Die Anlage ist in einen großzügigen Park eingebettet. Wir waren im Haus Didim im 1. Stock untergebracht und hatten einen tollen Blick auf die 5 ineinandergehenden Wasserbecken auf der grünen Wiese. In diesen Becken konnte man die Wasserschildkröten beim Wechseln von einem Becken in das andere beobachten. Hauptsächlich waren meinem Empfinden nach Deutsche, Russen (die total unauffällig waren, im Gegensatz zu manch anderem Hotel in dem wir waren) und Türken in der Anlage. Raucher sollten bei der Buchung dies angeben, da man in manchen Häusern der Anlage auch auf dem Balkon nicht rauchen darf. Wir haben den Ausflug zur griechischen Insel Rhodos für 68 EURO mitgemacht, der uns sehr gefallen hat. Dieser Ausflug wird übrigens von den örtlichen Anbietern in Sarigerme nicht angeboten, vermutlich wegen der Formalitäten. Bei der Buchung im Hotel am TUI-Schalter gleich den Ausweis mitnehmen, da dieser kopiert wird und dann gleich die Formalitäten für Ausreise und die Wiedereinreise erledigt werden. Man fährt mit dem Bus um 6.30 Uhr in gut einer Stunde nach Marmaris und geht dort auf die Katamaran-Fähre ( ca. 1 Stunde Fahrzeit) nach Rhodos Stadt und hat dann Zeit bisca. 17.00 Uhr um die nette Altstadt zu erkunden sowie entspannt zu shoppen. Auch kann man, da man ja die Türkei verlässt, im Duty-Free-Shop am Hafen in Marmaris einkaufen - wichtig für Raucher, denen die Zigaretten ausgegangen sind. Die Stange kostet 18 EUR.Ach ja, ein Frühstück gab es im Hotel auch schon, obwohl wir so früh zu dem Ausflug abgeholt wurden. Als wir unseren Frühstückswunsch an der Rezeption vorbrachten, wurde uns freundlich mitgeteilt, dass man im Hotel bereits kurz nach 5 Uhr ein kleines Frühstück (dass dann gar nicht so klein war) im Restaurant bekommen kann. Es ging alles ganz umproblematisch, wie alles andere auch in dieser tollen Anlage.
Unser Zimmer war im Haus Didim, locker ausreichend für 2 Personen mit einer supergroßen Dusche. In den Schränken gab es genügend Fächer und auch Kleiderbügel(!!!) sowie einen kostenlosen Safe mit elektronischem Schloss. Das Zimmermädchern haben wir gebeten unser Zimmer entweder vor 13.30 Uhr oder nach 15.30 Uhr zu reinigen, da wir aufgrund der hohen Temperaturen einen Mittagsschlaf halten wollten und es hat immer geklappt. Vielen Dank an Gülcan!
Die Sauberkeit im Hauptrestaurant und an der Poolbar sowie der Standbar war beeindruckend. Über die Qualität der Küche und die Vielfältigkeit des Essens wurde ja schon genug positives geschrieben. Toll fand ich auch die türkische Ecke und die Theke mit Speisen für Gäste die Schonkost benötigten. Beeindruckt hat mir auch dass es Getränkekarten gab auf denen die verschiedenen "all-inclusive" Drinks und deren Zusammensetzung zu entnehmen war, Auch die Preise für die "kostenpflichtigen" Drinks waren diesen Getränkekarten zu entnehmnen. Sobald irgend ein Tisch von Gästen verlassen wurde, war sofort ein Kellner da der abräumte, den Tisch abwischte und und sofort war der Platz wieder bereit für die nächsten Gäste.
Mit einem Wort: toll!!! Ob es das Personal an den Bars oder im Hauptrestaurant war, der freundliche Empfang an der Rezeption und das Zimmermädchen Gülcan war - einfach klasse! Die Wäscherei wurde von mir genutzt, da wir zuvor noch 3 Tage in Istambul waren und der Verbrauch an langen Hosen und Hemden dort enorm war. Auch das funktionierte schnell und einwandfrei. Vom Friseur in der Anlage habe ich mir gegen Urlaubsende noch einen Haarschnitt verpassen lassen (10 EUR) der total exakt war. Einschliesslich Schnurrbartschneiden und Ohrhaare absengen.
Zum Strand waren es vielleicht 5 Minuten vom Haus Didim aus, kein Problem. Es lag ruhig und die Anlage fügt sich angenehm in die Landschaft ein. Die Ortschaft Sarigerme mit Einkaufsmöglichkeiten (Klamotten, Schuhe Supermarkt und Apotheke) ist nur 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Die Kleinstadt Ortaca (Markttag am Freitag) mit ca. 8000 Einwohnern ist mit dem Dolmus, der vor dem Zugang zur Anlage abfährt (EUR 2,50) problemlos zu erreichen.
Habe mit viel Spaß täglich am Bogenschießen teilgenommen. Vielen Dank an den Chefanimateur Ata, der mich mit viel Sachverstand an diese schöne Freizeitbeschäftigung herangeführt hat. Es sind ca. 30 Sportbögen (auch für Linkshänder wie mich) mit verschiedenen Zugstärken vorhanden. Am Stand und am Pool war es immer total sauber, vor allem war auffällig dass die Toiletten (mit Behindertentoiletten) permanent gereinigt wurden und immer sauber waren. Vielleicht könnte bei der Life-Musik am Abend vor dem Cafe Türk etwas mehr für Tänzer von Disco-Fox, Cha-Cha-Cha, Rumba und Walzer gespielt werden und auch darauf hingewiesen werden, dass getanzt werden darf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|