Für viele, vor allem Gästen mit Kindern, bestimmt das ideale Hotel. Wir werden es trotz vieler Vorzüge vermutlich nicht mehr buchen. Das Hotel liegt in einem wunderschönen Park so dass man eigentlich ein bisschen Ruhe erwarten würde, aber weit gefehlt. Überall wuseln Kinder herum. Wir haben es so noch in keinem Hotel erlebt. Mein Mann und ich lieben Kinder und (fast) jedes für sich war auch wirklich lieb und süß, aber es war die Menge der Kinder die uns wirklich etwas zu viel war. Wir hatten damit nicht gerechnet weil eigentlich keine Ferienzeit war, zumindest nicht in Deutschland. Den russischen Ferienkalender kannten wir leider nicht. Normalerweise haben wir auch nichts gegen russische Gäste. Aber auch diese sind uns in diesem Urlaub leider sehr negativ aufgefallen. Vor allem wenn es um das Anstellen beim Buffet ging. Egal wie viele Leute in der Schlange standen, diese Leute wussten anscheinend nicht, dass man sich hinten anstellt. Die Gästezusammensetzung war ca. 60% Russen, 40% deutschsprachige Gäste, 10% Einheimische Gäste und diverse andere Nationen. Viele Kinder und relativ viele alte Menschen (über 75 Jahre). Es gibt keinen Gala-Abend, der in anderen Hotels immer sehr schön war, keine Beachparty und allgemein ist die Unterhaltung am Abend, insbesondere an der Strandbar, die bis 3 Uhr geöffnet hat, sehr mangelhaft. Der „Oberanimateur“ hat außer einem peinlichen Hüftschwung nicht viel drauf. Wir persönlich konnten aber auf Animation gerne verzichten.Mit Kindern kann er aber gut umgehen. Fazit: Für Familien und Menschen die gerne viele Kinder um sich haben und denen ständiges Geschrei während dem Abendessen nichts ausmacht, ist das Hotel durchaus zu empfehlen. Kinder finden sehr schnell Anschluss. Außerdem ist das Hotel auch für gehbehinderte und auf den Rollstuhl angewiesene Menschen geeignet, denn es gibt es extra Plätze am Strand zu denen man mit dem Rollstuhl fahren kann und im Haupthaus auch einen Lift. Als gehbehinderter Mensch möchte ich jedoch zur Hauptessenszeit mein Essen nicht vom Buffet holen müssen, da für viele Kinder das Wort Rücksicht ein Fremdwort ist. Duschhauben, Wattestäbchen, Duschmittel, Bodylotion etc. wie man sie aus anderen Hotels gewohnt ist, gibt es nicht. Hat uns auch nur unwesentlich gestört. Angeblich wird aus Umweltgründen darauf verzichtet. Diesen Umweltgedanken wiedersprechen aber die in Folie eingepackten Mini-Eiscremes. Duschhaube benötigt der Gast evtl. einmal während seines Urlaubs, dieses Eis am Stiel wird täglich zu hunderten verputzt und erzeugt eine große Menge Müll. Für uns ein Widerspruch! Grundsätzlich ist das Iberotel Sarigerme Park ein sehr schönes Hotel mit kleinen mit mittleren Mängeln. Jeder hat halt seine eigenen Vorstellungen und wir hatten uns auf Grund der guten Bewertungen etwas mehr erwartet. Mit den Hotels in denen wir in den letzten Jahren waren und die in einer ähnlichen Preisklasse waren, kann es aber leider nicht mithalten. Obwohl wir alles in allem nicht unzufrieden waren, ist es fraglich, ob wir das Hotel noch einmal buchen werden.
Unser Zimmer war im Haus Bergamo. Es war für zwei Personen ausreichend groß und relativ frisch renoviert. Bis auf unserer letzten Nacht im Hotel hatten wir auch Glück mit den Mitbewohnern im Haus Bergamo.Es war wunderbar ruhig und angenehm. Die Klimaanlage funktionierte wunderbar und war nicht laut. Minibar konnte man selber füllen. Allerdings nur mit antialkoholischen Getränken. Bier, Wein etc. gab es nur im Lokal oder an der Bar. Aber wer braucht schon alkolische Getränke im Zimmer.
Das Essen war ganz in Ordnung, mehr aber auch nicht. Vorspeisen und Salat waren in ausreichender Auswahl vorhanden. Beim Hauptgericht sah es dürftig aus. Auch geschmacklich gab es keine Höhepunkte und für die Optik wurde rein überhaupt nichts getan. Das haben wir in anderen Hotels in der Türkei schon ganz anderes erlebt. Das Nachspeisenbuffet war eine reine Enttäuschung und sah nachdem sich einige Gäste bedient hatten, oft wie ein Schlachtfeld aus. Das Positive daran war, dass wir wenigstens kein Problem hatten unser Gewicht zu halten.
Das Personal ist sehr freundlich und schnell. Es gibt nichts was man daran aussetzen könnte. Tische die frei wurden, waren ruck-zuck wieder sauber gedeckt. Selten dass wir das so erlebt haben. Da wir keine Reklamationen hatten, wissen wir nicht wie man auf solche reagiert. Zimmerreinigung war in Ordnung.
Das Hotel liegt wirklich wunderschön. Der Strand ist auch schön, auch wenn uns der beim Club Aldiana (jetzt Robinson) der direkt neben dem Iberotel lieg und in dem wir vor 3 Jahren gewohnt haben, noch besser gefallen hat. Da wir wie immer bereits ab Flughafen ein Auto gemietet haben, störte uns die etwas abgelegene Lage absolut nicht. Trotz des nahen Flughafens kein Fluglärm!
Sportangebot und Pool haben wir nicht genutzt. Verwundert hat uns, dass es bei so vielen Kindern keine Rutschen etc. am Pool gab. Das Unterhaltungsprogramm in der Arena war teilweise nicht schlecht, aber auch nichts Besonderes. Außerordentlich schlecht war die Livemusik. Das positivste Gefühl für diese „Musiker“ war Mitleid. Noch schlechter als die Livemusik war jedoch das Musikprogramm an der Strandbar. Kein Konzept dahinter. Öfter wurden Zettel verteilt. Jeder Gast kann sich Titel wünschen. Mein Mann meinte es wäre an der Zeit gute Musik zu hören und schrieb u. a. auch Titel von den Beatles auf. Beatles, wer ist das? Aber egal ob Andrea Berg und Dj Ötzi oder Eric Clapton und Beatles, es sollte einfach ein Konzept dahinter sein. Die Strandbar war immer nur ganz spärlich besucht und das lag nicht nur an den vielen Eltern die im Zimmer bei ihren Kindern sein mussten. Wir wollten halt nicht schon um 23 Uhr auf dem Zimmer vor dem Fernseher sitzen und besuchten deshalb die Strandbar um noch ein Glas Wein zu trinken.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Edith |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 15 |
Sehr geehrte Frau Edith, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir hatten in der Zeit wo Sie hier waren ca 70% Deutsche,20%Ost Europerer(Polen,Tschechoslowakische,Rusische),6% Türkische und 4% Österreichische Gaeste im Hotel. Wir haben jeden Donnerstag Galaabend und jeden Samstag Abend Türkischenabend.Mittwochs ist Türkisch Barbekü Ala Carte im Strand. Ja wir sind ein Umweltfreundliches Hotel,aber das Eis am Stiel ist orginal Verpackt von Langnesse ,wegen Hygienesche Gründen.Sonst haben wir nur offenes Eis . Wir haben jeden Abend in den Hauptgerichten 1 Sorte Fisch,1 Sorte Geflügel und 1 Sorte Rotes Fleisch(Kalb oder Lam). Mit freundlichen Grüssen, Yavuz Zeyrek Hotel Direktor