das 3jährige mit den Fingern nach Servicekräften schnippen und lautstark ihre Wünsche äußern dürfen. Wenn sie dann gegessen haben, oder auch nicht, und der Tisch in ein Schlachtfeld verwandelt ist, dürfen die Kleinen mit ihren Tretrollern den Speissaal in eine Rennbahn verwandeln. ob das andere stört, interessiert nicht. So nun zu den Speisen: Überragende Küche, mit vielen türkischen Gerichten sowohl bei den Vor-Haupt und Nachspeisen. Es gab immer versch. Fischsorten immer Lamm, Rindfleisch und Huhn in div. Zubereitungen. Wokgerichte etc. Vegane und vegetarische Speisen immer mehrere Suppen, Nudelstation mit frischgemachten Nudeln. Wer sich da über Einseitigkeit beschwert, bei denen würde ich gerne mal zu Hause speisen. Nun scheint das Lieblingsessen vieler trotzden Pizza, Pommes und Nudeln zu sein und dann kommt es halt mal zu Wartezeiten. Es gibt ein überragendes a´la Carte Restaurant Levante, ist einmal frei, wir waren immer öfter dort auch um dem Trubel etwas aus dem Wege zu gehen, die Zuzahlung ist für den 2. Besuch und weitere fair.
Der Service ist in allen Bereichen überragend, herzlich und freundlich, auch dann, wenn manche Gäste glauben, sich etwas daneben benehmen müssen, und die Angestellten herablassend behandeln. Ihnen werden sowohl im Beachrestaurant als auch im Hauptrestaurant die Getränke serviert, wem das nicht schnell genug geht, kann es sich selber holen auch das ist möglich. Man wird in allen Bereichen des Beachrestaurants bedient !!! Einen Service an den Sonnenliegen, kann ich nicht auch noch ernsthaft verlangen, ein bisschen Bewegung, um was zu holen tut manchem gut.
Die Lage des Hotel ist einfach genial vorne das Meer und im Hintergrund die Berge. Wie oft schon beschrieben kleines Dorf, 10 min. zu Fuß. Die Poolgröße ist eigentlich ausreichend, auch hat es hier genug Liegemöglichkeiten. Verstehe eh nicht, das sich soviele Gäste an den Pool legen, bei dem Strand und dem Meer, glasklar und leicht abfallend auch für Kinder gut geeignet. Und wenn bei 38 Grad jeder ungeduscht mit Sonnencreme am Leib in den Pool steigt, darf man sich nicht wundern wenn der Abends trüb ist. Für die Sonnenanbeter gibt es am Strand in der ersten Reihe Liegen und kleinere Schirme, der Rest ist unter langen großen Sonnensegeln, die genug Schatten geben, die Liegen sind nicht wie behauptet durchgelegen, wenn aber 140 kg draufliegen geben die schon nach. Leider nehmen viele der Gäste keine Rücksicht auf den Ruhebereich, der extra Beschildert ist, und dort viele Familen z.t. sehr laut sind. Gute und hilfreiche Infos über die Tui App oder an den Infoboards in der Lobby. Selten so saubere Toilettenanlagen gesehen.
Vorhanden sowohl für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, wir haben das nicht genutzt. Wassersportstation immer gut besucht. Gute und fast durchgängige Betreuung durch einen TUI Mitarbeiter in der Lobby, und den TUI Blue Guides die auf alle Fragen eine Antwort wissen, und immer gerne weiterhelfen. Externer Anbieter von Massagen und Hamam etwas aufdringlich und meines Erachtens zu teuer.
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Walter |
Liebe Lis, lieber Walter, vielen Dank für Ihre Bewertung, die Sie uns hier bei Holidaycheck gegeben haben. Wir sind sehr darüber erfreut, besonders auch darüber, dass Sie uns letztes Jahr 2x besucht haben. Ihre positiven Worte geben wir gerne an die entsprechenden Abteilungen weiter und nehmen diese als grosse Motivation mit für den Sommer 2024. Gerne begrüssen wir Sie auch bald wieder hier bei uns in der wunderschönen Türkei. Viele Grüsse, Mareike Yilmaz BLUE Guide Manager