Besonders hervorzuheben ist die großzügige, von einer Vielzahl von Gärtnern von morgens bis abends gepflegte Gartenanlage, in der man viele Schildkröten hautnah beobachten konnte. Mir persönlich haben die Zimmer in den Villen, wegen Ihrer Lage im Park, deutlich besser gefallen als im Haupthaus, wenn auch die Familienzimmer im Haupthaus etwas größer ausfallen. Zu empfehlen sind auch die großzügig bemessenen Suiten. Diese sind allerdings deutlich teurer. In der Zeit vom Juli-August sollte man die Region wegen der Hitze wohl meiden, obwohl die Zimmer mit einer Klimanlage ausgestattet sind. Mückenschutz ist abends angesagt. Wir hatten einen schönen Urlaub, wir werden wohl wiederkommen. Menschen, die Party suchen, sollten das Hotel meiden. Es gibt zwar eine Disco, aber naja.
Alle Bäder wurden renoviert und mit einer großen Dusche ausgestattet. Dies war ideal zum Duschen zusammen mit den Kindern. Die Zimmer sind zweckdienlich eingerichtet, das Mobiliar ist dennoch in gutem Zustand. Die Suiten sind sehr geräumig, 2 große Räume, in den locker 2 Erwachsene und 3 Kinder bequem Urlaub machen können. Für den Empfang vieler deutscher Fernsehsender ist auf den Zimmern gesorgt. Wer will kann auch im Fernsehraum einen Großbildschirm nutzen. Internetnutzung ist möglich.
Besonders gut gefallen hat mir, dass man auch um 21 Uhr noch alles in ausreichender Menge vorgefunden hat. Ein frühes Erscheinen im Restaurant war nicht notwendig. Die Qualität der Spreisen war gut und abwechslungsreich, allerdings könnten die Speisen, insbeondere die Suppen, charakteristischer gewürzt sein. Im letzten Jahr war ich ebenfalls in diesem Hotel, da allerdings im Juni. Damals hatte ich das Angebot an Obst reichhhaltiger in Erinnerung. Auf Wochenmärkten gab es bereits immer Erdbeeren und Kirschen, im Hotel selten. Dies war im letzten Jahr anders.
Der Service entspricht dem eines guten 4 Sterne Hotels. Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Die üblichen Utensilien für kleinere Kinder waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Nicht alle Hotelangestellten sind der deutschen oder englischen Sprache mächtig. Diese waren dann aber bemüht, einen Kollegen zu finden, dem man seine Wünsche äußern konnte. Diese wurden dann prompt erledigt. Etwas rustikal war der Transport vom Flughafen. Der Shuttle Bus reichte nicht aus, um das Gepäck aller Gäste im Kofferaum zu verstauen, ohne Gefahr zu laufen von den Koffern erschlagen zu werden. Ein größerer Bus ist angezeigt.
Die Lage direkt am Strand war schon praktisch. Dieser ist flach abfallend, daher auch für kleinere Kinder gut geeignet. Er bietet auch Gelegenheit für längere Strandspaziergänge. Im Mai war das Wasser noch etwas frisch. Durch einen Strandspaziergang gelangte man aber zu einer deutlich wärmeren Badebucht. Ansonsten liegt der gesamte Ort Sarigerme in der Pampa, also nix mit Abendunterhaltung für Singels. Im kleinen Ort nur die typischen Souveniergeschäfte, keine Apotheke. Diese war allerdings auch nicht notwendig, weil insbesondere die sonst in der Türkei oft vorkommenden Durchfallerkrankungen wegen der Hygiene in diesem Hotel nicht vorkamen.
Die Kinderanimation hat meinen Kinder gut gefallen, die Qualität der Abendunterhaltung schwankte stark. Es wurden viele Sportarten angeboten (Fussball, Volleyball, Bogenschiessen, Schnuppertauchen, Segeln, Windsurfen). Für Bewegung wurde also gesorgt. Es gab 3 Pools, für alle Altersgruppen vom Baby bis zum Erwachsenen. Liegen und Schirme waren sowohl am Strand als auch am Pool in ausreichenden Umfang vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|