Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Timo (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit nur sehr geringen Mängeln

Eine wunderschöne Anlage, stets sauber gehalten, nicht zu groß...sehr positiv: man fand IMMER einen Liegeplatz, ob am Strand oder Pool. All Inklusive gut, Markengetränke (Coca Cola, Efes etc.) flaschenweise und in Gläsern zu bekommen. All In normalerweise bis 02:00 Uhr, ab 00:00 Uhr allerdings nur an der Beachbar, wenn denn geöffnet (bei uns nur 1mal wegen Vorsaison und/ oder Wetter. Ein RIESEN-Angebot an Essen, z.b. täglich frisch Gegrilltes, jeden Tag Döner Kebap am Strand, jeden Tag Fisch in allen Variationen, selbst Lachs zum Frühstück. Auch der Süßkram ist der Hammer, von täglich Eis bis Waffeln, Kuchen usw. kann man sich dort dick und rund futtern. Hatten dabei echt nichts zu meckern und es kam nie Langeweile bei der Auswahl auf. Das einzig verbesserungswürdige ist die Auswahl der All-In-Cocktails. Alles extra zu bezahlen, was "Rang und Namen" hat, u.a. Pina Colada obwohl türkischer Rum inklusive und die Extra-Preise echt überzogen, selbst der Yeni-Raki kostet extra (Billigversion ist inklusive) . Insgesamt aber ein "Gut", da man auch ohne "Extra-Getränke" wunderbar durch den Urlaub kommt. Gästestruktur größtenteils deutsch (ein paar unauffällige, angenehme Russen, Franzosen und Österreicher) zu unserer Zeit, viele viele Stammgäste (Durchschnitt: 15-20 mal bereits im Hotel gewesen), viele Paare mit kleinen, teils auch recht lauten Kindern und ansonsten Altersklasse 50+, womöglich in der Hauptsaison anders. Ein insgesamt doch weiterzuempfehlendes, tolles Hotel. Kleinere Kritikpunkte fallen eigentlich nur bei genauerem Suchen auf (wir sind nach insgesamt 7 Türkeiurlauben wohl mittlerweile etwas anspruchsvoller geworden). Für Leute wie uns, die eine Woche in schöner Umgebung/ Hotel ausspannen wollen, ist das Hotel super, noch dazu kann man wie gesagt wunderbar essen und trinken. Für junge Leute, die feiern und Trubel suchen, ist das Hotel wie gesagt eher nichts...wobei dann die ganze Umgebung nicht ideal ist, dann eher in die bekannten Touristenhochburgen fahren. Ein Tipp noch: tauscht idealerweise ein paar Euro in die Türkische Lira. Man erhält bessere Kurse und die Einheimischen, egal wo, tun sich mit Euro, im Gegensatz zur Riviera, doch etwas schwer. Wenn ihr einkaufen wollt, macht einen Bogen um die Hotelshops... Kleidung, Schmuck, selbst Zigaretten viel teurer als z.B. in Sarigerme. Achja an die Raucher: deckt euch idealerweise auf dem Hinflug gut ein, vor Ort dann, wenns mal knapp wird, am besten in Sarigerme kaufen und ein super Schnäppchen macht ihr dann am Flughafen-Duty-Free auf dem Rückflug. Allen, die meine Bewertung bis hierhin gelesen haben und nun buchen: einen schönen Urlaub und bei offenen Fragen meldet euch ruhig :)

• Wir hatten ein Zimmer im NEU RENOVIERTEN Haupthaus. Die viel kritisierten schwarzen Möbel (siehe andere Bewertungen) wurden durch schöne, helle Möbel ausgetauscht. Sehr geschmackvoll eingerichtete Zimmer, nicht zu groß, nicht zu klein. Laminatfußboden und sonst der normale, angenehme 4-Sterne-Standard. Etwas unzufrieden waren wir mit der Reinigung...verschiedene Putzkräfte reinigten unser Zimmer leider stets nur oberflächlich. Die Klimaanlage wird leider zentral gesteuert und war mit 25 Grad für unsere Begriffe eher Heizung als Abkühlung, nachdem man vor dem Abendessen aufs Zimmer kam. Genauso leider die Minibar, die eher heizte, als dass sie kühlte (kann unser persönliches Pech gewesen sein) Klimaanlage sollte lieber individuell regulierbar sein. Positiv: Safe inklusive. Insgesamt eher gut durch Abstriche bei Reinigung und Klimaanlage.

• Hier wurden nun wirklich alle Erwartungen übertroffen. Siehe dazu auch unter "Hotel allgemein", das essen schmeckte super, es war eine riesen Auswahl vorhanden und man konnte den ganzen Tag das All-In-Angebot nach Herzenslust auskosten. Empfehlenswert ist auch auf jeden Fall das Alacarte-Angebot, sofern es nicht wetterbedingt ausfällt (hatten wir leider einmal), dazu wird 1mal pro Woche Türkisches Barbecue angeboten (Mittwoch abends, Beachbar)(fiel für uns leider wetterbedingt aus), 1mal wöchentlich italienisch in der Poolbar (haben wir besucht, SUPER) und einmal wöchentlich Fisch am Strand (konnten wir leider auch nicht besuchen, da 1 Tag vorher Abreise). Man darf wohl unbegrenzt dort essen, 1 Tag vorher bei der Guest Relation in der Lobby reservieren...

• Gut
  • Der Service in diesem Hotel ist so gut, wie ich ihn bis dato noch nirgendwo erlebt habe (mit Ausnahme Zimmerreinigung, siehe Zimmer). Super aufmerksames, freundliches, keinerlei aufdringliches Personal. Nach Tip wird garnicht "gebettelt", es steht eine große Box in der Lobby, die man nach Belieben befüllen darf. Kellner dürfen persönlich überreichtes Trinkgeld für sich behalten. Deutsch beherrschen fast alle Mitarbeiter, zur Not gebrochen aber auch sehr angenehm. Auch das selbst befüllen der Minibar ist ok, dazu werden zum Frühstück vor dem Restaurant Softdrinks in Flaschen und den ganzen Tag Wasser an allen Bars in Flaschen angeboten. Absolut super ist, dass weder Spa- Mitarbeiter, noch Fotografen oder sonstige versuchen, Urlauber zu nerven und ihnen ein paar Extra-Euro zu entlocken, Leistungen werden aber bei Bedarf natürlich angeboten. Kleiner Abstrich wegen Zimmerreinigung, ansonsten wurden wir aber wunschlos zufrieden gestellt.

• Gut
  • Ein wunderbarer Strand, keine Steine, super sauber gehalten. Der Strand wirklich flach abfallend, selbst kleine Menschen kommen bis weit hinter den angebotenen Steg, ohne schwimmen zu müssen. Super fürs Auge und den Fotoapparat...man merkt Unterschiede am Strand, wenn man ein paar Hundert Meter nach links oder rechts läuft...ich finde, mit Abstand der schönste Strand in der Umgebung und zurecht die Blaue Flagge. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, dennoch Preise verglichen...es gilt auch für dieses Hotel: nicht beim Reiseleiter buchen, sondern lieber ca. 500 meter nach Sarigerme laufen und dort in der Stadt mehr Ausflug für weniger Geld erhalten. Ausflugsangebote sahen an sich vielversprechend aus, da wir allerdings nur 1 Woche vor Ort waren, verzichteten wir. Zu den Einkaufsmöglichkeiten: In der nächst größeren Stadt Ortaca (Dolmus ca. 30 min., umgerechnet 3€ p.P. ist freitags großer Markt, der auch sehr schön sein soll. Wir waren dienstags dort: total zum vergessen! Sarigerme ist für ein paar Mitbringsel ok (besser als Ortaca) aber kein Vergleich zu den mir bisher bekannten Basaren in Side oder Alanya und Umgebung. Mein Eindruck: relativ teuer, schlechte Auswahl aber es genügt, um aus dem Hotel rauszukommen und nicht mit leeren Händen nach Hause zu kommen. Ansonsten ist die Umgebung für "Party-Suchende" sehr ungeeignet...sehr ruhig und wenig Leben um das Hotel herum, empfanden wir aber nicht als störend. EIn kleiner Abstrich nur wegen Einkaufsmöglichkeiten um das Hotel herum.

Die Animation im Hotel war das einzig größer zu bemängelnde. Chefanimateur Ata zwar super und vorallem kinderlieb, spricht perfektes deutsch und ist immer bemüht...der Rest der Mannschaft allerdings nicht besonders motiviert und viele Angebote kommen mitunter, wenn die Leute nicht den Animateuren hinterherrennen, nicht zustande (z.b. Wasserball oder Volleyball) aber teilweise auch vom Publikum nicht gewünscht. Auch Musik am Pool leider wohl nicht vom Publikum erwünscht. Erstaunlich, dass die Disko nachts am Strand meist gut besucht war. Shows waren auch eher enttäuschend, wenn von extern dann super aber die hoteleigenen Shows sind verbesserungswürdig oder fielen während unseres Aufenthalts auch gerne mal komplett aus. Allerdings gibt es im Hotel jeden 2ten Abend Livemusik, die wir sehr gut fanden. Der Pool war top, wenngleich sich viele Kinder sicher über eine Wasserrutsche freuen würden. Ansonsten aber sehr sauber, man bekam wie gesagt immer einen Platz am und im Pool (eigentlich gibt es 3, 1 Babybecken, 1 etwas größeres Babybecken und einen großen Pool, alle sehr dicht bei einander. Zu verbessern auf jeden Fall die Animation und damit verbunden die Abendunterhaltung, ansonsten aber auch alles ok.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise