Das All-inklusive-Hotel besteht aus einem Haupthaus und Villen im weitläufigen Parkgelände. Die Bauten sind nicht mehr die neuesten, jedoch wurden in den letzten 2 Jahren diverse Sanierungsmaßnahmen durchgeführt. Die Bauten und die Gartenanlage sind gepflegt. Es gibt einige rollstullgerechte Zimmer, die Rollifahrer können bequem bis an den Strand fahren. Jetzt im Juli waren natürlich sehr viele Familien mit Kindern in der Anlage. Die Gästestruktur hat sich nach Aussage der vielen Stammgäste verändert. Inzwischen sind es mindestens 30% Russen, die jedoch nicht wie anderenorts negativ auffallen. Ansonsten überwiegend deutsches Publikum, daneben noch Türken, Schweizer und Österreicher. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist gut. Mückenschutz nicht vergessen! Nehmen Sie genügend Bargeld mit, da kein Geldautomat in der Nähe. Im Hotel und in vielen Geschäften kann natürlich auch mit den üblichen Karten bezahlt werden. Handyempfang ist gut, die Kosten jedoch recht hoch in der Türkei. Die anderen Gäste waren ebenfalls sehr zufrieden, viele können sich vorstellen wiederzukommen (wir auch).
Größe und Sauberkeit der Zimmer sind okay; kostenfreier Safe, Klimaanlage, Minibar, Sat-TV, Föhn sind vorhanden. Das Hotel ist nicht hellhörig, Lärm spielt praktisch keine Rolle.
Die Küche ist eines der Highlights des Hotels! Stets abwechslungsreiche Buffets, knackiges Gemüse, leckere Salate und vor allen Dingen immer frisch und warm. Das habe ich in einer all-inklusive-Anlage lange nicht mehr so gut erlebt. Auch das Gedränge am Buffet hielt sich in Grenzen. Daneben gab es 3 mal in der Woche (nach kostenloser Voranmeldung) die Möglichkeit, im Strandrestaurant zu essen (Themenabende). War ebenfalls lecker! An jeder Bar stand immer Wasser zur Erfrischung bereit. Einziger Kritikpunkt: Pro Glas frisch gepresster Orangensaft will das Hotel 1 Euro! Bei 4 Sternen halte ich das für nicht angemessen, insbesondere da praktisch alle anderen Alkoholika inklusive Spirituosen kostenfrei sind!
Die Angestellten waren überwiegend freundlich und hilfsbereit, die meisten sprechen Deutsch. Check-in war okay, obwohl wir gut eine Stunde auf unser Zimmer warten mussten. Die Zimmerreinigung war o. k.. Ein Arzt ist täglich in der Anlage; wir mussten ihn zum Glück nicht in Anspruch nehmen. Die Kinderbetreuung, die wir nicht in Anspruch genommen haben, war nach Aussage anderer Gäste nicht ganz so toll.
Der Fußweg zum Strand beträgt je nach Zimmer etwa 5 Minuten. Transferzeit zum Flughafen sehr angenehme 20 Minuten. Im Ort Sarigerme (10 Minuten zu Fuß) gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, aber keinen Geldautomaten. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nur im Hotel. Es werden eine Menge Ausflugsmöglichkeiten angeboten, sowohl empfehlenswerte Bootsfahrten als auch Landausflüge. Die Angebote im Ort Sarigerme sind dabei etwas günstiger als im Hotel.
Das beste Vorweg: Die Wassersportstation. Was Suat Celik und seine Kollegen hier an Qualität und Spaß bieten, ist vorbildlich! Es gibt 6 Katamarane und jede Menge Surfbretter (VDWS-Surfschule). Daneben wird Wasserski, Kitesurfen, Parasailing, Banane etc. angeboten. Interessantes Revier mit wechselnden Winden. Surfkurs/Segelkurs: ca. 150 Euro Das gesamte Angebot ist kostenpflichtig, lohnt sich jedoch absolut. Obwohl 5 Tennisplätze vorhanden sind, war da nix los. Kein Tennislehrer und es war zu heiss. Daneben gibt es noch Bogen- und Gewehrschiessen und jeden Tag wird 2 mal Beach-Volleyball angeboten. Der Pool ist insgesant langweilig, hier müsste noch mehr gemacht werden. Der Strand und das Meer sind jedoch für türkische Verhältnisse erstklassig. Kurze Wege, eigentlich immer Liegen vorhanden, glasklares Wasser, einfach gut! Und auch nicht unwichtig: die beste und sauberste Strandtoilette, die ich jemals gesehen habe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|