Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jörg (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Beste Erholung in einem TOP-Hotel!!

Es handelt sich um ein sehr gepflegtes, äußerst sauberes Hotel, dass sich den Zusatz "Park" auch wirklich verdient hat. Teilweise sehr alter Baumbestand, überall wuseln Gärtner und Techniker herum und halten die Anlage in Schuss. Die Größe der Anlage würde ich als durchaus angenehm beschreiben, nicht zu klein, nicht zu groß. "All inclusive" heißt hier auch alles inklusive, es bleiben keine Wünsche offen. Das Publikum war zu unserer Reisezeit (Sommerferien NRW) altersmässig bunt gemischt. Alle Fraktionen waren vertreten, vom Paar, über die Familie, bis hin zu Senioren. Betreffend die Nationalitäten würde ich 3 hervorheben, nämlich die deutschsprachigen, die Osteuropäer und Gäste türkischer Herkunft. Alle sehr angenehm aus unserer Sicht, der deutsche Anteil lag gefühlt bei rund 50%. Wir hatten Traumwetter, mit einer Spitzentemperatur am 15.07. von 42 Grad, aber absolut auszuhalten. Am Strand wehte meistens eine angenehme Brise. Tipp: Es besteht die Möglichkeit am Strand ein Boot mit Skipper zu chartern, was wir auch gemacht haben. Wir sind die gleiche Tour gefahren, die auch vom Hotel angeboten wird (blaue Grotte), nur dass wir das Boot alleine für uns gebucht hatten. Dauer rund 4 Stunden. Traumhaft, wir hatten viel Spaß. Kosten für diese Privattour 100€ inklusive Getränke und ein wenig Essen (Obst, Kekse). Trägt man sich in die an die am Strand ausliegende Liste ein und macht die Tour mit einer Gruppe, ist es deutlich günstiger (10€ pro Erwachsenem, Kinder zahlen die Hälfte), aber es sind dann wohl bis zu 15 Leute an Bord. Alles in allem ein super Urlaub.

• Wir hatten den Typ Suite gebucht und waren in einem Bungalow mit nur 4 Wohneinheiten unterberacht. Ruhige Lage, wir haben nichts, aber auch rein garnichts von den Nachbarn oder sonstwem gehört. Unsere Suite war noch eine der wenigen älteren (anscheinend nicht renoviert), sehr groß, mit 2 Toiletten und 4 vollwertigen Betten ausgestattet, auf denen man gut schlafen konnte. Die renovierten Suiten (bis auf unseren Block anscheinend alle) sind sehr schön eingerichtet und verfügen neuerdings neben einem Zimmer mit Doppelbett, über ein weiteres Zimmer mit ausziehbaren Klappsesseln. Da hörte man von dem ein oder anderen Gast ein wenig Murren, dass die nicht sonderlich bequem waren, wir haben uns für zukünftige Buchungen dann auch mal eine angeschaut. Von einer Suite würde ich ehrlich gesagt dann auch eher 4 vollwertige Betten erwarten. Wenn das Hotel in diesem Punkt auch noch nachbessern würde, dann gäbe es aus meiner Sicht hier dann auch wirklich gar nichts mehr zu meckern, so aber ist es noch ein KO-Kriterium für uns.

• Gut
  • Das Essen empfanden wir als ganz herrvoragend, die Auswahl absolut ausreichend, geschmacklich gut. Wer hier nicht satt wird, dem ist eher nicht zu helfen. Abends gab es immer jeweils eine Sorte Fleisch (Rind/Lamm), Hühnchen und Fisch, dazu diverse Nudelgerichte. Alles sehr hygienisch. Getränke werden nur auf extra Wunsch mit Eiswürfeln serviert, normal ohne. Mittags ist das Hauptrestaurant geschlossen und man kann an der Pool- oder Strandbar essen. An der Strandbar gibt es täglich u.a. leckeren Kebab und Hamburger. Nachmittags gibt es vorzügliche Crepes an der Hauptbar, unsere Kinder flogen darauf. Donnerstags ist Galabend, Samstags türkischer Abend im Hauptrestaurant. Lange Hosen sind für Herren abends Pflicht, was mich etwas störte, denn eine gepflegte Bermuda hätte es angesichts der Temperaturen gerne auch sein dürfen und hätte der guten Atmosphäre sicher keinen Abbruch getan.

• Wir waren mit dem Service des Hotels sehr zufrieden. Von der Anreise und Empfang an der Rezeption bis hin zur Abreise und persönlichen Verabschiedung hat wirklich alles gepasst. So fühlt man sich wohl, großes Kompliment an das Management. Das Personal war im allgemeinen sehr freunlich, die Bedienung abends im Restaurant war immer überaus aufmerksam (ein Dank an Halil für den ausgezeichneten Service). An der Hauptbar hatten wir mit Murat ebenfalls einen top-serviceorientierten Kellner, vielen Dank dafür. Mit Deutsch kam man überall zurecht. Tritt ein Problem auf, kann man sich auch jederzeit an die freundliche Gästebetreuerin wenden. Beschwerden hatten wir aber keine. Zimmerreinigung ohne Beanstandung.

• Die Lage des Hotels würde ich als überragend bezeichnen. Flughafentransfer mit dem Taxi 15 Minuten (Kosten 30€), trotzdem kein störender Fluglärm. Der nächste Ort ist in rund 10 Gehminuten erreicht, reicht für's obligatorische Shopping gut aus. Jeden Sonntag ist dort auch ein Markt aufgebaut. Das Hotel liegt optimal direkt am Strand, der je nach Lage des Bungalows in ein paar Minuten Fußweg durch den wunderschönen Park zu erreichen ist. Taxis und Bus direkt am bzw. vor dem Hotel.

• Gut

Die Animation haben wir nicht genutzt, konnten aber beobachten, dass mit Ata ein außergewöhnlicher Mensch mit Kinderherz ganz hervorragende Arbeit leistete. Ata spricht auch hervorragand deutsch und fängt die Kinder auf ganz hervorragende Weise an. Kompliment! Es gibt 2 Hauptpools, wobei der kleinere auch für Aktivitäten wie Wasserball und Wassergymnastik genutzt wird. Die Wasserqualität in den Pools wird täglich überprüft. Liegestühle waren aus unserer Sicht ausreichend vorhanden, es brauchte keiner nachts welche reservieren. Am nachmittag wechselten wir immer an den schönen sauberen Strandabschnitt, auch dort haben wird dann immer noch freie Liegen vorgefunden. Der Strand ist feinsandig und flach abfallend, das Wasser klar, für Mittelmeerverhältnisse absolut top. Schön war auch die Schwimminsel. Wassersportaktivitäten waren alle möglich, von Katamaran, Surfen, Tauchen (auch alles in Kursen) bis hin zu Parasailing und Bananaboot. Haben wir aber alles nicht genutzt. WLAN gibt es kostenlos im Rezeptionsgebäude, strahlte auch bis in den Bereich der Hauptbar. Die Shows im Amphitheater haben wir nie gesehen, da wir vollends mit der täglichen Live-Music an der Hauptbar zufrieden waren. Teilweise sehr gute Gruppen dort, absolut nichts Mitleidserregendes, wie ich hier schon mal irgendwo in einem Beitrag gelesen habe.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)