Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mike (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Für alle etwas dabei

Eine Hotelanlage, die es in sich hat. Auf 240.000 m² werden als Hotelanlage nur die Hälfte der Fläche genutzt, da die Anlage im Bereich einer Antiken Stadt errichtet wurde. Heute undenkbar, doch vor 20 Jahren noch möglich, sind die Zeitzeugen längst vergangener Blütezeiten der Region, in die Park ähnliche Hotelanlage integriert. So fällt die Größe der Anlage (max 950 Betten) überhaupt nicht auf. Das unter deutscher Leitung (TUI) betriebene Hotel ist trotz seines Alters (wie gesagt vor 20 Jahren errichtet) in einem sehr guten Zustand. Das meist als all inclusiv gebuchte Hotel verfügt über einen Hotelkomplex, 2 stöckige (EG & 1.OG) Appartmenthäuser mit Doppelzimmern, Familienzimmern, Suiten, mit Balkon oder Terrasse. Die Internationalität fördert den Multi-Kulti Charakter des Hotels. 1 drittel war deutsch, 1 drittel russisch sprachig und etwa 1 drittel türkisch sprachig zum Zeitpunkt unserer Reise. Die Hotelanlage ist ein Muster an ökologischer Bewirtschaftung und hat dadurch in den letzten 10 Jahren durchgängig den Hotel-Umweltpreis der TUI als best geführtes Hotel der Welt erlangt. Nicht nur die thermische Solaranlage zeigt hier eine Vorreiterrolle, die ihresgleichen sucht. Wer kann, sollte eher im Mai/Juni Anreisen, denn die knapp 40° im Juli/August gehen an die Substanz, zumal die Wassertemperaturen Meer ca. 29-30° und Pool ca. 32-34° keine Abkühlung versprechen.

• Die Zimmer verfügen über Balkon/Terrasse, frei wählbare Klimaanlage, Minibar, Safe, Telefon Sat-TV. Die 2007 renovierten Nasszellen sind großzügig und sauber. Die Möblierung ist zweckmäßig und ausreichend. Die Lage der Zimmer mit Blick in die parkähnliche Gartenanlage würde auch Dinge verzeihen, die nicht ausreichend wären, doch ich hatte nichts auszusetzen. Trotz EG Lage, war Schlafen kein Problem.

• Strandrestaurant, Poolrestaurant und das Hauptrestaurant hatten eine hervorragende Qualität an Speisen und eine ausreichende Vielfalt an Kombinationsmöglichkeiten. Jeden Morgen werden ca. 15 Brotsorten in der Hotelbäckerei frisch gebacken, show cooking und frisch zubereitete Nachtische waren an der Tagesordnung. Für jeden Gaumen ist täglich etwas dabei. Mir persönlich, als Berliner, hat etwas die türkische Note gefehlt, ist wohl der Vielfältigkeit der Nationalitäten geschuldet gewesen. Interessant war für mich, dass es einen kompletten Diät-Tresenbereich gab. Für mich zu gesund, aber für viele bestimmt von Interesse. Bei einer Hotelbesichtigung kann man sich von der Sauberkeit der Küche und den Hygienerichtlinien überzeugen. Ich habe so etwas bisher nur in 5 Sterne plus Häusern gesehen. Tanz und Getränke an der Beachbar bis 2:00 boten auch für Nachtschwärmer so einiges.

• Das gut geschulte Personal ist uns immer sehr freundlich und zuvorkommend begegnet. Man muss ihnen Bewunderung zollen, denn bei Temperaturen um 40° ist das keine Selbstverständlichkeit

• Das in alten Pinien, Palmen und Eukalyptusbaumbestand gelegene Hotelareal liegt so verborgen, dass es vom Meer aus nicht zu sehen ist. Es lässt sich nur anhand der großzügigen hoteleigenen Strandanlage mit kostenlosen Liegen und Sonnenschutz erahnen. Wer einen Blick für die Vielfalt von Flora und Fauna hat, wird hier jeden Tag aufs neue fündig. Die Umgebung lockt für Ausflügen zu Wasser oder zu Land. Und wer es nach dem Abendbrot noch schafft sich in den Ort Sarigerme zu schleppen, kann in den diversen Boutiquen noch sein restliches Taschengeld los werden. Wer Kinder hat, wird den etwa 25 minütigen Transfer zu schätzen wissen.

• Gut

Wer im Sommer in dieses Hotel fährt um Sport zu treiben, ist für meine Begriffe falsch aufgehoben, obwohl die Anlage viel zu bieten hat. 6 Kies-Kunstrasen Tennisplätze laden zur Betätigung genauso ein, wie ein kleiner Fußballplatz und zwei Beachvolleyballfelder mit kleiner Tribüne. Bogen- und Luftdruckgewehrschießen gehören zum Standard, wie Poolgymnastik und Step. Am Strand ist gegen Gebühr Surfen, Kat-Segeln und Tauchen möglich. Für ein Familienhotel ausreichende Möglichkeiten der Aktivität. Der Kinderclub war sehr empfehlenswert. Hier hatte man nicht den Eindruck, dass die Kinder nur aufbewahrt werden. Ständig wechselnde Aktivitäten ließen für die Kleinen keine Langeweile aufkommen. Eine schön in das Hotelgelände eingepasste Poollandschaft machte es nicht leicht zwischen Strand oder Pool zu entscheiden, zumal immer ausreichend Liegen und schattige Plätze (herrlich unter alten Plamen, im Eukalyptushain, oder peruanischen Pfefferbäumen) vorhanden waren (trotz der allgegenwärtigen "ich reservieren mir dann schon mal einen Platz" Idioten). Die mäßige Qualität des Animationsteams spielte keine große Rolle. Das im Stil eines Amphietheaters errichtete Theater stand glücklicherweise nicht nur dem Animationsteam zur Verfügung und so konnte man hervorragende Tanz- und Showeinlagen bewundern. Wer den Kontakt zur Heimat nicht verlieren möchte kann sich in der Lobby dem gut ausgestatteten WiFi Netz hingeben und sich im Netz der absoluten Wahrheit, Fantasie und Lüge tummeln. Wer die Nacht zum Tag machen will, kann auch noch in einen vor der Hotelanlage gelegenen Club weiterziehen, in den sich die jugendlichen oder jung gebliebenen der umliegenden Hotelanlagen (Robinson und weitere) schleppen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise